Автор: м@ришка
Бета: Катя Кивика
Название: Не смогла забыть тебя
Персонажи: Тихонов/Белая
Рейтинг: G
Жанр: POV, романтика
Статус: завершен
Предупреждение: нет
Дисклеймер: Все права на персонажей принадлежат владельцам прав на сериал След.
Саммари: нет
Описание: нет
Посвящение: Всем, кто прочитает.
Прекрасно помню последний месяц работы в ФЭС, вечные ссоры с Иваном. В тот момент безумно хотелось от всего этого отдохнуть. Было невыносимое желание сесть на поезд, уехать, улететь. В другой город, страну, да даже на другую планету! Хоть куда, лишь бы в одиночестве.
И что вышло из этого? Ну подала я рапорт, ну решили мы с Ваней сделать остановку в наших отношениях, взвесить все. Я думала, что все будет как-то иначе. Да, по началу я рада была, что закончились эти бесконечные выезды, экспертизы, выговоры от Рогозиной. В последнее время полковник стала другой. Больше не было в ней того прежнего понимания. Она за день могла несколько раз накричать, отчитать за невыполненную в срок работу. Раньше мы, конечно, тоже не всегда успевали вовремя сдать отчеты, но Галина Николаевна реагировала на все это совсем не так. Да и изменилась не только Рогозина. Всегда милая и добрая Валюша, к ней теперь нельзя было просто так в середине рабочего дня зайти, позвать попить чайку в буфет. Сережа Майский, о нем даже говорить страшно. Уже давно не было никаких шуток, подколов в адрес коллег. Вместо этого только злость и грубость. Думаю, отчасти и такая резкая смена настроения в нашем коллективе сыграла роль в моем уходе.
И Ванька мой стал какой-то резкий, срывался на мне, бывало. Исчезли из наших отношений теплые чувства. Испарилась и любовь. Хотя, возможно, и не было ее вовсе. А только увлечение, привязанность, страсть. Такая сказка, придуманная мной.
Что больше всего меня удивило и даже в какой-то степени обидело, так это то, что после моего ухода из ФЭС Ваня ни разу не позвонил, не захотел встретиться.
После ухода из родной службы первые недели я очень тосковала, не знала куда себя деть. Хотелось просто исчезнуть. И труднее всего было избавиться от тоски по Ивану. Я прекрасно понимала, что это уже конец, финиш, точка. Никакого продолжения дальше не последует.
Через месяц я его уже готова была простить, забыть, но никак не выходило у меня. Купила даже билет на самолет Москва – Неаполь. Улетела бы от всех своих проблем, нашла б себе там какого-нибудь итальянца. Но и тут снова не получилось. Уже перед самым трапом самолета передумала, развернулась и никуда не полетела. Не смогла.
После аэропорта я домой не поехала. Так и шаталась по улицам Москвы с чемоданом. К десяти часам я замерзла и устала очень, но пошла опять-таки не домой, а к нему.
На удивление Ваня сегодня не остался ночевать в лаборатории. Может чувствовал, что я приду. А может теперь он ночи проводит в компании своей любимой девушки. Если честно, сейчас меня это не волновало. Я просто хотела его увидеть, взглянуть в его большие карие глаза. И пусть уже не любит, и пусть уже с другой, и пусть уже забыл. Я просто посмотрю на него немножко и уйду. Оставлю.
Дверь не открывали долго. Точно пришла не вовремя. Я уже собралась уходить.
- Извини, я не сразу услышал звонок в дверь, задумался, - я вздрогнула, услышав его голос. Ведь для меня он не звучал уже два месяца. Непривычно. И голос, и сам Ваня стали другими. Он был необычно серьезен. В его глазах… Радость?
- Вань, я … - Тихонов несмело подошел ко мне, обнял.
- Не говори, пожалуйста, ничего, - тихо прошептал он.
- Я не смогла забыть тебя. Пыталась, но не получилось у меня.
- Я тоже. Тань, ты нужна мне очень.