Сайт фанатов сериала След

Добро пожаловать! МЫ рады каждому, кто заглянул к нам на огонек. Тут тебя ждут фан-работы множества поклонников, теплая компания и дружное общение...
 
ФорумГлавнаяКалендарьПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Добро пожаловать, мы рады приветствовать Вас на нашем форуме!
Итак, у нас появились блоги, все кто хочет - прошу!
Внимание! Чтобы почувствовать всю прелесть нового обновления в профиле в личных настройках нужно поставит да в графе Открывать окно pop-up при новом личном сообщении!
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Опрос
Кто из персонажей сериала След Вам больше всего нравиться?
Рогозина Галина
13%
 13% [ 943 ]
Круглов Николай
8%
 8% [ 607 ]
Соколова Юлия
12%
 12% [ 888 ]
Лисицын Константин
9%
 9% [ 614 ]
Белая Татьяна
7%
 7% [ 483 ]
Тихонов Иван
16%
 16% [ 1121 ]
Майский Сергей
11%
 11% [ 804 ]
Валентина Антонова
9%
 9% [ 637 ]
Амелина Оксана
7%
 7% [ 518 ]
Другой
8%
 8% [ 544 ]
Всего проголосовало : 7159
Выложили продолжение!
Друзья
Группа vk.com

Группа vk.com

Группа vk.com

Группа vk.com

Группа vk.com

Группа vk.com

Навигация
Для отображения блока требуется Flash Player 10

$MYINF_31$
Статистика

Поделиться | 
 

 Это был январь... (конкурс - трагедия)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Асия

avatar

КритикКритик

Сообщения : 194
Награды :

СообщениеТема: Это был январь... (конкурс - трагедия)   Вс 28 Окт 2012 - 14:35

Автор: Асия
Бета: нет.
Название: Это был январь...
Персонажи: Майский, Майская (Волкова), Круглов и др.
Жанр: драма, ангст, трагедия.
Рейтинг: R.
Статус: завершён.
Предупреждение: смерть персонажа.
Дисклеймер: Все права на персонажей принадлежат владельцам прав на сериал След.
Саммри: Это был январь... Мы все помним это слишком хорошо... Теперь все в ФЭС дружно ненавидят зиму, не ждут Нового Года, потому что сразу после него приходит январь.
Примечание: Фанфик создан в качестве приписки к фикам "Волчонок. Полуночный джаз" и "Волчонок. Вечернее танго", но в то же время является отдельным от них произведением.


Последний раз редактировалось: Асия (Пн 29 Окт 2012 - 8:37), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Асия

avatar

КритикКритик

Сообщения : 194
Награды :

СообщениеТема: Re: Это был январь... (конкурс - трагедия)   Вс 28 Окт 2012 - 14:36

Это был январь... Мы все помним это слишком хорошо... Теперь все в ФЭС дружно ненавидят зиму, не ждут Нового Года, потому что сразу после него приходит январь.

Новогодних каникул у нас не бывает. Преступники даже в праздники совершают убийства. Работы хватает и в будни и в выходные. Но праздничное настроение продолжает витать в воздухе, смешиваясь с запахом пороха и реагентов из тира и лаборатории. Не смотря на загруженность работой, бессонные ночи и потраченные нервы, эксперты ходят по конторе с улыбками, вручают недодаренные сюрпризы и подарки. Даже полковник реже хмурится, тает в теплой праздничной атмосфере и превращается в настоящую женщину, со смущенной улыбкой принимая поздравления.

Но это было давно... Теперь мы ненавидим январь...

Но ярче всех в эти дни сияли Майские. По возможности они старались не разлучаться, а в глазах их горели огоньки счастья. Даша ждала ребенка. Почти три месяца она носила под сердцем малыша, даже не подозревая об этом. А под новый год узнали все. Неожиданно и не на шутку перепугавшись.
Совещание проходило в стандартном режиме. Новое дело, по которому у каждого была определенная информация и какие-то догадки.
- Даш, что с пулями?- спросила Рогозина, выслушав отчет Селиванова,- Все успела?
- Да, Галина Николаевна,-ответила Майская, поднимаясь с места,- Обе пули были выпущены из пистолета Макарова. Оружие зарегистрировано на некоего Мухина Андрея Ивановича...
Последние буквы отчества слились в неразличимый шепот, Дарья без чувств рухнула на пол. Круглов, оказавшийся ближе всех, тут же кинулся к девушке.
- Даша?! Даша! Нашатырь, быстро!
Тихонов уже исчез из переговорной и сломя голову помчался в лабораторию. Майский взял супругу на руки и в сопровождении Круглова, Рогозиной и Селиванова пошел в буфет.
- Галь, нужно кровь взять на анализ,- шепнул Борис и, получив утвердительный кивок в ответ, свернул в морг.
Дашу уложили на диванчик, в буфет примчался Иван с нашатырем, и Майскую стали приводить в чувства. Даша очнулась быстро. Задрожали ресницы и губы скривились от противного запаха.
- Что случилось?- спросила она, открывая глаза.
- Это мы, Дарья Олеговна, хотели спросить, что случилось,- ответил подоспевший Селиванов, выставляя на столик все, необходимое для взятия анализов,- Пальчик давай.
Когда Дарья вернулась в относительно нормальное состояние, а Борис отправился проводить экспертизу, все снова принялись за работу.
Скоро Селиванов заглянул в лабораторию.
- Пойдем со мной,- тихо, почти заговорчески сказал он Майской и потянул ее за собой в морг, не обращая внимания на вопросительные взгляды Тихонова.
Вернулась Даша в лабораторию хмурая и недовольная.
- Что он сказал? – оборачиваясь, спросил Иван.
- В том то и дело, что ничего,- буркнула девушка,- Взял еще кучу анализов и выпихнул из морга. Может вирус нашел какой-то?
Иван не знал, что ответить, поэтому просто пожал плечами.
Через четверть часа в лаборатории снова появился Борис. На губах его играла неопределенная улыбка, а в руке патологоанатом держал распечатку.
- Что? Что ты нашел? – спросила Майская, поднимаясь,- Я чем-то больна? Почему ты улыбаешься? Да объясни же, в конце концов!
- Даша, успокойся,- почти смеясь, ответил Селиванов,- Ты просто беременна.
В лаборатории воцарилась тишина. Тихонов заулыбался во все тридцать два, а у Майской отвисла челюсть.
- Что? – наконец очнулась она,- Что ты сказал?
- Ты беременна, Даша,- повторил Борис и тут же стены офиса оглушил радостный визг.
Примчавшиеся на этот визг Круглов и Рогозина застали весьма странную картину: Дарья, радостно хохоча повисла на шее Селиванова, который тоже почему-то смеялся.
- Что тут происходит?- в один голос спросили полковник и майор.
- У них радость,- отозвался Иван.
- В честь чего? – все еще ничего не понимая, спросил Круглов.
- В честь того, что майор Майский скоро станет папой.
Так мы и узнали, что через несколько месяцев Майским нужно ждать пополнения. Все ФЭС активно начало гадать «мальчик или девочка», выбирать имя и надзирательно следить за Дарьей.


Последний раз редактировалось: Асия (Вт 30 Окт 2012 - 14:27), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Асия

avatar

КритикКритик

Сообщения : 194
Награды :

СообщениеТема: Re: Это был январь... (конкурс - трагедия)   Вс 28 Окт 2012 - 14:40

Да, это было давно... Тогда мы любили зиму...

Январь был снежным и морозным, совсем как в детстве. В такую погоду бы во двор, в снежки с ребятами или снеговика лепить. Хочется, безумно хочется, даже когда тебе далеко за тридцать. Но дел было невпроворот. Мы ни то что гулять не могли, мы дома не ночевали сутками. Дарья не слушала упреков мужа и работала со всеми, без поблажек. Оставалась допоздна, проводила экспертизы, помогала в лаборатории, отправлялась на выезды. Она не хандрила и не вредничала, как это обычно бывает с беременными. У нее не было на это времени и сил. А Сергей всеми силами опекал любимую, старался ее защитить, пытался как можно чаще оставлять дома. Были ссоры, скандалы, но никогда Майские не расставались и не отпускали друг друга на дело обиженными. Как будто каждый раз боялись, что разговор – последний.
В тот день они расстались рано утром. Даша и Николай Петрович отправились на место преступления и пробыли там до самого обеда. Сергея отправили на место проживания свидетельницы. Оставив машину на стоянке, Майский быстрым шагом двинулся к подъезду. Он не любил холод. Навстречу ему вылетел парень, и что-то в нем показалось майору знакомым. Пара секунд понадобилась Сергею, чтобы понять, что именно его он видел на фотороботе, составленном сегодня утром.
- Стой, парень,- обернулся Сергей, но предполагаемый убийца уже бежал к машине,- Стой, стрелять буду!
Взревел мотор и синяя «девятка» сорвалась с места. Майский пулей просился к автомобилю и помчался следом. Круто выворачивая руль, Серега петлял меж машинами, стараясь не упустить из вида беглеца. Не глядя он набрал номер Круглова.
- Алло, Петрович, Вы где? – почти прокричал майор в трубку,- Отлично, давайте на подмогу! Да, синяя девятка, Ольга, три шесть восмь, Геннадий, Антон. Я его по Братиславской «веду». Звони Тихонову, пусть навигатор тебе на меня настроит. Все, давай! Жду!
Николай Петрович и Даша уже сидели в машине, когда их застал звонок Майского.
- Да, я понял. Хорошо,- торопливо ответил Круглов и положил трубку.
- Что случилось? – обеспокоенно спросила Дарья, сердце будто предчувствовало что-то нехорошее.
- Сереге помощь нужна,- ответил Николай и завел автомобиль,- Придется по городу погоняться. Позвони Ивану, пускай на наш навигатор выведет месторасположение Майского.

Да... Даже в те минуты мы все еще любили морозный воздух января, насквозь пропитанный запахом петард.

Машины выли сиренами и мчались по заснеженной Москве. Город слышал, как, почти по пояс высунувшись из машины, стреляла по колесам Дарья.
Но синяя «девятка» не желала сдаваться, петляла меж автомобилей и мчалась к выезду из города. У Круглова вновь зазвонил телефон. Опять Майский. Николай Петрович поставил на громкую связь и, кинув телефон у лобового стекла, ответил на звонок.
- Да, Серега!
- Петрович, я понял, куда он едет! Ведите его дальше, я в объезд, перекрою ему дорогу.
- Успеешь?
- Без проблем!
Телефонный звонок не прервался. Сотовый Круглова так и остался лежать у лобового стекла.
Через пару минут из трубки раздался голос Майского.
- Зацените эффектное появление!
Действительно, через секунду из-за угла вырулил автомобиль ФЭС, за рулем которого был Сергей, и преградил путь синей «девятке». Но автомобиль преступника даже не собирался тормозить, а только набирал скорость.
- Серега, он идет на таран! – заорал Круглов,- Уезжай оттуда! УХОДИ!
- Гребаный камикадзе! – выругался Сергей.
Майский вдавил в пол педаль газа, колеса взвизгнули и забуксовали на заледенелом асфальте.
. . .
- Прощай, Волчонок,- успел шепнуть Май.
. . .
Звук удара и скрежет металла заглушил отчаянный крик Даши... Круглов успел надавить на тормоз.
. . .
- СЕРГЕЙ! Сережа! – Майская выскочила из машины и побежала к перевернутым и развороченным автомобилям,- Май!
- Стой, Даша! Стой! Не надо!
Она не слышала. Она не чувствовала, как сильные руки схватили ее за плечи и потащили прочь от загоревшихся автомобилей. Она вырывалась, кричала и плакала, но хватка была мертвой. Она не слышала собственного хриплого крика, не почувствовала, как горячая волна взрыва обожгла лицо и ударила по ушам. Не понимала она и того, что рядом с ней тоже кричит и почти плачет майор Круглов. И только когда острая боль пронзила живот и опустилась вниз, крики отчаяния сменились болезненным ревом, Дарья перестала вырываться и опустилась на колени, схватившись за живот.
- Не надо, мой маленький... Останься со мной, умоляю...

Выли сирены... Город оглох от их воя. Город устал от рычания моторов. Город ослеп от белого снега. Город замерз. В одной из мчащихся по Москве газелей Скорой Помощи обрывалась еще одна, совсем маленькая, еще не начавшаяся жизнь. Уже тогда мы ненавидели январь...

Времени не замечали. В ожидании у операционной прошел час и другой, и третий. А мы все сидели и ждали. И тихо ненавидели зиму. И снег, и лед, и мороз. И вообще весь этот мир, и всю его несправедливость.
Распахнулась дверь операционной. Врач в белоснежном халате вышел и внимательным взглядом осмотрел всех. Молчание его длилось секунды, но нам они казались весностью.
- Она жива. Состояние стабильное,- снова короткая пауза,- Ребенка спасти не удалось.
...

В офисе было пусто. Не смотря на огромное количество людей. Здесь было пусто без Сереги. Без его шуток и улыбок, без его широких плеч и кожаной косухи. Здесь было пусто без его супруги. Без из коротких поцелуев и непомерно нежных взглядов, без их минутных пререканий и самых теплых перемирий.
Офис опустел. Мы сидели в переговорной и, наплевав на все правила и запреты, «глушили» водку. Мы молчали. Мы тихо ненавидели этот январь...


После смерти Сергея, Даша сидит у окна.
Никакой работы, общения, телевизора. Ее жизнь - то, что видно сквозь мутное стекло.
Ей плевать, кто приносит еду, кто платит по счетам, кто вытирает пыль на ее подоконнике. Она не выходит из комнаты.
Ее жизнь - проезжающие машины, неизвестные люди, смена времен года, призрак мужа.
Даша не понимает, что в обитых войлоком палатах нет окон.
Вернуться к началу Перейти вниз
A.A.

avatar

Активный пользовательАктивный пользователь

Сообщения : 373
Награды :

СообщениеТема: Re: Это был январь... (конкурс - трагедия)   Вс 28 Окт 2012 - 14:44

сильно написано... рыдание рыдание рыдание рыдание рыдание рыдание рыдание рыдание
Вернуться к началу Перейти вниз
Аннушка

avatar

АдминистраторАдминистратор

Сообщения : 5289
Награды :

СообщениеТема: Re: Это был январь... (конкурс - трагедия)   Вс 28 Окт 2012 - 14:50

Асия, это хорошо, что отдельным... Но лучше бы ты взяла других персонажей... Как же теперь Волчонка читать... рыдание рыдание рыдание рыдание рыдание

___________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Дряня

avatar

пользовательпользователь

Сообщения : 58
Награды :

СообщениеТема: Re: Это был январь... (конкурс - трагедия)   Вс 28 Окт 2012 - 19:53

Как грустно.. я аж прям расплакалась. Можно я на испанский переведу и расскажу своим? Crying or Very sad
Вернуться к началу Перейти вниз
Асия

avatar

КритикКритик

Сообщения : 194
Награды :

СообщениеТема: Re: Это был январь... (конкурс - трагедия)   Вс 28 Окт 2012 - 19:54

Дряня пишет:
Можно я на испанский переведу и расскажу своим?
Конечно можно. А разве в Испании смотрят "След"?
Вернуться к началу Перейти вниз
Анюта

avatar

МодераторМодератор

Сообщения : 63
Награды :

СообщениеТема: Re: Это был январь... (конкурс - трагедия)   Вс 28 Окт 2012 - 19:57

О...это ШЕДЕВР!!!!! Я плучу, нет правда я плачу...очень грустно..и красиво написано...Ася это ШЕДЕВР!!!! Sad Sad Sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad рыдание рыдание рыдание рыдание рыдание
Вернуться к началу Перейти вниз
Дряня

avatar

пользовательпользователь

Сообщения : 58
Награды :

СообщениеТема: Re: Это был январь... (конкурс - трагедия)   Вс 28 Окт 2012 - 19:58

Асия пишет:
Благодаря мне, точно смотрят 33 человека)))
Вернуться к началу Перейти вниз
Асия

avatar

КритикКритик

Сообщения : 194
Награды :

СообщениеТема: Re: Это был январь... (конкурс - трагедия)   Вт 30 Окт 2012 - 13:07



Это круто)) Правильно! Даешь "След" во все страны мира!
Вернуться к началу Перейти вниз
Дарина

avatar

Активный пользовательАктивный пользователь

Сообщения : 272
Награды :

СообщениеТема: Re: Это был январь... (конкурс - трагедия)   Ср 31 Окт 2012 - 14:34

[img][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][/img]
Вернуться к началу Перейти вниз
Дарина

avatar

Активный пользовательАктивный пользователь

Сообщения : 272
Награды :

СообщениеТема: Re: Это был январь... (конкурс - трагедия)   Ср 31 Окт 2012 - 14:35

Не знаю, Ась... Что получилось...
Вернуться к началу Перейти вниз
Amil_Ira

avatar

"Старожил" форума

Сообщения : 1578
Награды :

СообщениеТема: Re: Это был январь... (конкурс - трагедия)   Ср 31 Окт 2012 - 16:11

рыдание рыдание рыдание рыдание рыдание рыдание рыдание рыдание
Волчонок...
Вернуться к началу Перейти вниз
Асия

avatar

КритикКритик

Сообщения : 194
Награды :

СообщениеТема: Re: Это был январь... (конкурс - трагедия)   Ср 31 Окт 2012 - 17:22

ste-darina,
Спасибо, спасибо, спасибо! Так здорово, класс!
Обожаю тебя, мой добрый А-К.
Вернуться к началу Перейти вниз
Стаська

avatar

Глав.МодераторГлав.Модератор

Сообщения : 1263
Награды :

СообщениеТема: Re: Это был январь... (конкурс - трагедия)   Чт 1 Ноя 2012 - 14:20

Жалко их. Особенно ДАрью. Шикарно! Молодец! Так держать!

___________________________________
Безнадёжно - это когда на крышку гроба падает земля. Остальное можно исправить.

Не стоит заглядывать под чужие маски, потому что иногда ты можешь увидеть то, чего совсем не ждешь: сломанную напрочь психику, вдребезги искалеченную душу и больные, страшно больные глаза...

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Анютка

avatar

МодераторМодератор

Сообщения : 561
Награды :

СообщениеТема: Re: Это был январь... (конкурс - трагедия)   Пт 4 Окт 2013 - 20:14

Класс) Шедеврально) Но так грустно(((
Вернуться к началу Перейти вниз
Kora_Andr

avatar

пользовательпользователь

Сообщения : 36
Награды :

СообщениеТема: Re: Это был январь... (конкурс - трагедия)   Вт 8 Окт 2013 - 11:24

Очень грустноSad. Но очень красиво и профессионально написано
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Это был январь... (конкурс - трагедия)   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Это был январь... (конкурс - трагедия)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сайт фанатов сериала След :: Фанфики. :: Разное-