Сайт фанатов сериала След Добро пожаловать! МЫ рады каждому, кто заглянул к нам на огонек. Тут тебя ждут фан-работы множества поклонников, теплая компания и дружное общение... |
Добро пожаловать, мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Итак, у нас появились блоги, все кто хочет - прошу! Внимание! Чтобы почувствовать всю прелесть нового обновления в профиле в личных настройках нужно поставит да в графе Открывать окно pop-up при новом личном сообщении!
|
Опрос | | Кто из персонажей сериала След Вам больше всего нравиться? | Рогозина Галина | | 13% | [ 945 ] | Круглов Николай | | 8% | [ 609 ] | Соколова Юлия | | 12% | [ 889 ] | Лисицын Константин | | 9% | [ 615 ] | Белая Татьяна | | 7% | [ 484 ] | Тихонов Иван | | 16% | [ 1122 ] | Майский Сергей | | 11% | [ 805 ] | Валентина Антонова | | 9% | [ 638 ] | Амелина Оксана | | 7% | [ 518 ] | Другой | | 8% | [ 544 ] |
| Всего проголосовало : 7169 |
|
Статистика | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Pariel et Lointain
Критик
| Тема: Посмотри мне в глаза... Вт 12 Мар 2013 - 19:39 | |
| Автор: Даша
Название: Посмотри мне в глаза...
Персонажи: Фрейдин/Кораблина
Жанр: Гет, Ангст, Драма, Психология, Философия
Рейтинг: R
Предупреждение: ООС
Дисклеймер: Все права на персонажей принадлежат владельцам прав на сериал Метод Фрейда.
Описание: Анна поставила бокал на стол и тихо попросила: - Посмотри мне в глаза...
Примечания автора: не знаю. чем-то зацепили.
особенно он. не могу пройти мимо "сильных" персонажей. по натуре (с)
Последний раз редактировалось: Pariel et Lointain (Ср 13 Мар 2013 - 5:40), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Pariel et Lointain
Критик
| Тема: Re: Посмотри мне в глаза... Вт 12 Мар 2013 - 19:40 | |
| Вечер. Бархатная тишина. Ей кажется, или он улыбается?.. Красное вино. Фрейдин, усмехнувшись своим мыслям, поставил бокал на стол. Снова думает. Кораблина смотрела на него, всматриваясь в полумраке квартиры в его лицо, выражающее истинное умиротворение, смешанное с крайней сосредоточенностью. Глаза бегают. Не разглядеть. Она боялась его. Его, как личности. В глаза посмотреть...боялась? Да. Именно. Всё тело сковано. Мысли не слушаются. Всё спутано. В один комок. Анну изнутри охватило в один миг странное желание... Ей хотелось видеть его глаза. Смотреть в них. Долго. Но...страшно. Вдруг, не поймёт..? Анна поставила бокал на стол и тихо попросила: - Посмотри мне в глаза... Фрейдин вздрогнул. - Зачем? - Просто...хочу видеть твои глаза. - Они у меня косые, - быстро выпалил Роман, нервно перебирая руками край рубашки. - Они красивые... - шёпотом возразила Анна, - я почти уверена. - Нет. Кораблина, разозлившись, двумя руками рывком повернула его голову к себе и почти в упор посмотрела в его лицо, не отпуская... Она тяжело дышала и всматривалась, всматривалась, всматривалась... Боль, спокойствие, раздражённость, гордость, огорчение, падение, улыбка, нежность...любовь? - Ну, что...экскурсия в моё сознание окончена? - с ухмылкой спросил он, снимая её руки с лица, - Довольна? Анна молча опустила глаза. Конечно, она всё поняла. - Дурак...поцелуй меня, - твёрдо сказала она. - Нет. - Почему? - Не хочу. - Да как же так?! - вспыхнула женщина,- я же видела! Она двинулась чуть ближе и прильнула к его губам. Упоительно. Долго. Она не поняла, как долго. Оторвавшись, она снова посмотрела в глаза, но не смогла ничего прочитать... - Что это значит? - шёпотом спросила она. - Это значит, что я уже сделал всё так, как хотел... Вечер. Бархатная тишина. Иллюзии одна за другой рассыпались вместе со стереотипами... |
| | | Аннушка
Администратор
| Тема: Re: Посмотри мне в глаза... Вт 12 Мар 2013 - 19:57 | |
| Да.. второй раз читаю. А финал так и не поняла. Впрочем, самого Романа Витальевича тоже трудно понять... Мало кому удаётся уловить его эту черту... |
| | | Pariel et Lointain
Критик
| Тема: Re: Посмотри мне в глаза... Вт 12 Мар 2013 - 20:12 | |
| Аннушка, хочешь, растолкую, как тем двум девочкам..? они поняли потом |
| | | Аннушка
Администратор
| Тема: Re: Посмотри мне в глаза... Вт 12 Мар 2013 - 20:57 | |
| Растолкуй. И в правах не След, а Метод Фрейда... |
| | | Стаська
Глав.Модератор
| Тема: Re: Посмотри мне в глаза... Ср 13 Мар 2013 - 4:29 | |
| и мне объясни, если не сложно... P.S. Дисклеймер исправь) |
| | | Pariel et Lointain
Критик
| Тема: Re: Посмотри мне в глаза... Ср 13 Мар 2013 - 5:42 | |
| Аннушка, Стаська, у меня всё, блин, Следу пренадлежит, ага странно, что вы не поняли...хотя это больше вопрос познания меня, так что это достаточно сложно. |
| | | Pariel et Lointain
Критик
| Тема: Re: Посмотри мне в глаза... Ср 13 Мар 2013 - 5:43 | |
| Итак, я, пожалуй, растолкую цель своего текста вцелом, чтобы уж наверняка не осталось между нами недосказанностей. Роман Фрейдин не так прост, он не станет использовать свой дар просто для того, чтобы быть полезным в определённой сфере деятельности, но и в личных целях. Он же прекрасно видит и чувствует, что Анна влюблена в него, да и сам для себя не отрецает, что испытывает к ней нечто похожее/ Ещё он прекрасно понимает, что сама она никогда не сделает первый шаг, потому что слишком гордая и вообще стыдится своих чувств к нему, а сам он не способен сделать первый шаг только из принципов, только потому, что на него это не похоже. Вот он и решает помочь им выйти из этого "зависшего" положения при помощи своих психологический способностей, он знал, что если подтолкнуть Кораблину, то она непременно сделает первый шаг и не почувствует себя при этом униженной, да и он своим принципам, получается, не изменяет. * Во благо себе и ей. Смотри, вот концовка: "Она не поняла, как долго. Оторвавшись, она снова посмотрела в глаза, но не смогла ничего прочитать... - Что это значит? - шёпотом спросила она. - Это значит, что я уже сделал всё так, как хотел..." * "Оторвавшись, она снова посмотрела в глаза, но не смогла ничего прочитать..." - почему? А он ведь и открылся ей не просто так, а для того, чтобы подтолкнуть её, а потом смысл ему оставаться легко читаемым? Нужно снова вернуть себе загадку, чтобы лишь подогревать её интерес к себе, а она не поняла, что он лишь помог ей сделать то, чего она стеснялась, вот и всё. * "- Это значит, что я уже сделал всё так, как хотел..." Как это "как хотел"? А вот так. Он же не хотел изменять своим принцыпам и унижать её, и у него это получилось, у него получилось превратить это в некую случайность, волю Судьбы, лёгкое опьянение..она ведь сама не поняла, как это вышло... * "Вечер.Бархатная тишина.Иллюзии одна за другой рассыпались вместе со стереотипами..." Тут совсем просто. Иллюзии здесь - их сомнения. А смогут ли они быть вместе? А любят ли они друг друга? А смогут ли признаться? Они всё смогли. В с ё. Стереотипы - их индивидуальности. Гордость против принципов. А ведь по-сути не выйграли ни он, ни она... Победила п с и х о л о г и я. Спасибо за внимание, это весь смысл, что я вкладывала в свои строки. Надеюсь, смогла объяснить Искренне Ваша, Макаловская Дарья Андреевна. |
| | | Стаська
Глав.Модератор
| Тема: Re: Посмотри мне в глаза... Ср 13 Мар 2013 - 13:17 | |
| До моих безмозглых мозгов дошло. Спасибо! Написано красиво и задумка мне понравилась! Молодец! |
| | | Аннушка
Администратор
| Тема: Re: Посмотри мне в глаза... Ср 13 Мар 2013 - 13:47 | |
| Надо же... как просто и как интересно... |
| | | Dashka_gecz
пользователь
| Тема: Re: Посмотри мне в глаза... Ср 13 Мар 2013 - 15:04 | |
| А мне и без объяснения всё понравилось |
| | | Pariel et Lointain
Критик
| Тема: Re: Посмотри мне в глаза... Ср 13 Мар 2013 - 16:28 | |
| Стаська, спасибо рада, что смогла доходчиво пояснить) Аннушка, просто (с) жаль, я не смогла показать этого в тексте. тут уже моё упущение, потому что не все поняли, значит, не так написала где-то... спасибо ещё раз Dashka_gecz, хах, это хорошо спасибо)) |
| | | |