Сайт фанатов сериала След

Добро пожаловать! МЫ рады каждому, кто заглянул к нам на огонек. Тут тебя ждут фан-работы множества поклонников, теплая компания и дружное общение...
 
ФорумГлавнаяКалендарьПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Добро пожаловать, мы рады приветствовать Вас на нашем форуме!
Итак, у нас появились блоги, все кто хочет - прошу!
Внимание! Чтобы почувствовать всю прелесть нового обновления в профиле в личных настройках нужно поставит да в графе Открывать окно pop-up при новом личном сообщении!
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Опрос
Кто из персонажей сериала След Вам больше всего нравиться?
Рогозина Галина
13%
 13% [ 944 ]
Круглов Николай
8%
 8% [ 608 ]
Соколова Юлия
12%
 12% [ 888 ]
Лисицын Константин
9%
 9% [ 614 ]
Белая Татьяна
7%
 7% [ 483 ]
Тихонов Иван
16%
 16% [ 1122 ]
Майский Сергей
11%
 11% [ 805 ]
Валентина Антонова
9%
 9% [ 638 ]
Амелина Оксана
7%
 7% [ 518 ]
Другой
8%
 8% [ 544 ]
Всего проголосовало : 7164
Выложили продолжение!
Друзья
Группа vk.com

Группа vk.com

Группа vk.com

Группа vk.com

Группа vk.com

Группа vk.com

Навигация
Для отображения блока требуется Flash Player 10

$MYINF_31$
Статистика

Поделиться | 
 

 Письма из ниоткуда

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Стаська

avatar

Глав.МодераторГлав.Модератор

Сообщения : 1263
Награды :

СообщениеТема: Письма из ниоткуда   Чт 10 Июл 2014 - 16:45

Письма из ниоткуда
Автор: Стаська
Фэндом: След
Основные персонажи: Галина Рогозина, Николай Круглов, Сергей Майский, Оксана Амелина, Иван Тихонов, Татьяна Белая, Валентина Антонова
Рейтинг: R
Жанры: Джен, Романтика, Ангст, Драма, Детектив, Songfic
Предупреждения: Смерть персонажа, OOC, Насилие
Описание:
Она исчезла давно. Иван думал, исчезла навсегда. Но спустя несколько лет появляется призрачный шанс ее увидеть вновь. Не задумываясь, Тихонов выполняет все просьбы из писем в надежде на скорую встречу, не замечая всей странности ситуации, не думая о возможности попасть в ловушку. Что, собственно, в конечном итоге и происходит. ФЭСовцам приходится выручать из беды незадачливого влюбленного хакера, но не факт, что в этот раз они успеют вовремя.

___________________________________
Безнадёжно - это когда на крышку гроба падает земля. Остальное можно исправить.

Не стоит заглядывать под чужие маски, потому что иногда ты можешь увидеть то, чего совсем не ждешь: сломанную напрочь психику, вдребезги искалеченную душу и больные, страшно больные глаза...

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Последний раз редактировалось: Стаська (Чт 10 Июл 2014 - 21:45), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Стаська

avatar

Глав.МодераторГлав.Модератор

Сообщения : 1263
Награды :

СообщениеТема: Re: Письма из ниоткуда   Чт 10 Июл 2014 - 16:46

Уже давно наступила ночь. Тишина на улице, изредка прерываемая рокотом автомобилей и стрекотом сверчков, была столь непривычна для шумных и оживленных московских улиц, что Иван невольно оглядывался, пока шел домой. Шестое чувство подсказывало ему, что что-то сегодня пойдет не так, как обычно. Парень не понимал, что именно, поэтому испуганно оглядывался, ожидая чего-то плохого. Но в округе не было ни души. Отогнав мрачные мысли, он еще быстрее пошел к дому. Обычно незаметный писк домофона показался оглушающим в ночной тишине. Еще раз оглянувшись, Тихонов проскользнул в подъезд, поднялся по лестнице на один пролет и открыл почтовый ящик. В нем одиноко лежал белый конверт без каких-либо пометок. Ни его адреса, ни контактов адресанта. Иван надел перчатки, аккуратно забрал подозрительный предмет и побежал в квартиру. Не раздеваясь, он достал из ящика стола лупу и внимательно осмотрел конверт, но ничего подозрительного так и не обнаружил. Все еще сомневаясь, программист открыл его и вытащил сложенный вдвое тонкий разлинованный лист. Больше ничего внутри не было. Тихонов развернул письмо. Аккуратным почерком на листке была написана всего одна фраза:

«Приходи в воскресенье вечером к тому дубу в парке, помнишь? Я буду ждать тебя…»


Он не поверил своим глазам. Несколько раз перечитал эти несколько слов. Ущипнул себя, решив, что спит. Нет, это реальность. Чудо все-таки случилось, и она дала о себе знать.

Иван сразу узнал почерк девушки, которую любил. И любит до сих пор. Но она ушла тогда, несколько лет назад. Просто исчезла из его жизни. Поменяла адреса, номера. Пропала без следа, без возможности найти. Извинялась, просила не искать. Ушла внезапно, оставив прощальное письмо из пары строк. И так же, без подписи. Без объяснения причины.

«Так надо, прости. Не ищи. Пожалуйста!»


Он уже потерял надежду ее увидеть, но не переставал любить. Даже не думал, что сможет так привязаться к ней за столь короткий срок. Не думал, что эта обычная с виду девушка так его зацепит, заберет его сердце. Не сможет забыть даже через несколько лет. Нет, время не лечит. Оно учит принимать реальность. Оно убивает иллюзии, приучает ждать. И каждую ночь заставляет вспоминать то, что когда-то было, но навсегда потеряно. То, что казалось глупым, не очень важным, даже бессмысленным. Милые беседы, споры ни о чем. Нежные прикосновения, объятия, поцелуи. Прогулки по ночному городу, взявшись за руки и ни на секунду их не разжимая. Маленькие приятные сюрпризы, признания, обещания. Ссоры из каких-то пустяков, а потом примирения. Радостные улыбки, светящиеся от любви глаза. Все время, проведенное вместе. Все то счастье, что навсегда останется в его сердце, что он не сможет забыть. И, увы, вся та боль, что захватила душу после.

«Мы всегда будем вместе. Я тебя никогда не оставлю», —



шептала она. Повторяла часто. Каждый день. Клялась, обещала. И исчезла, предала. А он не держал зла, не злился, не обижался. Пытался найти оправдание ее поступку. Надеялся скоро увидеть ее вновь. Понимал, что все простит, когда она вернется. Нет, уже все простил. Главное, чтобы с ней было все в порядке. Главное, чтобы она была счастлива. Жаль, что без него. Но такова жизнь.

Шло время, надежда медленно, но верно умирала. Иван уже перестал верить, что когда-нибудь увидит свою возлюбленную вновь. Начинал понимать, что нельзя существовать мыслями о ней, что надо жить дальше. Жить счастливо. Открылись глаза, он стал замечать яркие краски. Хоть чувства немного притупились, забыть так и не смогу, ее силуэт не покидал его воображение. И фотография в стеклянной рамке по-прежнему стояла на самом видном месте.

Но тут спустя несколько лет, как снег на голову, свалилось это письмо. Выдернуло наружу все то, что так усердно столько лет запихивалось в самые глубины подсознания. Разбудило былые чувства, растопило застывшее сердце.

Тихонов точно знал, что пойдет на эту встречу. Ему было все равно, чем она закончится. Один только шанс увидеть ее вновь заставлял сердце биться быстрее. И Иван не мог его упустить.

___________________________________
Безнадёжно - это когда на крышку гроба падает земля. Остальное можно исправить.

Не стоит заглядывать под чужие маски, потому что иногда ты можешь увидеть то, чего совсем не ждешь: сломанную напрочь психику, вдребезги искалеченную душу и больные, страшно больные глаза...

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Стаська

avatar

Глав.МодераторГлав.Модератор

Сообщения : 1263
Награды :

СообщениеТема: Re: Письма из ниоткуда   Вс 13 Июл 2014 - 13:16

Часть 2

Дни до воскресенья тянулись медленно. Иван стал рассеянным, считал часы, куда-то торопился, постоянно витал в своих мыслях. Ждал, когда снова сможет увидеть свою возлюбленную после такой долгой разлуки. Он даже не думал, что это приглашение может оказаться ловушкой. Изменения в его поведении не укрылись от коллег, но Ваня отмахивался от всех вопросов, утверждая, что все нормально.

И вот настал долгожданный день. Никаких дел не было, на работу неожиданно не вызвали, что очень радовало программиста. В парк Иван пришел задолго до назначенного времени. Девушки там еще не было. По оживленным дорожкам бегали дети, гуляли парочки. Ванька улыбнулся, вспоминая, как они с ней так же когда-то гуляли. Время шло медленно, Тихонов не знал, куда себя деть. В назначенный час девушка не появилась. Не пришла она ни через десять, ни через пятнадцать минут. Стрелка часов неумолимо бежала вперед. Иван прождал еще полтора часа. Уже стемнело, парк опустел, стал каким-то мрачным, пугающим. Парень сидел на скамейке под тем дубом и не знал, что теперь делать. Он был уверен, что записку писала она. Но почему не пришла? Что случилось? Может, на нее напали? Или она попала под машину? Не очень оптимистичные мысли одолевали мысли Вани. Он уже не знал, что делать: оставаться здесь, куда-то бежать, что-то делать или пойти домой и забыть обо всем. Неожиданно в голову врезалось яркое воспоминание.

— Подожди, куда ты меня ведешь? — сопротивлялся недоумевающий Иван, едва поспевая за веселящейся девушкой.

— Сейчас, почти пришли. Смотри, — она остановилась, — какой красивый дуб.

— Действительно, — улыбнулся он, совершенно ничего не понимая. Дуб как дуб. Ничем не отличается от тысячи таких же деревьев. Но раз ей показался красивым, значит, он какой-то особенный.

— А дуб-то не простой, с секретом, — мгновенно подтвердила девушка его мысли.

— С каким? — спросил Тихонов, подходя ближе.

— Можешь подсадить? Я так не достану, — хлопая длинными ресницами, попросила она. Парень рассмеялся.

— А залезть? — с шуточной издевкой спросил он.

— Ванька! Я же в платье, — возмутилась девушка. — А вообще, лезь сам.

— Куда лезть-то? — не стал спорить программист.

— Вон к той ветке, — махнула рукой девушка.

Вздохнув, Иван послушно полез наверх, совершенно не понимая, что можно там найти. Дважды лишь чудом не свалившись с дерева, он наконец-то добрался до нужного «уровня».

— Дальше что? — крикнул парень, — смотря вниз.

— А ты приглядись, — хихикнула девушка.

— Черт знает что, — буркнул Тихонов, пытаясь обнаружить хоть что-то, кроме паутины и бесконечно снующих туда-сюда по листьям и веткам каких-то насекомых. Он был не в восторге от такого время провождения. Тихий, спокойный вечер привлекал его больше, чем активный отдых на свежем воздухе. Цепляясь руками за все, что подходило для этой цели, Ваня оглядывался, даже не зная, что искать.

— Посмотри на самой ветке, — последовала подсказка с земли.

Не переставая возмущаться, Иван держался за верхнюю ветку одной рукой, а другой пытался что-то найти на той, на которой сидел. Тут его пальцы попали в какое-то небольшое углубление — небольшой тайник в ветке дерева. Там что-то лежало. Изловчившись, он вытащил вырезанное из красной бумаги сердечко. Губы непроизвольно расплылись в улыбке. Ваня спрятал сердечко в карман и спустился на землю.

— Как тебе? — улыбаясь, спросила девушка.

— Здорово, — улыбнулся программист и поцеловал ее.

Тайник для сюрпризов действительно понравился Ивану тогда, и они еще не один раз использовали его, чтобы передавать друг другу какие-то открытки, разные подарочки и другую мелкую ерунду. Сейчас в мысли закралась надежда, что он сможет что-то там найти. Тихонов вскочил и кинулся к дереву. Он слишком спешил, чтобы думать, куда лучше наступить, чтобы не свалиться, поэтому, пока добрался до нужной ветки, трижды едва не упал. В тайнике лежал белый конверт. Обрадованный Иван схватил его обоими руками и тут же, потеряв опору, полетел вниз. Приземление было не очень мягким, хакер даже негромко вскрикнул от неожиданности. С трудом встал, отряхнулся и, хромая, дошел до скамейки. Оглядев со всех сторон незапечатанный конверт, он открыл его. Внутри снова лежал один сложенный вдвое разлинованный лист. Сердце Ивана учащенно забилось, от волнения немного дрожали руки. Собравшись с мыслями, Тихонов развернул письмо.

«Здравствуй, Ваня. Я знаю, что ты найдешь это письмо там, где я его спрятала. Прости меня. Прости за все, если сможешь. Я не смогла прийти сегодня. Позвонил дедушка, попросил приехать. Только успела написать это письмо. Вань, я обещаю, мы еще встретимся, если ты этого захочешь. Приезжай завтра к дедушке на дачу, помнишь, мы там были когда-то? Я буду ждать тебя. Прости…»


Опять всего несколько строк. Письмо без подписи, но Ваня знал, что это она. И собирался на следующий день ехать на дачу. Тихонов перечитал письмо еще несколько раз, вернул лист в конверт, спрятал его во внутренний карман и быстро пошел домой. Нужно было выспаться.

___________________________________
Безнадёжно - это когда на крышку гроба падает земля. Остальное можно исправить.

Не стоит заглядывать под чужие маски, потому что иногда ты можешь увидеть то, чего совсем не ждешь: сломанную напрочь психику, вдребезги искалеченную душу и больные, страшно больные глаза...

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Стаська

avatar

Глав.МодераторГлав.Модератор

Сообщения : 1263
Награды :

СообщениеТема: Re: Письма из ниоткуда   Пт 18 Июл 2014 - 10:47

Часть 3

Следующий день шел очень долго и мучительно. Очередное убийство. Привычные действия: надо было пробивать информацию по подозреваемым и свидетелям, проводить экспертизы, бесконечно что-то искать. Но мысли Ивана занимало совсем не преступление, как это было всегда. Коллеги поражались странному поведению программиста, Рогозина даже поинтересовалась, не болен ли он. Тихонов попытался убедить ее, что все в порядке. С недоверием выслушав ответ, Галина Николаевна все же оставила Ивана в покое, чему он был очень рад. Но вот и этому дню пришел конец. Как только глава службы отпустила всех отдыхать, он первым сорвался с места, на бегу натягивая ветровку, и, дважды поскользнувшись на поворотах, вылетел из здания службы, сопровождаемый удивленными взглядами коллег. Не обращая ни на что внимания, Иван мчался на вокзал, надеясь успеть на очередную электричку. Ему это удалось, и через пару часов Тихонов сошел на нужной станции. Часы показывали десять, уже было темно. Парень в нерешительности замер. Он понял, что толком не помнит, куда идти. На станции больше никого не было, и Ваня неуверенно пошел в сторону дачного поселка. Тихонов около часа бродил по темным дачным улицам, но так и не смог найти домика, в котором они когда-то были. К одиннадцати он вернулся на станцию.

— Вы ведь Иван? — раздался сзади негромкий голос.

     Тихонов вздрогнул и оглянулся. Сзади него стоял пожилой мужчина невысокого роста в кепке, надвинутой на глаза.

— Да, я, — отозвался хакер, удивленного оглядывая собеседника.

— Вам передать просили, — он отдал Ване конверт и, развернувшись, быстро пошел прочь.

— А кто просил-то? — крикнул Тихонов, но ответа не последовало. Мужчина уже скрылся в лабиринте улиц. — Что за бред? — спросил Иван у самого себя и подошел к фонарю.

     Он уже знал, что это письмо от нее. Даже не отвлекался на разглядывание конверта. Сразу вытащил листок и развернул его.

«Здравствуй, Ваня. Не могу дождаться уже того момента, когда тебя увижу. Мне пришлось вчера уехать к дедушке, он неважно себя чувствовал. Прости, что заставляю тебя ждать, ехать так далеко. И письма эти… Понимаю, так глупо. Это последнее, обещаю. Я буду ждать тебя в беседке на пляже. Дедушка не должен знать он нашей встрече, поэтому не могу встретить тебя на станции. Прости… Надеюсь, ты придешь»


     Эти строки завершались нарисованным от руки планом местности. И снова в письме не было подписи. Внимательно изучив карту, Ваня спрятал письмо и почти бегом кинулся на пляж. Он находился не очень далеко от станции, и через десять минут парень был на месте. Иван огляделся. При свете луны удалось разглядеть небольшую беседку, спрятанную в камышах. Кто-то удачно построил ее именно так. Предвкушая встречу с любимой девушкой, Тихонов довольно улыбнулся и побежал к беседке, издалека заметив, что в ней кто-то сидит. У него даже сомнений не возникло, что это не она.

— Привет! Я так рад тебя… — Иван не договорил. В беседке сидел бандитского вида мужчина и смотрел прямо на него. — Ой, а вы девушку тут не видели? — спросил Тихонов, и не дожидаясь ответа, хотел уйти, но выход преградил другой, похожий на первого как две капли воды.

— Куда же ты? — захохотал один из них. — Видели мы твою девушку. Проводим к ней сейчас. Ты не бойся.

— Не надо лучше, — залепетал перепуганный хакер. — Отпустите меня, пожалуйста.

— Да ты не бойся. Мы ее друзья. Пошли, — первый встал.

— Не пойду я с вами никуда! — вскрикнул Тихонов, попытавшись вырваться.

— Пойдешь, — отрезал второй и прижал к лицу парня смоченную хлороформом тряпку. Иван сопротивлялся недолго. Уже через несколько секунд он почувствовал, что теряет сознание, а после и вовсе отключился.

— Мы же предупреждали, — братья схватили хакера и понесли в сторону берега. В камышах их дожидалась моторная лодка. Бросив туда несопротивляющееся тело Ивана, они запрыгнули следом, и лодка, с шумом рассекая волны, быстро двинулась вдоль по реке. Пока один из братьев управлял транспортом, второй обшарил карманы программиста, вытащил мобильник и разобрав его, выкинул в воду. Теперь следы невозможно было найти.

___________________________________
Безнадёжно - это когда на крышку гроба падает земля. Остальное можно исправить.

Не стоит заглядывать под чужие маски, потому что иногда ты можешь увидеть то, чего совсем не ждешь: сломанную напрочь психику, вдребезги искалеченную душу и больные, страшно больные глаза...

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Письма из ниоткуда   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Письма из ниоткуда

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сайт фанатов сериала След :: Фанфики. :: Тихонов и Белая-