Автор: NyashKa
Бета: Word
Название: Размышления о жизни
Персонажи: Тихонов/Антонова, упоминается Рогозина
Жанр: POV, романтика
Рейтинг: G
Статус: Завершен
Предупреждение: ООС
Дисклеймер: Все права на персонажей принадлежат владельцам прав на сериал След.
Посвящение: Всем вам)))
POV Иван Тихонов
Я всегда был одиночкой. Всегда. С самого детства. Сколько себя помню, никогда не общался со своими сверстниками. Они меня не понимали. Всю жизнь моим самым близким другом была сестра. Всегда чувствовал её заботу и поддержку. А потом она умерла. Я вновь остался один. Дальше была тюрьма. Дни, проведённые там, ничем не отличались от всей моей жизни. Вот только свобода была ограничена. Это было скучно, однообразно. Часто задавался вопросом: «Для чего я нужен этому миру?». Но не находя на него ответа, продолжал существовать. Я был ужасно рад, когда Галина Николаевна вытащила меня из тюрьмы и предложила работу в ФЭС. Начались трудовые будни. Отношения с коллективом не сложились. Только Галина Николаевна была моей опорой, помогала в трудную минуту, давала советы. Она стала моим ангелом – хранителем. Да, что там хранителем. Галина Николаевна стала моей второй матерью. И жизнь шла своим чередом, пока не появилась она. Валя. Мой лучик. Никогда не забуду нашу первую встречу. Помню каждую деталь, каждую мелочь. Её бирюзовая блузка, короткая чёрная юбка и туфли на безумно высоком каблуке. Взглянув в её глаза, захотел в них утонуть. Её улыбка, голос. Рядом с ней я забывался. Чаще стал посещать морг. Он больше не казался мне мрачным и страшным. Даже, наоборот, там было спокойно. Я слушал Валины долгие объяснения, перечитывал отчёты. Странно, но мы быстро подружились. Мы могли подолгу разговаривать обо всём на свете и всё равно не наговориться. Узнавали друг о друге много нового, делились тайнами. А потом всё изменилось. Она стала гораздо больше, чем просто друг. День за днём это чувство росло, не давало покоя. Никогда не думал, что могу влюбиться. Просто, как мальчишка. Но долго не решался открывать ей свои чувства. А когда собрался с силами, было поздно. Она сама призналась, что любит меня. Не помню, что тогда творилось в моей голове. Одно знаю точно – я был на седьмом небе от счастья. Потом начались бесконечные свидания, поцелуи, романтика. Признаюсь честно, мы были как дети. Постоянно искали укромное местечко для поцелуев, дарили друг другу различные безделушки, гуляли до глубокой ночи. Меня захлестнуло волной, я сделал ей предложение. Она согласилась. Начались свадебные хлопоты, потом сама свадьба. Мы были счастливы.
Прошло два года. Мы вместе. У нас безупречный брак и полное взаимопонимание. На днях мы узнали, что у нас будет сыночек или дочка. А что ещё для счастья надо? Не могу представить, как я жил раньше. А, может, и не стоит вспоминать. Возможно, с самого детства я существовал, чтобы сейчас по – настоящему наслаждаться жизнью. Но этого я никогда не узнаю. Жизнь – слишком сложная штука, чтобы её понимать и искать в чём – то логику.