Сайт фанатов сериала След Добро пожаловать! МЫ рады каждому, кто заглянул к нам на огонек. Тут тебя ждут фан-работы множества поклонников, теплая компания и дружное общение... |
Добро пожаловать, мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Итак, у нас появились блоги, все кто хочет - прошу! Внимание! Чтобы почувствовать всю прелесть нового обновления в профиле в личных настройках нужно поставит да в графе Открывать окно pop-up при новом личном сообщении!
|
Опрос | | Кто из персонажей сериала След Вам больше всего нравиться? | Рогозина Галина | | 13% | [ 945 ] | Круглов Николай | | 8% | [ 609 ] | Соколова Юлия | | 12% | [ 889 ] | Лисицын Константин | | 9% | [ 615 ] | Белая Татьяна | | 7% | [ 484 ] | Тихонов Иван | | 16% | [ 1122 ] | Майский Сергей | | 11% | [ 805 ] | Валентина Антонова | | 9% | [ 638 ] | Амелина Оксана | | 7% | [ 518 ] | Другой | | 8% | [ 544 ] |
| Всего проголосовало : 7169 |
|
Статистика |  |
| | Друг или Враг? (совместный) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Кг Витя
Активный пользователь
 | Тема: Re: Друг или Враг? (совместный) Ср 24 Апр 2013 - 18:21 | |
| Жаль Андрея.... |
|  | | Надя Кадышень
"Старожил" форума
 | Тема: Re: Друг или Враг? (совместный) Ср 24 Апр 2013 - 19:33 | |
| Кг Витя, спасибо от авторов! |
|  | | Надя Кадышень
"Старожил" форума
 | Тема: Re: Друг или Враг? (совместный) Пт 26 Апр 2013 - 14:38 | |
| Глава 4 Рогозина сидела в своем кабинете и размышляла. Она пыталась понять кто и как мог совершить это преступление. В голову закрадывалась только одна мысль о том, что это мог быть только кто-то из своих. Думать об этом было противно и мерзко, но Галина не могла не верить в очевидность фактов. Рогозина взяла телефон и немного сжала трубку в руке, она набрала номер лаборатории. - Иван, не занят? – вежливо спросила она, чтобы хоть как-то начать разговор. - Абсолютно, - уверенно ответил Ваня. – Есть предложения по совместному времяпровождению? - Тихонов! – гаркнула полковник, так, что задрожали стекла. – Проверь где находился телефон Власовой в момент отравления, - уже обычным голосом попросила она. Поначалу Ваня хотел что-то возразить, но потом понял, что спорить бессмысленно и быстро защелкал по клавишам. – Ее телефон находился где-то в этой соте, - проговорил Ваня и сам испугался своих слов. - Ясно, вызывай к нам, на беседу, - устало и как-то грустно проговорила Галина.
*** Власова неспешно вошла в здание ФЭС, только недавно она здесь работала, а теперь бывшая начальница вызвала ее на допрос. Подумать только! На допрос. Позор, какой позор это для смелой и сильной капитана Власовой. Маргарита показала на ресепшене пропуск, после чего ее пропустили в офис и проводили в допросную. Маргарита вошла и села на стул. Все было так знакомо, все такое родное. Когда-то она сама проводила здесь допросы, а теперь будут допрашивать ее. Рогозина направилась в допросную, где ее уже ждала Рита. Было странно, что ей придется допрашивать свою сотрудницу, пусть и бывшую. На секунду она замерла у дверей, а потом резко открыла ее и решительным шагом вошла внутрь. Власова сидела за столом. На ее лице была растерянность. Полковник положила на стол папку и села напротив девушки. Рита подняла на начальницу глаза. Раньше она могла запросто посмотреть ей в глаза, а сейчас она была растеряна. Очень растеряна и взволнована. Власова уже намеревалась что-то спросить, но не могла, не было сил и желания начать разговор. - Ну, здравствуй Рита, - первой заговорила полковник. - Не скажу, что очень рада вас видеть, - холодно и довольно дерзко ответила Власова. - Вы мне теперь не начальник, я вам не подчиненная, - она откинулась на спинку стула. - Не смей разговаривать со мной в таком тоне! - разозлилась Рогозина. - Вчера умер Андрей! А Точнее его убили! И у меня есть все основания что ты причастна к его смерти! - полковник смерила замершую девушку холодным взглядом. - Хм, - Рита ухмыльнулась, стараясь казаться, как можно рискованнее. - Доказательства есть? Если есть, так предъявите. Рогозина смерила девушку презрительным взглядом. Доказательств не было, только предположения. - Андрея отравили, но камера не засекла никого постороннего. А ты прекрасно знала как пройти в буфет, не попадая в поле зрения камер. К тому же, вчера утром твой телефон находился рядом с ФЭС. - Не попасть в поле зрения камер - это серьезная улика, - улыбнулась Рита, в глазах ее смеялись черти. - Вы же знаете, что тут неподалеку торговый центр, вот в нем я была. Тут одна вышла сотовой связи, - покачала головой она. - И да, к вашему сведению: как пройти в буфет и не попасть под камеры знает каждый лаборант, они соревнуются еще в этом. А про сотрудников и говорить нечего. Вы же тоже знаете, как это сделать, правда? - Власова ухмыльнулась, она понимала, что улик против нее нет, так что можно не опасаться. - Если так и дальше рассуждать, то можно подозревать вообще всех. И вас в том числе. Рогозина сжала руки так, что побледнели костяшки пальцев. - Рита, давай начистоту. На кого ты работаешь? - полковник посмотрела в глаза девушки. - Ведь ты должна понимать, что всего этого мы просто так не оставим. Мы все равно найдем того кто это сделал! А чистосердечное смягчит твою участь! - Не Рита, а Маргарита Сергеевна, - спокойно ответила Власова, она закинула ногу на ногу, чем демонстрировала то, что они не боится и не переживает. - Когда доказательства будут, вот тогда и поговорим, - весело ответила она. - А сейчас у вас ничего нет. Да и не будет никогда. -Ты так в этом уверена? - прищурилась полковник. - Ну что же,- она встала. - Посидишь пару дней в камере , может тогда поразговорчивей станешь!
|
|  | | Аннушка
Администратор
 | Тема: Re: Друг или Враг? (совместный) Пт 26 Апр 2013 - 14:47 | |
| Ну ващеее!!!! Галина Николаевна, Галина Николаевна..  негоже так поступать... |
|  | | Надя Кадышень
"Старожил" форума
 | Тема: Re: Друг или Враг? (совместный) Пт 26 Апр 2013 - 14:51 | |
| Аннушка, спасибо от авторов! |
|  | | Надя Кадышень
"Старожил" форума
 | Тема: Re: Друг или Враг? (совместный) Вс 28 Апр 2013 - 10:05 | |
| - В камере? На каком основании? - ухмыльнулась капитан. - Сами же знаете, что это незаконно. Все улики косвенные, хотя и улик то нет никаких. - Но нам нечего не мешает задержать тебя до выяснения обстоятельств, - ответила полковник. - Задержать тебя на 48 часов мы имеем полное право! - Только вы не учитываете то, что у меня несовершеннолетний ребенок, которого мне оставить не с кем. Так что в данном случае даже на сорок восемь часов не можете, - ухмыльнулась Рита. Девушка видела, как Рогозина изменилась в лице при слове "ребенок", это доставляло ей радость. Галина почувствовала, как сердце предательски дрогнуло. Она молча взяла пропуск и быстро поставила свою подпись. - Из города никуда не уезжать! - приказала она. – И, Рита, - полковник посмотрела на девушку чуть уставшим взглядом. – Подумай, что будет с твоим сыном, если мы найдем доказательство твоей вины. - У него ведь нет отца. Так? - Вот когда найдете, то и поговорим, - резко высказалась Власова. - Рита, Рита, - Рогозина покачала головой. - Можно вопрос не для протокола? - поинтересовалась Рита. - Тогда отвечу на все, на что пожелаете услышать ответ, даже на те вопросы, что не относятся к делу. - Задавай, - кивнула Рогозина. - Новенькой тоже доверяете? Полковник на секунду замялась. - Она сегодня первый раз вышла на работу, - наконец ответила она. - Значит, не доверяете, - у Власовой было меньше опыта, чем у Рогозиной, но ей этого было достаточно для того, чтобы оценить секундную заминку полковника. - Я ответила на твой вопрос, - закрывая эту тему, произнесла Галина. - Не стоит ей доверять, - предупреждающе произнесла Рита. - Не стоит. - Не тебе об этом судить, - сухо произнесла полковник. Но в душе она и сама считала, что с новой сотрудницей нужно быть осторожней, но не понимала почему. - Теперь я готова ответить на все, как и обещала. - Тогда ответь мне, ты причастна к смерти Кости и Андрея? - задала вопрос Рогозина. - Нет, - коротко и спокойно ответила Рита. В ее голосе не было не злобы, ни насмешки, ничего не было, только пустота. - Тогда кто? - вслух задала вопрос Рогозина. Что-то ей подсказывало, что девушка не врет. Но и случай с Котовым не давал покоя. - Не знаю, - холодно ответила Рита. - Вы же сами меня выгнали, даже слушать не стали. Теперь сами разбирайтесь. Рогозина посмотрела на девушку, думая о чем то своем: - В своем коллективе я больше всего ценила и ценю верность и доверие. А ты. - Что я? - решила поинтересоваться Власова. - Ничего, ты свободна! - произнесла полковник. - Как знаете, - весело ухмыльнулась капитан, она взяла со стола пропуск и, не прощаясь, вышла из допросной, а потом покинула территорию ФЭС. Рогозина несколько минут посидела в допросной, прокручивая в голове допрос, а затем отправилась в свой кабинет.
|
|  | | Аннушка
Администратор
 | Тема: Re: Друг или Враг? (совместный) Вс 28 Апр 2013 - 10:29 | |
| А зерно сомнения она посеяла, мне кажется. Вот только куда оно уйдёт: в песок или в благодатную почву? |
|  | | Надя Кадышень
"Старожил" форума
 | Тема: Re: Друг или Враг? (совместный) Вс 28 Апр 2013 - 11:34 | |
| - Аннушка пишет:
- Вот только куда оно уйдёт: в песок или в благодатную почву?
Надеемся, что в благодатную почву... Аннушка, спасибо от авторов! |
|  | | Кг Витя
Активный пользователь
 | Тема: Re: Друг или Враг? (совместный) Вс 28 Апр 2013 - 12:34 | |
| |
|  | | Надя Кадышень
"Старожил" форума
 | Тема: Re: Друг или Враг? (совместный) Вс 28 Апр 2013 - 14:07 | |
| Кг Витя, |
|  | | Надя Кадышень
"Старожил" форума
 | Тема: Re: Друг или Враг? (совместный) Вт 30 Апр 2013 - 13:06 | |
| *** В кабинете полковника зазвонил телефон. - Полковник Рогозина, - ответила Галина. - … - Ясно, я сейчас отправлю ребят,- произнесла она. Затем набрала на телефоне другой номер. - Сереж, бери Горохову и на выезд! - приказала она. – Адрес сейчас скину.
Майский с Ольгой приехали по данному адресу. - Ну что опять наш «кузнец»? - входя в квартиру, произнес Сергей. – Труп изуродован кувалдой, документов и других вещей для определения личности опять нет. Ладно ты осматривай зал. я займусь кухней, - махнул рукой майор. Горохова пошла в зал. Майский занялся осмотром. Труп лежал рядом со столом. Пол и стены были забрызганы кровью. Покачав головой, майор снял все отпечатки и взял анализ других материалов. Тут его внимание привлекло, что в доме нет мусорной корзины - Оль, у тебя там мусорки нет? - поинтересовался Сергей. - Нет, а что? - удивилась девушка. - Ничего, просто в доме нет не одной мусорной корзины, - ответил майор. – Иди, проверь мусорные баки на улице. - А почему я? - надулась девушка. - Потому что я займусь опросом соседей, а это скучнее! - хмыкнул Майски и не ожидая возражений покинул квартиру. – Труп к нам,- махнул он санитарам, стоящим у дверей. Возмущенная Горохова пошла во двор. - Почему всей грязной работай должна заниматься я? - ворчала она, одевая перчатки и открывая контейнер. – Я ему что? - Ты чего это там копаешься? - услышала она за спиной противный голос. – Это наше! Обернувшись, девушка уставилась на говорившего. Перед ней был типичный бомж. - Вали отсюда, пока не засадила,- грозно пообещала Ольга. - Ты че мусор что ли? - презрительно усмехнулся бомж. - Полицейский! – ответила Горохова. - Ну, мусору самое место в мусорке, - хохотнул бомж и резко схватил девушку за ноги, и закинул в бак. Ольга заверещала. Бомж оглянулся, и быстро прикрыл крышку контейнера, придавив его старым телевизором, валявшимся неподалеку.
*** Майский вышел из подъезда и оглянулся. Гороховой нигде не было. - Может, ваша напарница пошла в соседний двор? - предположил вышедший следом участковый. - И что мне ее теперь по все помойкам Москвы искать? - хмуро поинтересовался Сергей. Участковый хмыкнул. Майский набрал телефон Ольги. Телефон был недоступен. - Что за черт? - выругался майор. – Вот уж не думал, что она такая увлекающаяся личность! Тут внимание мужчин привлек глухой стук. - Это в мусорке! - первым дошло до Сергея. Они с участковым быстро подошли к контейнерам. И Сергей скинул стоящий на крышке телевизор. Крышка контейнера распахнулась. И появилась красная Горохова. Девушка отчаянно кашляла. - Решила изучить жизнь мусора изнутри? – поинтересовался Майский. – Когда я говорил: осмотри контейнеры, я имел ввиду другое! – добавил он. - Да пошел ты! - рассердилась девушка. - Что оторвал от любимого дела? - не удержался майор. Тут зазвонил его телефон. - Да, Галь, - произнес он. – Да скоро будем. Тут просто Ольга не хочет из мусорного контейнера вылезать! Говорит, что ей понравилось! Горохова зашипела, как сердитая кошка. Участковый, смеясь, протянул девушке руку помогая вылезти. - Чем вы там опять занимаетесь? - услышала девушка крик начальницы. – В следующий раз отправлю тебя с Лисицыным! - Я только за! - ответил Майский. – Костю в мусор и палкой не загонишь, не то, что эту. Девушка сердито замахнулась рукой на майора. - Уйди от меня нечистая сила! - отпрыгивая назад, воскликнул Майский. - Сергей! - рявкнула в трубку Рогозина. - Я не тебе! - начал объяснять Майский. – Тут кое от кого исходит могучий дух! - Майский приедешь!- угрожающе прошипела полковник. - Стричься не буду! - фыркнул майор и быстро отключил телефон, прерывая грозную тираду полковника. - Может, ты в багажнике поедешь? - предложил Майский, глядя на девушку. На глазах девушки блеснули слезы. - Ты чего, ладно не реви! – мужчина почувствовал себя виноватым. – Поехали в офис.
|
|  | | Аннушка
Администратор
 | Тема: Re: Друг или Враг? (совместный) Вт 30 Апр 2013 - 13:18 | |
| Таак.. Зря он так с ней. Она может в один прекрасный момент и отомстить... Но с мусоркой вы хорошо придумали.. |
|  | | Надя Кадышень
"Старожил" форума
 | Тема: Re: Друг или Враг? (совместный) Вт 30 Апр 2013 - 13:24 | |
| - Аннушка пишет:
- Но с мусоркой вы хорошо придумали..
Мусорка чисто случайно появилась)) Аннушка, спасибо от авторов! |
|  | | Кг Витя
Активный пользователь
 | Тема: Re: Друг или Враг? (совместный) Вт 30 Апр 2013 - 17:23 | |
| |
|  | | Надя Кадышень
"Старожил" форума
 | Тема: Re: Друг или Враг? (совместный) Вт 30 Апр 2013 - 17:25 | |
|  | | Надя Кадышень
"Старожил" форума
 | Тема: Re: Друг или Враг? (совместный) Пт 3 Май 2013 - 11:22 | |
| Глава 5 Рита Власова приехала домой в каком-то подавленном состоянии. Настроения не было никакого. Рогозина напрочь испортила ей весь день. - Почему она не хочет меня понять? – спросила Рита свое отражение в зеркале. – Что я такого я ей сделала? – бывший капитан посмотрела на свое отражение в зеркале. Отражение ничего не ответило, оно все так же смотрело на Риту, как и она на него. - Молчишь? – спросила она, смотря на отражение, слегка наклонив голову. Отражение последовало ее примеру и смотрело на нее. - Эх, - вздохнула Рита и отошла от зеркала. Чтобы хоть как-то занять день до приезда сына. Мальчик проводил выходные у отца. Рита решила заняться уборкой. Вскоре это нелегкое, но очень важно и нужное занятие было завершено, квартира блестела и сверкала чистотой. Однако, времени до вечера было еще много, а заняться было все равно нечем. Рита вздохнула и нравилась в кухню, она решила вспомнить: что значит сидеть дома и готовить. «Не работала бы, может, и с мужем не разошлись», - подумала Власова. Она принялась за приготовление ужина, с чем тоже справилась довольно быстро. В этот момент в дверь позвонили. Рита пошла открывать, она открыла дверь, на пороге стоял бывший муж и сын. - Привет, - улыбнулась Маргарита и обняла сына. - Мама! – вскрикнул мальчишка и обнял мать. - Привет, - Рита посмотрела на мужа, щеки покрыл яркий румянец. - Хорошо выглядишь, - улыбнулся мужчина. – Неужели с работы уволилась? - Сынок, иди к себе, - Рита обратилась к сыну. – Я сейчас с папой поговорю, а потом будем ужинать. - Хорошо, - согласно кивнул мальчишка, после чего скрылся у себя в комнате. Рита проводила взглядом сына, после чего посмотрела на мужа: - Не уволилась. - Уволили? – с сочувствием спросил мужчина. - Типа того, - вздохнула она, после чего быстро пересказала бывшему все своею историю. - Не переживай, - мужчина положил руки ей на плечи. – Все образуется. Потом все нормально будет. - Олег, да что будет? – спросила она. - Работу не нашла? - Нашла, на старой место с удовольствием берут, так что возвращаюсь в ОВД, - вздохнула капитан. – Но я не хочу туда, я в ФЭС хочу работать. - Рита, такая судьба и так получилось, - ответил ей Олег. – Не переживай, - он нежно провел рукой по ее плечу. – Ладно, я поеду. - Куда ты поедешь? Поздно уже, оставайся у нас, - улыбнулась Власова. - Не помешаю? – поинтересовался мужчина. - Нет, конечно, - Рита отошла, давай Олегу возможность пройти. – Входи, а то что я тебя на пороге держу. Раздевайся, мой руки и проходи на кухню, - произнесла Власова, после чего направилась на кухню, предварительно позвав сына ужинать.
|
|  | | Аннушка
Администратор
 | Тема: Re: Друг или Враг? (совместный) Пт 3 Май 2013 - 11:38 | |
| Может у неё хоть личная жизнь наладится? Хоть в этом ей повезёт... |
|  | | Надя Кадышень
"Старожил" форума
 | Тема: Re: Друг или Враг? (совместный) Пт 3 Май 2013 - 11:40 | |
| - Аннушка пишет:
- Может у неё хоть личная жизнь наладится? Хоть в этом ей повезёт...
Посмотрим по обстоятельствам... Аннушка, спасибо от авторов! |
|  | | Кг Витя
Активный пользователь
 | Тема: Re: Друг или Враг? (совместный) Сб 4 Май 2013 - 11:13 | |
| |
|  | | Надя Кадышень
"Старожил" форума
 | Тема: Re: Друг или Враг? (совместный) Сб 4 Май 2013 - 11:44 | |
|  | | Надя Кадышень
"Старожил" форума
 | Тема: Re: Друг или Враг? (совместный) Ср 8 Май 2013 - 14:44 | |
| *** Путь в ФЭС прошел в молчание. Не успели они пройти через порог, как у ресепшена появилась Рогозина. Галина подошла к вошедшим. - Оль, иди переоденься и прими душ, - кивнула она девушке. Горохова поспешила в сторону душа. - Фу, чем у нас несет, Сереж, ты в помойке что ли рылся? - морщась, поинтересовалась подошедшая Амелина. - Это Ольга, - хмыкнул Майский. - А ну тогда все понятно, - усмехнулась Оксана. Рогозина с осуждением посмотрела на них. – Через полчаса жду все в переговорной! - приказала она и направилась в свой кабинет. Через полчаса ребята собрались в переговорной. Они едва успели сесть на свои места, как появилась Рогозина. Полковник выглядела рассерженной. Ребята давненько не видели у своей начальницы такого яростного взгляда. - Начнем, - произнесла она, садясь на свое место. - Я начну, - произнесла Валентина. – Вскрытие показало, что никаких посторонних веществ в крови не обнаружено. Орудие убийства - тяжелый металлический предмет. Предположительно кувалда. Преступник нанес около десятка ударов в голову и столько же на конечности. - Кузнец хренов, - проворчал под нос Майский. - Сергей! - строго взглянула на него полковник. - Установить личность невозможно, - продолжила Антонова. - А если по черепу лицо восстанавливать? - предложила Галина. - Это невозможно, - покачала головой Амелина. - То есть как невозможно?- посмотрела на нее Галина . Девушка поежилась от яростного взгляда начальницы. - Там каша одна,- вступился за Оксану Иван. - Это для обычных оперов невозможно, а вы обязаны восстановить! - рявкнула Рогозина. - Но, - начала Валя. - Без но! - ударила по столу полковник. – Мне начальство уже все мозги проело! У нас три трупа и ни одной улики, с такими темпами нас вообще скоро расформируют! - Галя,- Круглов с упреком посмотрел на начальницу. - Что Галя? - рявкнула Рогозина. – Думаешь, мне приятно все эти разгоны выслушивать. И все из-за того что кое-кто не умеет работать! - она выразительно посмотрела на майора. - Мы не всесильны! - рассердился Николай. - А должны быть! - закричала Галина. – Должны! Мы просто обязаны раскрывать преступления за самые короткие сроки! А у нас маньяк, а мы даже не знаем, по какому принципу он выбирает жертв! Чем ты Иван черт возьми занимаешься, раз до сих пор не установил личность жертв! - полковник посмотрела на притихшего паренька. - Работаем, - ответил Иван. - Работаете?! А по-моему ты больше с Амелиной развлекаешься! - Галина ударила по столу, так что ФЭСовцы подпрыгнули. - А ты что Ольга? - Рогозина посмотрела на сидящую в уголке Горохову. – Что за нелепая история с бомжем. Ты что не в состояние за себя постоять! Это же надо умудриться позволить черт знает кому запихнуть себя в мусорный бак! Позор всему ФЭС! Если не умеешь ничего зачем ввязалась! Горохово сглотнула. - И ты, Сергей, хорош! Не мог за напарницей присмотреть! - Теперь Рогозина буравила взглядом майора. - Ну, Рита же всегда справлялась, - пробормотал Майский. - Нет больше Риты! - рявкнула Галина. Ребята сжались от грозного крика. - Если вечером не будет результатов, я не знаю что с вами сделаю! - прошипела Галина. –Все свободны. Ребята почти бегом кинулись прочь из переговорной.
|
|  | | Аннушка
Администратор
 | Тема: Re: Друг или Враг? (совместный) Ср 8 Май 2013 - 15:44 | |
| Мне кажется, Галина больше на себя злится из-за Риты. А на ребятах срывается. |
|  | | Надя Кадышень
"Старожил" форума
 | Тема: Re: Друг или Враг? (совместный) Ср 8 Май 2013 - 15:50 | |
| - Аннушка пишет:
- Мне кажется, Галина больше на себя злится из-за Риты. А на ребятах срывается.
Все может быть. Аннушка, спасибо от авторов! |
|  | | Кг Витя
Активный пользователь
 | Тема: Re: Друг или Враг? (совместный) Ср 8 Май 2013 - 17:33 | |
| |
|  | | Надя Кадышень
"Старожил" форума
 | Тема: Re: Друг или Враг? (совместный) Ср 8 Май 2013 - 17:45 | |
|  | | Надя Кадышень
"Старожил" форума
 | Тема: Re: Друг или Враг? (совместный) Вс 12 Май 2013 - 13:11 | |
| Тихонов влетел в лабораторию и плюхнулся на свое место за рабочим компьютером. Следом за ним вошли Амелина и Антонова. - Валь, вот скажи мне: ты врач? – поинтересовался Тихонов. - Врач, - неуверенно ответила Валентина, понимая, что Иван что-то задумал. - Вот скажи мне тогда: как можно из этой каши восстановить лицо трупа? – он защелкал по клавишам и вывел на экран фотографии лиц жертв, точнее всего того, что от них осталось. - Никак, - честно произнесла Антонова. – Нельзя этого сделать. - Так почему Рогозина заставляет нас делать невозможное?! – возмутился Ваня. – Мы же не всесильные! - Вань, успокойся, - негромко произнесла Амелина. – Попробуй в розыск их объявить. Может, у кого-то родственники хотя бы приблизительно похожие пропадали. - Валь, а у жертв какие-то особые приметы были? – спросил Тихонов, повернувшись к Валентине. - У одного татуировка была, - стала вспоминать Антонова. – У другого шрам от аппендицита. Понимаю, что это не сильно важно, но хоть что-то. Последний труп я еще толком не осматривала. - Пошли, - Иван встал со своего места, подхватил патологоанатома под руки и потащил из лаборатории. - Куда ты меня тащишь? – поинтересовался Антонова, но продолжала следовать за Ваней. - В морг, - спокойно ответил тот, продолжая двигаться вперед. - Я сама собиралась пойти заниматься последним трупом, - произнесла Валя. – И не надо меня так тащить. - Фотосессию проводить будем, - Тихонов притащил Валю в морг, после чего стал искать фотоаппарат. - Вань, спасибо тебе, конечно. Но можно ее провести не в морге? – улыбнулась Антонова. - А я и не тебе буду проводить, - как ни в чем ни бывало проговорил гений. – Где труп? - В холодильнике, - давясь смехом, ответила Антонова. Она подошла к холодильнику, открыла его и выдвину труп. – Это тот у которого татуировка, то есть первый, - произнесла она, показывая на татуировку. Тихонов сделал несколько фотографий татуировки: - Следующий. Валентина убрала один труп и достала следующий, Ваня проделал все тоже самое, после чего поблагодарил патологоанатома и ушел в лабораторию. Антонова улыбнулась, проводила Тихонова взглядом, а сама принялась работать с трупом последнего погибшего. Ваня влетел в лабораторию, как сумасшедший. Он плюхнулся на стул и быстро закинул фотографии в комп, после чего отправил их в базу данных. Через некоторое время был результат по первому погибшему. |
|  | | Аннушка
Администратор
 | Тема: Re: Друг или Враг? (совместный) Вс 12 Май 2013 - 13:22 | |
| - Надя Кадышень пишет:
- - Фотосессию проводить будем, - Тихонов притащил Валю в морг, после чего стал искать фотоаппарат.
- Вань, спасибо тебе, конечно. Но можно ее провести не в морге? – улыбнулась Антонова. - А я и не тебе буду проводить, - как ни в чем ни бывало проговорил гений. – Где труп? Юмористы... Иван молодец, всегда выход найдёт. |
|  | | Надя Кадышень
"Старожил" форума
 | Тема: Re: Друг или Враг? (совместный) Вс 12 Май 2013 - 13:23 | |
| - Аннушка пишет:
- Иван молодец, всегда выход найдёт.
Это да. а вообще безвыходных ситуаций же не бывает) Аннушка, спасибо от авторов! |
|  | | Кг Витя
Активный пользователь
 | Тема: Re: Друг или Враг? (совместный) Вс 12 Май 2013 - 19:49 | |
| |
|  | | Надя Кадышень
"Старожил" форума
 | Тема: Re: Друг или Враг? (совместный) Вс 12 Май 2013 - 20:20 | |
|  | | Надя Кадышень
"Старожил" форума
 | Тема: Re: Друг или Враг? (совместный) Чт 30 Май 2013 - 16:47 | |
| Глава 6 Рогозина влетела в лабораторию. - Что у тебя? - спросила она, подходя к Тихонову. - Удалось опознать одного из жертв, это Кабанов Виктор Петрович 1976 года рождения. Москвич, официально нигде не работал, не женат, детей нет. Воспитывался в Саратовском детском доме. Родители погибли в аварии, когда ему было три года. Есть младшая сестра, но она уже два года проживает на Украине вместе с мужем и тремя детьми.- быстро отчеканил Иван. - Молодец ,- похвалила его Галина. – Вот можете же работать, когда захотите! - она потрепала парня по волосам. – По остальным что? - Пока ничего, прогоняю, - ответил Тихонов. - Если найдешь - сообщи! - кивнула полковник и вышла из лаборатории. - Куда же я денусь, - пробормотал Тихонов, вновь углубляясь в монитор.
*** Мужчина вздрогнул от звонка в дверь. Он сегодня никого не ждал. Степан отложил не дочитанную книгу и пошел в прихожую. Посмотрев в глазок, он удивленно открыл дверь. - Привет, - улыбнулась стоящая на пороге девушка. - Привет ,- кивнул Данилов. – Что-то случилось? - Нет, просто решила заглянуть в гости,- ответила собеседница. - Ну, проходи, - пропустил ее Степан. – Чай, кофе? - Пожалуй, чай,- ответила девушка. – Ты не рад меня видеть? - Нет что ты, - улыбнулся мужчина. – Просто не ждал никого. - Понятно, - девушка прошла в комнату. - Идем сюда, я чай налил! - позвал ее Данилов. Девушка прошла на кухню. Степан стоял спиной к двери. В руках у девушки блеснул черный предмет, и через секунду Степан почувствовал обжигающую боль, а затем потерял сознание. Девушка тем временем подошла к двери и аккуратно открыла ее. Внутрь вошли двое мужчин. - Он на кухне, - произнесла девушка. – Я поехала! Мужчины синхронно кивнули, в их руках показались кувалды. Девушка усмехнулась и покинула квартиру.
*** Рогозина шла к выходу. - В министерство? - поинтересовался стоящий у ресепшна Круглов. - Да, вздохнула полковник, расписываясь в журнале. Зазвонил ее телефон. Она отложила ручку и достала мобильник. - Полковник Рогозина, - ответила Галина. -…. - Что?! - Круглов подскочил от резкого крика начальницы. - Что случилось? - посмотрел он на бледную Рогозину. - Степана убили, похоже, наш «кузнец», - прошептала она. Круглов пораженно замер.
|
|  | | Аннушка
Администратор
 | |  | | Надя Кадышень
"Старожил" форума
 | Тема: Re: Друг или Враг? (совместный) Чт 30 Май 2013 - 17:04 | |
| - Аннушка пишет:
- Вы что, решили всех ФЭСовцев поубивать?!!!
Какую-то часть точно придется убить, а там посмотрим. Аннушка, спасибо от авторов! |
|  | | Надя Кадышень
"Старожил" форума
 | Тема: Re: Друг или Враг? (совместный) Чт 27 Июн 2013 - 16:58 | |
| - Что стоишь? Бери Горохову, и на выезд! – скомандовала Галина. - Понял, - Николай поспешил ретироваться, чтобы не попасть под горячую руку начальницы. Он пошел в раздевалку, по дороге набирая номер Гороховой. Ольга ответила почти сразу, голос у девушки был сонный и, как показалось Николаю, девушка была чем-то расстроена. - Жду тебя по адресу, - Круглов продиктовал девушке адрес и отключился. Он сам быстро переоделся и поехал на квартиру к Данилову.
Когда Круглов приехал, Горохова была уже там. Девушка стояла у двери и не решалась войти в квартиру. - Чего стоим? Кого ждем? – поинтересовался Николай, открывая дверь. – Прошу, милая барышня. - Я вам не милая барышню! – огрызнулась Горохова, но в квартиру не пошла. - Мне тебя на руках отнести? – Николай начинал злиться. – Да, Власова себе такого не позволяла! - Я не Власова, - пробубнила Ольга. – Понимаете, Николай Петрович, не каждый же день приходиться присутствовать на осмотреть трупа коллег, - девушка тяжело вздохнула и подняла на Николай глаза. – Я… - она запнулась, подбирая слова. - Горохова, твою мать! – выругался Круглов. Надо сказать, что «твою мать» - единственное приличное словосочетание, которое было у него в голове в данный момент. – Ты профессионал или кто?! Я тебя, что всему учить должен? - Извините, - пробормотала Горохова, в глазах у нее появились слезы. - Хватит реветь! Ноги в руки и работать, - Николай вошел в квартиру, следом за ним робко и несмело поползла Ольга. Круглов спокойно вошел в квартиру и направился к участковому, который стоял в коридоре и что-то писал, положив лист на папку для бумаг и документов. Горохова прошмыгнула следом за майором и несмело стояла в уголке, боясь поднять глаза. - Чего стоишь? – поинтересовался майор, обращаясь к напарнице. – Иди в комнату, осматривай место преступления, а я пока поговорю с соседями и опрошу свидетелей. - Я боюсь, - промямлила девушка. - Ольга! – Круглову снова пришлось повысить голос. – Если ты сейчас не подчинишься, то можешь считать себя уволенной! Девушка ничего не ответила, она направилась на кухню, где лежал труп Данилова. Круглов ухмыльнулся и обратился к участковому. Через несколько секунд с кухни донесся сдавленный крик. Николай бросился туда. Горохова стояла возле стены, закрыв лицо руками, девушка что-то шептала, но разобрать ее слов никто не мог. Майор тяжело вздохнул и позвал лейтенанта, который практически вытащил Ольгу из кухни. - Толку от тебя никакого. И чего Рогозиной приспичило выгнать Ритку, такой опер замечательный, - пробурчал Круглов, приступая к осмотру трупа. Майор понимал, что сегодня всю работу ему придется делать одному. Круглов медленно и внимательно осматривал труп. В отличии от Гороховой, вид разбитой головы и туловища, которое когда-то принадлежало Данилову, его не пугали. Круглов и не такое видел, так что это были еще цветочки. Круглов долго и внимательно осматривал тело, пытался найти хоть какие-то зацепки, но их не было. Единственное, что удалось найти Николаю – женский волос. Когда осмотр был закончен, сделаны все фотографии трупа и помещения, а труп унесли и отправили в ФЭС, Круглов вышел на кухню. - Товарищ майор, - к нему обратился участковый. – А что с… - он на секунду замялся. – С вашей напарницей делать? - Делайте, что хотите. Можете домой отправить, как она будет перед Рогозиной отчитываться – ее проблемы, - махнул рукой Круглов и отправился допрашивать соседей. |
|  | | Аннушка
Администратор
 | Тема: Re: Друг или Враг? (совместный) Чт 27 Июн 2013 - 20:24 | |
| Что-то как-то она подозрительно расклеилась... |
|  | | Надя Кадышень
"Старожил" форума
 | Тема: Re: Друг или Враг? (совместный) Чт 27 Июн 2013 - 21:50 | |
| Аннушка, спасибо от авторов! |
|  | | Надя Кадышень
"Старожил" форума
 | Тема: Re: Друг или Враг? (совместный) Чт 4 Июл 2013 - 11:22 | |
| *** Рогозина стремительно вошла в морг. - Валь, что у тебя? - поинтересовалась полковник, накидывая на плечи халат. – Наш маньяк его убил? - Рогозина подошла к столу и посмотрела на Антонову, которая стояла, опустив голову, и плакала. - Валя! - раздраженно воскликнула Галина. – Я понимаю, что Степа нам не чужой человек, но мне нужны результаты! - женщина сама не замещая повысила голос. - Галь, как ты так можешь? - посмотрела на нее Антонова. – Он же только вчера был здесь! Смеялся, шутил, жил, а теперь вот на столе, - патологоанатом всхлипнула. –Неужели тебе его совсем не жаль? - Да жаль, конечно, - кивнула полковник. – Но после трехчасовой пытки на ковре министерства уже как–то не до чувств, - она покачала головой. – Так это маньяк сделал? - вновь повторила вопрос Рогозина. - Да,- кивнула Валентина. - По крайне мере, били его кувалдой. - Ясно, - вздохнула Галина. – Опять ничего! - она хлопнула по металлическому столу. – Приводи себя в порядок и в переговорную! - приказала она и быстрым шагом покинула морг, забыв снять халат. Антонова покачала головой и достала из сумки косметичку. Рогозина дошла до переговорной и только там заметила, что не сняла халат, скинув его с плеч, она передала его проходящей мимо стажерке и вошла в переговорную. Там находились только Круглов с Майским. Майоры что-то оживленно обсуждали. - Так, а где остальные? - строго спросила Галина, проходя на свое место. – У нас маньяк по городу гуляет, а вы занимаетесь черт знает чем.! Майоры переглянулись . - Это, Ванька сейчас придет, - тихо произнес Майский. - А ты, Коль, где Горохову потерял? – полковник посмотрела на Круглова. -В мусорке, наверно, - хохотнул Сергей, но тут же умолк, встретившись взглядом с Галиной. - Где Ольга? - повторила вопрос полковник. - Да не знаю я где она, - раздраженно ответил Николай. – Ведет себя как тургеневская барышня девятнадцатого века. Я не могу: «Она же наша коллега»,- изобразил тон оперативницы Николай. – Дура какая-то. И зачем ты только Риту уволила! - Так, давай я сама буду решать, что и зачем я сделала! - рявкнула Рогозина. - Быстро найди Горохову! Круглов зло посмотрел на начальницу, но все же быстро набрал номер Ольги. - У нас совещание! - холодно произнес он в трубку и тут же отключил вызов. Галина покачала головой. но промолчала. Появился Тихонов. - Ты где ходишь? - накинулась на него полковник. – Развели бардак! - Я экспертизы проводил,- обиженно пробурчал Иван. – Вон Антонова тоже опаздывает! - Так давай не строй тут из себя обиженного, - нахмурилась Галина. – Валя сейчас придет. Тут, словно услышав ее слова, появилась Антонова. - Что у нас есть? - посмотрела на коллег полковник. - Трупы, - вздохнула Валя. - Женский волос, - прибавил Тихонов. – Но выделить ДНК не получатся. - У нас убиты двое коллег, а мы ни на шаг не продвинулись! - прорычала Галина. – Да нас за такую раскрываемость закроют скоро! Ребята молчали, опустив головы. - Ты звонки Степы проверил? - посмотрела на Ивана Рогозина. - Да, - кивнул парень. – В последний раз ему звонила Власова. - Опять она, - прошептала Галина. Тут в переговорной появилась Семенчук. - Галина Николаевна, подпишите, пожалуйста! - она протянула полковнику бумаги. Галина начала листать их. - А Рите сообщать о смерти Данилова? - тихо поинтересовалась Алла. - Зачем? Власова ушла от нас! И я не думаю, что ее интересуют бывшие коллеги. - Ну, они же со Степаном того, - произнесла Семенчук. - Что того? - не поняла полковник. - Ну, они бывшие любовники, - объяснила девушка. – Они встречались, а потом Данилов ее бросил. - Ах так значит, - Галина прищурилась. – Тогда я, кажется, начинаю что-то понимать! - она резко захлопнула папку с документами. – Все, совещание окончено! - произнесла она. – Все работать! - и первой покинула помещение.
|
|  | | Аннушка
Администратор
 | Тема: Re: Друг или Враг? (совместный) Чт 4 Июл 2013 - 12:53 | |
| Вот, твою перекись! Аллочка!! |
|  | | Надя Кадышень
"Старожил" форума
 | Тема: Re: Друг или Враг? (совместный) Чт 4 Июл 2013 - 13:02 | |
| - Аннушка пишет:
- Вот, твою перекись! Аллочка!!
Аллочка как всегда во время... Спасибо от авторов! |
|  | | Надя Кадышень
"Старожил" форума
 | Тема: Re: Друг или Враг? (совместный) Чт 11 Июл 2013 - 15:01 | |
| Рогозина остановила машину и вышла наружу. Перед ней был обычной московский двор. Оглядевшись, она заперла автомобиль и направилась в один из подъездов. Поднявшись по лестнице на последний, пятый этаж женщина замерла у деревянной двери. Постояв несколько секунд, она надавила на кнопку звонка. За дверью послышались тихие шаги. Полковник почувствовала, что на нее смотрят через глазок. Женщина терпеливо ждала. Наконец щелкнул замок, и дверь распахнулась. Маргарита с утра была дома одна, бывший муж уехал на работу, сын ушел в школу. Вечером она забрала мальчика из школы, сделала с сыном уроки, они поужинали, потом Никита отправился играть в свою комнату, а Рита осталась на кухне убираться. В дверь неожиданно позвонили, она подошла к двери и посмотрела в глазок. Власова отшатнулась, на пороге стояла Рогозина. "Открывать или нет"? - подумала капитан. - "Зачем она пришла?" - но все же Риты решила открыть. - Доброго времени суток, Галина Николаевна, - Власова стояла на пороге, прислонившись к дверному косяку и скрестив руки на груди. - Зачем пожаловали? - холодно спросила она. - Здравствуй, Рита, - поздоровалась Галина. - Мне нужно тобой поговорить. Можно войти? - Нам. Не о чем. Разговаривать, - произнесла Рита, отделяя каждое слово длинной паузой. - Сначала выгнали, потом в убийстве подозреваете. Думаете, что после этого я с вами разговаривать буду? - Рит, Данилова убили, - устало вздохнула женщина. Власова в шоке взглянула на начальницу. - Ты не думай, что я тебя допрашивать пришла, - продолжила полковник. -Просто мне сказали, что у вас с ним в одно время была связь, вот я и подумала, может, ты знаешь то о чем не знаем мы. Про каких-либо врагов или угрозы. - Проходите, - Власова отошла от двери, пропуская начальницу в дом. Рогозина медленно вошла и оглянулась. Маленькая прихожая, с левой стороны вешалки и полки для обуви. Дальше две комнаты и кухня. Тут полковник заметила детское личико, которое рассматривала ее в зеркало. - Привет, - чуть улыбнувшись, поздоровалась она с ребенком. - Никита, иди к себе, - дрожащим голосом проговорила Рита, она была готова заплакать, но сдерживалась из последних сил. Нельзя сказать любила ли она Степана, но его смерть стала для Риты тяжелым ударом. Мальчик быстро прошмыгнул в соседнюю комнату. Рогозина проводила его грустным взглядом и обернулась к Рите. - Хороший у тебя сын,- искренне произнесла она. - Рит, - полковник заметила в глазах бывшей сотрудницы слезы. Мыли о том что Власова могла убить Данилова куда-то улетучились. – Тихо, - Галина положила руку на плечо Власовой. - Спасибо, - Рита быстро стерла со щеки слезу. - Проходите. Чай будете? - она пошла на кухню, поставила чайник. -Да,- кивнула Рогозина, проходя на кухню вслед за капитаном. - Уютно у тебя, - добавила она. - Ну да, конечно. Я же теперь сутками не пропадаю на работе, - не удержалась капитан. она быстро сделала чай и поставила перед Рогозиной чашку с ароматным напитком. Рита достала из шкафчика вазочку с печеньем. - Угощайтесь. Галина посмотрела на девушку и вновь вздохнула. Полковник чувствовала себя виноватой, но в то же время не могла отделаться от мысли, что Власова что-то не договаривает. В маленькой кухоньке повисло молчание, Рита смотрела куда-то вдаль. - Что вы хотели? - спросила она, собравшись с мыслями. - Данилов рассказывал тебе что-нибудь о своих личных связях? - поинтересовалась полковник. - Ничего он мне не рассказывал. Да и не было у нас ничего, - произнесла Власова. - Пару раз в кафе сходили, на этом все и закончилось. Опять Аллочка сплетни распускает? - Мам, а кто... - из комнаты выбежал мальчик, он увидел Рогозину и тут же поспешил скрыться, - предварительно захватив из вазочки печенье. Рогозина вновь грустно улыбнулась. - Да Алла сказала, - добавила она. - Куда собрался, сорванец. А поздороваться? - Власова посадила мальчика на колени. - Здравствуйте, - промямлил Никита. - Привет,- вновь повторила полковник. - Я Галина Николаевна, - представилась Рогозина. - Никита, - уже более серьезно ответил мальчик. - Мам, а вы с Галиной Николаевной работали вместе? - он повернулся к матери и посмотрел на нее веселым детским взглядом. - Да, сыночек, - тихо ответила капитан, она все еще переживала смерть Данилова. Рогозина молчала, не зная, что сказать. Она вдруг поняла, что оставила Риту без работы с ребенком, а ведь и рекомендации она написала отрицательные. - Что вы еще хотели? - спросила Рита. - Что вам еще от меня надо?! - девушка перешла на крик. - Ничего, - Галина не знала что сказать. - Я уже узнала, что мне было нужно. Полковник поднялась из-за стола. Чашка чая так и осталось нетронутой. - Похороны завтра в 3 часа дня. Приходи в офис, - добавила она и направилась к двери. Власова ничего не ответила, настроение было отвратительным. Она молча проводила бывшую начальницу. Рогозина вышла на улицу. Небо затянуло тучами, и накрапывал мелкий противный дождь, который не приносил облегчения от жары, а только добавлял духоты. Галина попыталась вздохнуть полной грудью, но не смогла. На душе, как и на улице, было паршиво. Женщина быстро села в машину и включив кондиционер на полную мощь, направилась домой. |
|  | | Nastya_Dark_Angel
READER
 | Тема: Re: Друг или Враг? (совместный) Чт 11 Июл 2013 - 15:17 | |
| кажется, к Рогозиной возвращается здравый смысл ___________________________________ - А давай мы тебе Рогозину на грудь забьем? Хочешь - в фас, хочешь - в профиль, хочешь - в форме, хочешь - без. - Ты рули давай!
(с) Майский и Круглов. След-52 (Богадельня)
- Повезло тебе, я бы тебе за неё башку открутил прямо здесь.
(с) Николай Круглов. След-52 (Красота требует жертв)
|
|  | | Аннушка
Администратор
 | Тема: Re: Друг или Враг? (совместный) Чт 11 Июл 2013 - 15:28 | |
| Думаю, Рите надо обязательно прийти. И просто потому что они со Стёпой не чужие люди. Ну и для того, чтобы Галина окончательно вернула свой здравый смысл на место. |
|  | | Надя Кадышень
"Старожил" форума
 | Тема: Re: Друг или Враг? (совместный) Чт 11 Июл 2013 - 18:24 | |
| - Nastya_Dark_Angel пишет:
- кажется, к Рогозиной возвращается здравый смысл
Это только кажется... - Аннушка пишет:
- Думаю, Рите надо обязательно прийти. И просто потому что они со Стёпой не чужие люди. Ну и для того, чтобы Галина окончательно вернула свой здравый смысл на место.
Может и придет, кто же ее знает. Спасибо от авторов! |
|  | | Снежинка
пользователь
 | Тема: Re: Друг или Враг? (совместный) Сб 13 Июл 2013 - 9:04 | |
| Здорово! Добралась таки почитать фанфики. Как это кажется? Возвращается - возвращается! Ведь возвращается же? У Рогозиной всегда здравый смысл должен быть на месте! Ну хотя бы интуиция должна орать что Рита не преступник. Рита не убийца! Нет! А вот Горохова... Ну соучастница по крайней мере точно. Ведь так? Браво авторам! |
|  | | Надя Кадышень
"Старожил" форума
 | Тема: Re: Друг или Враг? (совместный) Сб 13 Июл 2013 - 11:26 | |
| - Снежинка пишет:
- Здорово! Добралась таки почитать фанфики.
Как это кажется? Возвращается - возвращается! Ведь возвращается же? У Рогозиной всегда здравый смысл должен быть на месте! Ну хотя бы интуиция должна орать что Рита не преступник. Рита не убийца! Нет! А вот Горохова... Ну соучастница по крайней мере точно. Ведь так? Браво авторам! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Мы свои секреты не выдаем))) Все в следующих главах. Спасибо от авторов! |
|  | | Надя Кадышень
"Старожил" форума
 | Тема: Re: Друг или Враг? (совместный) Вс 14 Июл 2013 - 11:55 | |
| *** Приехав домой, Рогозина распахнула все окна в квартире. Было невыносимо жарко и душно. Тяжело дыша, женщина вышла на кухню и, достав из холодильника минералку, залпом осушила стакан. Стало чуточку легче. Вздохнув, Галина прошла в спальню и, скинув костюм, переоделась в тонкую сорочку. Немного подумав, женщина вышла на балкон. Мелкий дождь и не думал кончаться. Галина опустилась на успевшее промокнуть кресло. Болела голова. Последние дни оказались для нее слишком утомительными. Смерть сразу трех сотрудников, давление со стороны начальства, да еще и история с Ритой, в ФЭС царила напряженность. Казалось, что кто-то завел часы, которые неизбежно отсчитывают оставшиеся секунды. Вдруг Галина поняла что боится. Боится потерять своих ребят. - Что же делать? - тихо прошептала женщина, поднимая взгляд к серому небу. – Как их защитить? Ответов не было. Галина прикрыла глаза. Посидев так несколько минут, она вновь открыла их и, решив немного расслабится, пошла в ванну. Включив воду, она села на край ванны, наблюдая как та медленно наполняется. Когда вода дошла до середины, она кинула туда горстку морской соли. Вода приобрела мягкий, бирюковатый оттенок. Скинув сорочку, полковник легла в ванну и постаралась забыться, слушая, как капает вода. Ей почти удалось расслабиться, как вдруг в зеркале над раковиной мелькнула тень. Рогозина резко обернулась. Ничего. На крючке слегка покачивалось полотенце. Женщина вздохнула, сердце быстро колотилось в груди. Тут в коридоре послышался легкий топот. Галина села в ванной. Топот вновь повторился. Женщина в страхе огляделась, пытаясь найти хоть что-то, что могло бы послужить оружием. Ничего. Рогозина осторожно перешагнула через край ванны, женщина сняла с вешалки халат и оделась. На глаза попался лак для волос. Галина не помнила, откуда он здесь, но главное что этот флакон мог послужить оружием. Взяв баллончик лака в руки, женщина тихо выскользнула в прихожую. Там было тихо. Тут из зала вновь послышался топот и детский смех. Галина замерла. Больно кольнуло сердце. Женщина взялась за ручку двери, ведущую в комнату, и повернула ее, заглянув внутрь, она выронила баллончик из рук. На кресле у стеллажа сидела маленькая девочка. - Ты откуда тут? - тихо спросила женщина, пытаясь выровнять дыхание. - Мама! - закричала девочка. Рогозина почувствовала, как по ее телу пробежали мурашки, стало тяжело дышать. - Мамочка, - вновь повторила девочка. – Обними меня! - ребенок подбежал к женщине и прижался к ней. Полковник стояла, не зная, что делать. - Мама! - настойчиво повторила девочка. Женщина заглянула в глаза девочки и вдруг почувствовала страх. Дикий, страх. Девочка была точной копией ее дочери, которую она видела лишь в роддоме. А в глазах девочки была ненависть. - Отпусти! - закричала Галина, пытаясь вырвать ладонь из рук девочки, но та держала слишком крепко. – Уходи! - женщина оттолкнула ребенка и выбежала из комнаты. Сзади послышался топот ног. Рогозина вбежала в кухню и схватила нож. - Мама - раздалось из-за спины, - девочка стояла сзади нее, у окна, ее зрачки неестественно светились. Галина точно помнила, что в комнату за ней, она не входила. - Уходи! - замахнулась ножом полковник. – Девочка подпрыгнула и оказалась парящей над женщиной. - Мне холодно, согрей меня, - прохныкал ребенок и, протянув руки, вперед подлетел к женщине. Рогозина упала на спину, но тут же вскочила и рванулась к дверям. - Ты куда? - в голосе девочки была злость. Галина почувствовала на плечах детские руки, которые сжали ее с нечеловеческой силой и кинули на пол. - Отпусти, я не твоя мама, - захрипела Галина, пытаясь подняться. - Обними меня, согрей, мне холодно,- шипела девочка, ложась на грудь полковника. - Пошла прочь, ты не моя! - резко заорала Галина. - Ах так,- девочка начала сжимать горло полковника. Галина захрипела с ужасом глядя на ребенка, тело которого начало разлагаться на глазах и вскоре остался один скелет. Непонятно откуда на нее полились капли крови, которой становилось все больше и больше. Женщина закричала и распахнула глаза. Она все также сидела на балконе. Была уже ночь. Мелкий дождь превратился в настоящий ливень. Женщина была мокрая насквозь, в горле першило, а тело бил озноб. Рогозина со страхом заглянула в комнату. Там все было по-прежнему. - Это всего лишь сон, - тихо произнесла она. – Сон. Она схватила со стола пульт и включила телевизор. Услышав тихое бормотание диктора, Галина почувствовала себя спокойнее. Затем она вышла в прихожую и поочередно включала свет во всех комнатах. Чуть успокоившись, она прошла в кухню и поставила чайник. Достав градусник, она измерила температуру. 38,7 как она и ожидала, сон под дождем не мог пройти бесследно и она все-таки простудилась. Достав из аптечки таблетки она выпила их, затем налив чая и добавив туда приличную дозу снотворного, Галина прошла в комнату и укутавшись в плед начала жадно пить, пытаясь смотреть телевизор. Вскоре женщина уснула, а из под закрытых ресниц на подушку катились слезы.
|
|  | | Аннушка
Администратор
 | Тема: Re: Друг или Враг? (совместный) Вс 14 Июл 2013 - 16:10 | |
| Пока она её не начала душить, я думала, что это просто случайная встреча... Ой, бедная наша Галя.. |
|  | | Надя Кадышень
"Старожил" форума
 | Тема: Re: Друг или Враг? (совместный) Вс 14 Июл 2013 - 16:14 | |
| - Аннушка пишет:
- Пока она её не начала душить, я думала, что это просто случайная встреча...
Надо было, чтобы задушила? Это мы можем, это мы умеем))) Спасибо от авторов! |
|  | | Снежинка
пользователь
 | Тема: Re: Друг или Враг? (совместный) Вт 16 Июл 2013 - 17:00 | |
| Не, душить не надо. Убийств достаточно. Ведь так? Авторы, |
|  | | Аннушка
Администратор
 | |  | | | Друг или Враг? (совместный) | |
|