Выстрел… Толчок… Боль где-то в районе груди… Пустота…
Кладбище… Похоронная процессия движется к свежевырытой могиле. Я с высоты смотрю на это печальное действие.
- Что это? – тихо шепчут мои бескровные белые губы. – Я, что, умерла?
Тем временем процессия продолжала двигаться по аллее кладбища, люди подошли к могилке и стали прощаться со мной, точнее сказать с моим телом, так как моя душа была сейчас здесь и наблюдала за происходящим.
Вижу, как к гробу подходят все родственники, вижу маленького сынишку, который еще не понимает смысла всего происходящего, заплаканную маму, старшего брата и младшую сестру. Все плачут, все безумно больно и тяжело пережить боль утраты.
Потом к гробу подходят сотрудники ФЭС, на глазах у всех слезы. Даже строгая Рогозина позволила себе заплакать. Последним к гробу подошел Гранин, он на себя не похож. Бледный, как мел, красные глаза полны слез. Он медленно опускается на колени, слезы текут из его глаз. Гранин не стесняется своих слез, ему сейчас плевать на всех и все, ему не важно, что на него смотрят все.
- Паша, я здесь! – кричу я, но нет ни звука. Только сейчас понимаю, что я не могу кричать, не могу. У меня нет голоса, у меня больше ничего нет. Меня больше нет…