Автор: ste-darina.
Бета: нет.
Название: Белый звук.
Персонажи: любимая пара.
Жанр: драма.
Рейтинг: G
Статус: закончен.
Предупреждение: смерть персонажа.
Дисклеймер: Все права на персонажей принадлежат владельцам прав на сериал След.
Описание: Когда дождь что-то шепчет - это снег.
Посвящение:
*) моим читателям;
*) Лесе. У тебя всё будет замечательно. Однажды даже снег тает и распускаются ландыши.
*) Тебе. Ты же понимаешь без слов, родной...
Когда дождь что-то шепчет – это снег.
* * *
Сегодня на улице пошёл снег. Впервые после твоей смерти.
- Слушаю тебя, родная. Что ты хочешь сказать? – молчаливые, печальные слова в шёлковое беззвездье.
Я же знаю, это ты говоришь со мной.
* * *
Снежинки тают на ресницах, мягко шелестят по щекам, шуршат по тёмному плащу. Медленно опускаются в чёрную воду, а потом исчезают. Падают с хрустальным звоном, поют странную, волшебную песню, осторожно затягивая рану хрупкой калькой льда…
* * *
Что-то завораживающее, почти неземное. Я запрокидываю голову вверх, пытаясь рассмотреть сквозь снежные узоры небо. Оно непроницаемо серо с того самого дня, как ты ушла.
Даже не попрощавшись.
Я не помню, сколько прошло пустых ночей. Я не помню темноты. Я помню только такой же серебряный снег на твоём белом лице.
* * *
Хлопья – как звёзды. Лёгкие, близкие, холодные. Руку протяни – поймаешь. Только не удержать. Как я не смог удержать тебя. Защитить, спрятать, спасти…
*
Что такое пуля? Это холодный комок ветра, серебра и смерти. Иногда людям везёт, и в их пуле оказывается больше ветра и серебра. В твоей пуле перевесила смерть. Не оставив тебе шансов выжить. Не оставив мне причин жить…
Почти как снег. В этом мире всё как снег, просто раньше я не замечал. Лицо покрылось ледяной тонкой маской, пар всё реже вырывается изо рта – вместе с красками жизнь потеряла скорость. Мир кружится медленней и тише, ночи порой даже не успевают смениться днём. Я не замечаю, как опадают листья, как распускаются подснежники, как катится на убыль луна… Бело, бело, как в снежной сказке, да только в сказках есть добро...
*
Моя снежная женщина, отчего я не уберёг тебя? Моя чёрная птица, моя страсть и горечь.
Моя любимая…
Я опускаю на землю букет рождественских роз. По лицу и рукам разливается тёплая волна.
Это не слёзы. Это ты быстро касаешься меня ладонью.
* * *
Снег продолжает падать, становится мокрым, пушистым, немного сладковатым на вкус.
Знаешь, а ведь ФЭС больше нет… Без тебя. Ничего не осталось, кроме пустого, холодного здания в центре. Ничего нет…
И меня почти нет без тебя. Ты же всё видишь, всё понимаешь. Скажи, сколько мне ещё?..
* * * * * *
Плащ становится тяжёлым, набухает от влаги. Я неожиданно понимаю, что идёт дождь. Осень... А я даже не заметил.
Дождь опадает прозрачным, бирюзовым стеклярусом, мокрым кружевом застывает на лице. Звонкие, негромкие капли дробью рассыпаются о жизнь.
Мне кажется, и дождь напевает свою стеклянную мелодию. Песню из одного слова, из одного вздоха, из одного имени:
Га-ля, га-ля, га-ля, галь…
- Я приду. Уже совсем скоро.
Я шепчу это тебе и дождю. Он шепчет что-то в ответ. И вновь превращается в зимних ландышевых бабочек…
Потому что когда дождь что-то шепчет – это снег.