Сайт фанатов сериала След

Добро пожаловать! МЫ рады каждому, кто заглянул к нам на огонек. Тут тебя ждут фан-работы множества поклонников, теплая компания и дружное общение...
 
ФорумГлавнаяКалендарьПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Добро пожаловать, мы рады приветствовать Вас на нашем форуме!
Итак, у нас появились блоги, все кто хочет - прошу!
Внимание! Чтобы почувствовать всю прелесть нового обновления в профиле в личных настройках нужно поставит да в графе Открывать окно pop-up при новом личном сообщении!
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Опрос
Кто из персонажей сериала След Вам больше всего нравиться?
Рогозина Галина
13%
 13% [ 942 ]
Круглов Николай
8%
 8% [ 607 ]
Соколова Юлия
12%
 12% [ 888 ]
Лисицын Константин
9%
 9% [ 614 ]
Белая Татьяна
7%
 7% [ 483 ]
Тихонов Иван
16%
 16% [ 1121 ]
Майский Сергей
11%
 11% [ 804 ]
Валентина Антонова
9%
 9% [ 637 ]
Амелина Оксана
7%
 7% [ 518 ]
Другой
8%
 8% [ 544 ]
Всего проголосовало : 7158
Выложили продолжение!
Друзья
Группа vk.com

Группа vk.com

Группа vk.com

Группа vk.com

Группа vk.com

Группа vk.com

Навигация
Для отображения блока требуется Flash Player 10

$MYINF_31$
Статистика

Поделиться | 
 

 Живи, Валечка, живи

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
_ЕкАтЕрИнА_

avatar

пользовательпользователь

Сообщения : 92
Награды :

СообщениеТема: Живи, Валечка, живи   Ср 13 Ноя 2013 - 14:43

Живи, Валечка, живи
Автор: Белая Стрекоза (_ЕкАтЕрИнА_)
Соавторы: Одинокая_волчица
Персонажи: Валентнина Антонова, Иван Тихонов, упоминается Галина Рогозина
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Ангст, POV, Hurt/comfort, ER (Established Relationship)
Предупреждения: Смерть персонажа, OOC
Размер: Драббл
Статус: закончен
Описание:
Свет фар, звуковые сигналы, грузовик, искореженная машина. Ваня.
Посвящение:
Безумному Безумцу))) Спасибо, тебе за всё)






Живи, Валечка, живи
Вот уже два дня, как его нет. Он ушёл, ушёл в другой мир, может и в другую страну. Он покинул нас, меня. Всё получилось так нелепо и глупо. Он просто ехал с работы. Скутер вылетел навстречу и, чтобы не сбить его, он дернул руль влево. Там встречная машина - грузовик. Машина влетела под Камаз. Смерть наступила на месте.

А я в этот момент была на работе, дежурство. Ещё и труп поздно привезли. Ничего особенного - черепно-мозговая. Мне позвонил старлей, Ванькин телефон не пострадал. Удивительно, не правда ли? Потом помню только обрывки фраз. Авария, ДТП, чья-то смерть. Ваня... Как же я тебя люблю, милый мой, родной. Приехала я туда или привезли меня, не помню. Все произошло очень быстро. На глаза опустилась белая пелена. Помню только противный, моросящий дождь. Приехали на место происшествия. А там искореженная машина, много, невероятно много крови. Мне было противно, несмотря на мою профессию, ужасно дурно. Впервые в жизни, наверно. Вскоре подъехали Галя с Николаем Петровичем. Подруга меня буквально оттащила от трупа, кровавого, но такого родного и любимого. Обняла. Я почувствовала на ее лице мокрые дорожки. Слезы? Или все тот проклятый дождь?
Ещё вроде Скорая была, какая-то невероятно белая и с ужасными красными полосами, режущими глаза. А после я ничего не помню. Снова белая пелена. Отчаянье.

Опознание выдалось тяжёлым. По началу Галина меня и брать туда не хотела, но я настояла. А в морге, смотря на Ванечку, я вспоминала, какой он чуткий и нежный, добрый и смешной, забавный и необычный, а главное - любимый и родной. Такой весь...Тихоновский. Там мне что-то вкололи вновь, потом Галя увезла меня домой. Сидела рядом, а я её слишком грубо выгнала, наверное, желая остаться одной.

Вот все и кончилось.

Врач прописал успокоительное. Я его глотала горстями, но меня продолжали терзать воспоминания. Я не могла спать, металась по квартире и думала, думала, думала. Вспоминала. Истерила и снова глотала успокоительное. Долго выбирала место под фотографию. "Нет, здесь не место, вот сюда", - поставила я её на пианино. Ваня очень любит...любил, когда я играла ему. Он восхищался моими действиями, тонкими музыкальными пальцами и полной отдачей мелодии. В незамысловатых, но красивых мелодиях выражались все чувства: ласки, любви, всех красок жизни. Он обожал музыку. Искренне восхищался ею.

Что это? На кресле лежит его свитер. С запахом, его запахом, который не перепутаешь ни с чем. Я моментально надела его. По телу разлилось приятное тепло, которое овладело мной. Уютно. Накрывшись шерстяным платком, я погрузилась в сон. Первый безмятежный сон за последние дни. В двери что-то щелкнуло. Плевать.

Свет фар, звуковые сигналы, грузовик, искореженная машина. Ваня. А еще та самая "Лунная соната" Бетховена, которую он мог слушать часами.
- Любимая, родная, прости, я не мог по-другому, прости. Но ты только живи, тебе есть, ради кого жить. Посмотри на девчонок, какие они хорошие, красивые, на тебя похожи. Открой потом ящик моего стола, там подарок. Ты живи, я буду рядом. Всегда улыбайся. У тебя замечательная улыбка, солнышко.
Он дотронулся до моих губ поцелуем. Провел рукой по щеке вниз, к правому плечу. Потом...тормошил?


Рогозина уже минут десять трясет меня. Я нехотя открываю глаза. А в ушах еще звучит "Лунная соната". Галя стоит испуганная, в легком поту.
- Валя, ты меня напугала. У меня сердце не на месте было.
- Всё хорошо, Галя. Я в порядке. Сейчас, - встаю, иду к кабинету Ваньки. Открываю дверь, подхожу к столу. Чуть поколебавшись, открываю ящик. Там конверт и бархатная коробочка. Вскрываю конверт. Руки дрожат. Письмо.
"Валечка, любимая моя, солнышко. Я тебя очень люблю. Я решил оставить тебе письмо, потому что у меня плохое предчувствие. Ты не бойся. Всё будет хорошо. Ты не плачь, любимая. Прости, что не могу тебя утешить, но такова жизнь. Я тебя полюбил с первого взгляда, ты необыкновенная женщина. Не ставь на себе крест, живи, люби. Наша с тобой совместная жизнь навсегда останется в памяти, в твоей и моей. Но надо жить дальше. У тебя есть две маленькие хорошенькие девочки. Я всегда буду в твоём сердце, я буду следить за вами, ты просто помни меня."

Твой Ванька


Я стою, прижавшись к косяку. Глотаю слёзы. Ты поняла, тебе стоит жить. Просто жить. Ради девочек. Ради Вани.

Ты знаешь, так хочется жить
В миг, когда тебя задавило
Встать и всем объявить:
"Я вернусь, даже если прибило".
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Живи, Валечка, живи

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сайт фанатов сериала След :: Фанфики. :: Разное-