Сайт фанатов сериала След

Добро пожаловать! МЫ рады каждому, кто заглянул к нам на огонек. Тут тебя ждут фан-работы множества поклонников, теплая компания и дружное общение...

ФорумГлавнаяПоискПоследние изображенияРегистрацияВход
Добро пожаловать, мы рады приветствовать Вас на нашем форуме!
Итак, у нас появились блоги, все кто хочет - прошу!
Внимание! Чтобы почувствовать всю прелесть нового обновления в профиле в личных настройках нужно поставит да в графе Открывать окно pop-up при новом личном сообщении!
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Опрос
Кто из персонажей сериала След Вам больше всего нравиться?
Рогозина Галина
Взрослая дочь - Страница 5 Vote_lcap13%Взрослая дочь - Страница 5 Vote_rcap
 13% [ 945 ]
Круглов Николай
Взрослая дочь - Страница 5 Vote_lcap8%Взрослая дочь - Страница 5 Vote_rcap
 8% [ 609 ]
Соколова Юлия
Взрослая дочь - Страница 5 Vote_lcap12%Взрослая дочь - Страница 5 Vote_rcap
 12% [ 889 ]
Лисицын Константин
Взрослая дочь - Страница 5 Vote_lcap9%Взрослая дочь - Страница 5 Vote_rcap
 9% [ 615 ]
Белая Татьяна
Взрослая дочь - Страница 5 Vote_lcap7%Взрослая дочь - Страница 5 Vote_rcap
 7% [ 484 ]
Тихонов Иван
Взрослая дочь - Страница 5 Vote_lcap16%Взрослая дочь - Страница 5 Vote_rcap
 16% [ 1122 ]
Майский Сергей
Взрослая дочь - Страница 5 Vote_lcap11%Взрослая дочь - Страница 5 Vote_rcap
 11% [ 805 ]
Валентина Антонова
Взрослая дочь - Страница 5 Vote_lcap9%Взрослая дочь - Страница 5 Vote_rcap
 9% [ 638 ]
Амелина Оксана
Взрослая дочь - Страница 5 Vote_lcap7%Взрослая дочь - Страница 5 Vote_rcap
 7% [ 518 ]
Другой
Взрослая дочь - Страница 5 Vote_lcap8%Взрослая дочь - Страница 5 Vote_rcap
 8% [ 544 ]
Всего проголосовало : 7169
Выложили продолжение!
Друзья
Группа vk.com

Группа vk.com

Группа vk.com

Группа vk.com

Группа vk.com

Группа vk.com

Навигация
Для отображения блока требуется Flash Player 10

$MYINF_31$
Статистика

Поделиться

Взрослая дочь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщение
Надя Кадышень

Надя Кадышень

"Старожил" форумаВзрослая дочь - Страница 5 _QR78b43sXU

Награды : Взрослая дочь - Страница 5 Medal114Взрослая дочь - Страница 5 Nagrada_117

Взрослая дочь - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Взрослая дочь   Взрослая дочь - Страница 5 I_icon_minitimeВс 20 Окт 2013 - 19:21

Аннушка пишет:
О!! Теперь все узнают, что у Галки есть ребёнок!
Я думаю, что Галя не будет сильно против.

Аннушка, Calleigh, спасибо за отзывы!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://ficbook.net/authors/%D0%9D%D0%B0%D0%B4%D1%8F+%D0%9A%D0%B0
Надя Кадышень

Надя Кадышень

Награды : Взрослая дочь - Страница 5 Medal114Взрослая дочь - Страница 5 Nagrada_117

СообщениеТема: Re: Взрослая дочь   Взрослая дочь - Страница 5 I_icon_minitimeПн 21 Окт 2013 - 16:29

Рогозина вошла в свой кабинет, за руку маленького Диму. Круглов сидел, склонившись над столом, и листал какую-то папку с документами.
- Коль,- с улыбкой произнесла женщина, посмотрев на любимого.
-Что?- Николай был явно чем-то расстроен. - Случилось что-то?
- Дима нашелся.
Круглов встал из-за стола и подошел к Галине и мальчику. Он присел на корточки.
- Ты где пропадал?- спросил он, посмотрев в глаза Диме. - Решил сбежать от нас?
- Я не сбегал. Я потерялся, - виновато ответил ребенок. - Простите меня, пожалуйста. Я постараюсь больше не теряться.
- Коль, ну что ты к ребенку пристал?- спросила Галина. - Он же маленький еще, не понимает многого.
- Я все понимаю, мам, - тихо произнес Дима. - Но если вы считаете, что я несмышленый, то можете продолжать так думать, я не против.
Рогозина и Круглов даже рот открыли от удивления. Слова мальчика произвели на них большое впечатление.
- Все хорошо, Дима, все хорошо, - она провела рукой по волосам мальчика. - Просто ты действительно еще маленький, многого не знаешь и не понимаешь. Но ты скоро вырастешь, будешь взрослым и мудрым, - женщина улыбнулась и снисходительно посмотрела на ребенка.
- Хорошо, - Дима кивнул.
- Кушать хочешь? Тебя покормить?
Ребенок согласно кивнул.
- Тогда пойдем в буфет, - Галина понимала, что Круглов не очень рад видеть ребенка, она решила, что потом поговорит с любимым и постарается объяснить ему всю ситуацию, а сейчас лучше отведет мальчика в буфет. Она взяла мальчика за руку, они вышли из кабинета и направились в сторону буфета. Когда они шли по коридорам, то все сотрудники оборачивались на них и долго смотрели им в след. Рогозина с ребенком производила на всех большое впечатление.
Они вошли в буфет.
- Присаживайся, - женщина указала на мягкий диванчик. Галина включила чайник, достала из холодильника сыр и хлеб. Приготовив бутерброды и налив в чашку ароматный чай, она их поставила на стол перед мальчиком.
- Спасибо.
- Не за что. Только тебе сегодня придется тут посидеть. До конца рабочего дня, я не смогу отвести тебя домой, много работы, - она села рядом с ребенком.
- Да я все понимаю, мама. Ты же у меня очень занятая, но я все равно тебя очень люблю.
От слова «мама» у Рогозиной появились слезы в глазах, она несколько раз глубоко вздохнула, чтобы не заплакать и не напугать мальчишку.
- Ладно, ты кушай давай, а мне пора идти, - произнесла женщина, сдерживая слезы. Она быстрым шагом вышла из буфета и направилась к себе, чтобы никто не видел ее слез. Но, наверное, впервые это были слезы счастья.
Аннушка

Аннушка

АдминистраторАдминистратор

Награды : Взрослая дочь - Страница 5 X_0464ba53

СообщениеТема: Re: Взрослая дочь   Взрослая дочь - Страница 5 I_icon_minitimeПн 21 Окт 2013 - 17:09

Мне кажется, она больше надумывает. Я надеюсь на это. Если нет, взрослая дочь Круглову быстро мозги прочистит... Laughing 
Надя Кадышень

Надя Кадышень

СообщениеТема: Re: Взрослая дочь   Взрослая дочь - Страница 5 I_icon_minitimeПн 21 Окт 2013 - 21:00

Аннушка пишет:
Если нет, взрослая дочь Круглову быстро мозги прочистит...
Рита? Просто моментально прочистит) И промоет заодно))

Аннушка, спасибо за отзыв!
Надя Кадышень

Надя Кадышень

СообщениеТема: Re: Взрослая дочь   Взрослая дочь - Страница 5 I_icon_minitimeСб 26 Окт 2013 - 14:35

Глава 18.
Галина медленно вошла в свой кабинет, она закрыла дверь, опустила жалюзи, дошла до своего кресла и медленно опустилась в него, прикрыв глаза. К тому времени, Круглова в кабинете уже не было, он уехал по каким-то делам конторы. Голова раскалывалась после бессонной ночи, но времени и какого-то либо желания на отдых не было. Нужно было работать, дело никто не отменял, а вот времени на его расследование начальство давало все меньше и меньше. Сроки катастрофически сокращались, а количество материалов и информации не увеличивалось. Нераскрытое дело грозило обернуться очередной проверкой.
Что делать со всеми навалившимися проблемами Рогозина не знала. Да и никто, наверное не знал. Пресловутое начальство и руководители Министерства знали еще меньше, чем рядовые сотрудники, однако требовали они все больше и больше.
- Сами ведь ничего не умею, даже примерно не представляют в каких условиях мы тут работаем, а требуют все больше и больше, - недовольно проворчала полковник. – Посмотрели бы они хоть раз как мы работаем, а еще лучше бы сами поработали. Да мои ребята знают и умеют намного больше их всех вместе взятых, - недовольство Рогозиной нарастало, но вот никаких результатов от этого пока не было. Правда в скором времени этом могло обернуться большим скандалом в Министерстве.
Галина никогда не боялась того, что у нее будут проблемы с начальством. Обычно она сама себе их создавала. Она всегда боролась за справедливость. И если ее сотрудников незаслуженно в чем-то обвиняли, то она всегда отстаивала их интересы, даже в ущерб своих собственных. Хотя, никаких личных интересов у Рогозиной особо не было. Единственный ее интерес – удачное раскрытие очередного поступления и наказание виновного.
Раздался звонок стационарного телефона, женщина вздрогнула. Рогозина протянула руку и взяла аппарат со стола.
- Полковник Рогозина слушает, - даже не посмотрев на дисплей и вообще не открывая глаз, произнесла она в трубку.
- …
- Здравия желаю, товарищ генерал! – Галина даже вздрогнула от резкого крика генерала.
- …
- Что мы себе позволяем? – переспросила она, обдумывая, что можно ответить начальству. – Ничего мы себе не позволяем. К нам какие-то претензии, товарищ генерал?
-…
- Через сорок минут буду, - произнесла Рогозина, посмотрев на часы и сбросила вызов.
Она медленно поднялась со стула и направилась к выходу из кабинета. Открыв дверь кабинета, Рогозина вышла и направилась в сторону раздевалки. В раздевалке она переоделась в форму. Галина подошла к зеркалу, осмотрела себя с головы до ног. Красные глаза, синяки под глазами – не лучший вид для визита к генералу, то особого выбора не было. Явиться к начальству все равно придется. Женщина вздохнула, голова просто раскалывалась, она покопалась в сумке, в надежде обнаружить там обезболивающее. На ее счастье, лекарство все же удалось обнаружить в одном из потаенных карманов в сумки, хоть и не с первой попытки. Проглотив сразу три таблетки обезболивающего, Галина одернула китель и вышла из раздевалки, предварительно закрыв шкафчик с одеждой. Рогозина вышла из раздевалки и направилась к гаражу. Сев в машину, она поехала в Министерство, морально готовясь к разносу от руководства.
Аннушка

Аннушка

СообщениеТема: Re: Взрослая дочь   Взрослая дочь - Страница 5 I_icon_minitimeСб 26 Окт 2013 - 15:46

Галина должна держать себя в руках. И меньше лекарства. У неё теперь есть Димка. Хотя это ещё бОльшая головная боль.. Laughing 
Надя Кадышень

Надя Кадышень

СообщениеТема: Re: Взрослая дочь   Взрослая дочь - Страница 5 I_icon_minitimeСб 26 Окт 2013 - 16:27

Аннушка пишет:
У неё теперь есть Димка. Хотя это ещё бОльшая головная боль..  
Да еще какая. Вообще одна большая проблема.

Аннушка, спасибо от автора!
Надя Кадышень

Надя Кадышень

СообщениеТема: Re: Взрослая дочь   Взрослая дочь - Страница 5 I_icon_minitimeВс 27 Окт 2013 - 11:27

Рогозина приехала домой поздно ночью. Она поднялась на этаж, открыла дверь своим ключом и вошла в прихожую. Не зажигая свет, женщина бросила сумку на пол, а сама опустилась на мягкий пуфик. В квартире все давно спали, царила тишина и какая-то прохлада. Она прислонилась спиной к стене, после разноса в Министерстве настроение упало ниже плинтуса.
В этот момент в прихожей зажегся свет, Галина прищурилась и посмотрела в ту сторону, откуда доносились звуки шагов. В проеме двери, ведущей в кухню, стоял Круглов.
- Привет, - слабо улыбнулась Галина. – Ты чего не спишь.
- Тебя жду, - мрачно произнес майор. – Ты сегодня так внезапно сорвалась из офиса, что никто так и не узнал, куда ты делась. Даже Антонова была не в курсе.
- В Министерство срочно вызвали, - она вздохнула. – Мозги вправляли, как обычно. Работать учили. Они же всегда там у себя знают больше, чем мы здесь на местах.
- Это их любимое занятие, - Круглов обнял женщину за плечи и прижал к себе. – Устала?
Она лишь слегка кивнула в ответ, не в силах произнести и слова.
- Пойдем отдыхать, - Николай помог любимой снять верхнюю одежду, осторожно взял на руки, отнес в комнату и уложил на кровать. – Ужинать будешь?
- Не хочу, - ответила она. – Устала безумно.
- Я все понимаю, - он нежно провел по ее щеке, убирая с лица растрепавшиеся волосы, которые выбились из идеальной строгой прически.
- Димка где? Спит?
- Давно спит, только я его едва уложил. Он все тебя ждал, боялся, что ты его бросила и больше никогда не придешь. Еле-еле смог уговорить его поужинать и пойти спать. Было трудно убедить мальчика, что ты его не бросила, что у тебя проблемы на работе, но ты помнишь о нем и обязательно скоро вернешься, - с улыбкой говорил Николай. – Он ведь славный малый. Ты прости, что я с ним так. Сам не знаю, что на меня нашло. Ч почему-то уверен, что у нас будет замечательная семья, нужно только верить и доверять друг другу, тогда все сложится.
Женщина все больше улыбалась, слушая слова любимого, она была очень рада тому, что Николай принял маленького мальчика, ведь она очень привязалась к ребенку. Несмотря на то, что прошло всего несколько дней с тех пор, как Дима оказался у них, Рогозина сильно привязалась к ребенку. И если бы Круглов был против, то пришлось бы сделать нелегкий выбор.
- Знаешь, я почему-то не сомневалась, что вы подружитесь, - с улыбкой произнесла Галина. – И да, ты прав, у нас действительно все будет хорошо, осталось только немного подождать, но это не так уж и важно. Самое главное мы сделали – мы стали доверять друг другу, - она прижалась к нему.
- Отдыхай, поздно уже, вставать скоро, а мы еще не ложились, - Круглов лег рядом с Галиной. – Спокойной ночи, - он нежно поцеловал любимую в щеку. – Я люблю тебя.
- Я тебя тоже, - она нежно ответила на его поцелуй.
Через некоторое время сладкая парочка крепко спала. Еще в одной семье наступил мир и покой. Люди в очередной раз смогли убедиться в том, что для счастья надо совсем немного. Для него нужно каких-то несколько слов, минут или даже секунд.
Аннушка

Аннушка

СообщениеТема: Re: Взрослая дочь   Взрослая дочь - Страница 5 I_icon_minitimeВс 27 Окт 2013 - 18:56

Ой, какая красота.. Razz Razz 
Надя Кадышень

Надя Кадышень

СообщениеТема: Re: Взрослая дочь   Взрослая дочь - Страница 5 I_icon_minitimeВс 27 Окт 2013 - 20:15

Надя Кадышень

Надя Кадышень

СообщениеТема: Re: Взрослая дочь   Взрослая дочь - Страница 5 I_icon_minitimeПн 28 Окт 2013 - 14:30

Утром совещание в ФЭС началось с выговора от Рогозиной. Полковник была явно не в духе, так что ребята предпочти не спорить с ней, а спокойно выслушивать чтение морали. Сотрудники и сами понимали, что они виноваты, так что в чем-то были согласны с начальством.
Круглов сидел рядом с Галиной, он внимательно слушал женщину, но всем своим видом показывал, что к нему это никак не относится. Иван щелкал по клавишам и делал вид, что ищет информацию по делу. Власова слушала начальницу и, казалось, что она единственная, кому действительно стыдно за «свое плохое поведение». Гранин делал вид, что внимательно слушает начальницу, а сам даже и внимания не обращал на все то, что говорит полковник. Майский опаздывал, что является для него нормальным. Антонова где-то задерживалась, это было странно для такой строгой и обязательной женщины, как Валентина.
- Галина Николавна, разрешите войти! – на пороге переговорной появился Майский. Надо сказать, что Сергей появился в очень нужный момент, так как именно тогда Рогозина была готова разорвать сотрудников на куски за то, что те за несколько недель расследования не сдвинулись с мертвой точки.
- Являться на совещание к начальству уже не является обязательным? – строго спросила Галина. Как ни странно, но она тут же успокоилась, перестала орать.
- Прости, Галь. Так получилось, - майор обошел круглый стол переговорной и сел на свое место. За ним внимательно следили три пары глаз. Коллеги недоумевали как Сергей смог успокоить начальницу, что ты перестала орать на всех подряд.
- Майский, ты где был? Почему опаздываешь на совещание? – спросила женщина, опускаясь на кресло.
- У меня была очень важная миссия, - гордо ответил Сергей.
- Ты еще скажи, что секретная, - хохотнул Иван. – Нет, ну важная – это нет. Вот секретная – интереснее.
- Молодой человек, а вас я попрошу заткнуться, - философски изрек Майский, с этими словами он смял бумажку и запустил ею в Ивана.
Тихонов поймал комок бумаги на лету, схватил его и собрался отправить его в обратное путешествие.
- Вы совсем с ума сошли! – Рогозина грозно прикрикнула на сотрудников и ударила ладонь по столу. – Развлекаться будете в нерабочее время, здесь вам не цирк и не детский сад! А всех тех, кто этого не понял - стоит определить в другое место. Сами догадаетесь в какое? Или мне подсказать? А то вдруг и с памятью проблемы?
- Нет, с памятью все нормально.
- И с осознанием тоже все в норме, - согласно закивали головами Майский и Тихонов. – Это так. Временная слабость. Нельзя же все время быть серьезными, иногда надо немного расслабиться, - продолжил Сергей.
- Сереж, давай не на работе? – произнесла Галина, понимая, что ругаться на ребят не имеет никакого смысла, только себе нервы портить, а большинство на нее все равно никак не отреагирует. – Ладно, идите по своим рабочим местам, - вздохнув, произнесла женщина. – Если появиться что-то новое, то я у себя в кабинете. Если у нас будет что-то новое, - она специально подчеркнула слово «нас», имея в виду себя и своего зама. – То соберем совещание.
Аннушка

Аннушка

СообщениеТема: Re: Взрослая дочь   Взрослая дочь - Страница 5 I_icon_minitimeПн 28 Окт 2013 - 16:03

У Серёги всегда важная миссия. Причём каждый вечер разная... Laughing 
Надя Кадышень

Надя Кадышень

СообщениеТема: Re: Взрослая дочь   Взрослая дочь - Страница 5 I_icon_minitimeПн 28 Окт 2013 - 20:57

Аннушка пишет:
Причём каждый вечер разная...
Что правда, то правда.

Надя Кадышень

Надя Кадышень

СообщениеТема: Re: Взрослая дочь   Взрослая дочь - Страница 5 I_icon_minitimeПт 1 Ноя 2013 - 17:27

Сотрудники довольно быстро разошлись по своим рабочим местам, никому не хотелось сидеть в переговорной и слушать наставления от начальства. Иван отправился к себе в лабораторию, туда же вскоре пошла и Амелина. Через некоторое время в лабораторию заглянул Майский, да так и остался там вместе с коллегами. Власова и Гранин направились в буфет, делать им было особо нечего. Единственное, что оставалось коллегам – дожидаться информации от лаборатории или от морга.
Антонова довольно долго стояла возле двери, ведущей в переговорную, входить, когда Рогозина отчитывала сотрудников как-то не хотелось. Когда коллеги покинула зал совещаний, Валентина постучалась и неспешно вступила на порог.
- Галя, можно? – спросила она. Не смотря на то, что Рогозина всегда была ее подругой, Валя всегда побаивалась Рогозину в гневе.
- Привет, Валюш, заходи, - полковник натянуто улыбнулась, приглашая патологоанатома в переговорную. – Что у тебя?
- По просьбе Николая Петровича я съездила в поликлинику к которой по месту регистрации приписан Томин Дмитрий Вадимович 1990 года рождения, - начала Валентина. – Если верить его медицинской карте, то мужчина совершенно здоров. Никаких отклонений как в физическом, так и в психическом здоровье выявлено не было. Провалами в памяти не страдает.
- Но почему он тогда ничего не помнит? – вопросительно произнес Круглов. – Я же говорил, что симулирует.
- Я провела ряд тестов, результаты показала своему знакомому специалисту, сейчас только что вернулась от него, - ответила Антонова, присаживаясь рядом с Рогозиной.
- И? – внимательно посмотрела на нее Рогозина. – Валь, только не тяни кота за хвост, не превращайся в Тихонова.
- Хорошо, - Валя улыбнулась. – Мой знакомый подтвердил выводы врачей в местной поликлинике. У Томина нет никаких заболеваний, он здоров, - женщина достала папку с документами и положила ее перед Рогозиной. – Симулянт ваш Томин. А вот почему он симулирует амнезию – решать вам.
- Да грохнул трех мужиков за то, что его сестру изнасиловали, да и дело с концом, - махнул рукой Николай. – Что тут непонятного? Лично мне все предельно ясно. Закрываем Томина, дело передаем в суд.
- Я бы не была столько категорична, - заметила Галина, просматривая документы. – В деле нужно разобраться, а не закрывать, как выражаются некоторые, первого встречного.
- Галя, что тебе непонятно? – начал возмущаться майор. – Павленко, Жданов и Морозов изнасиловали его младшую сестру, после чего девушка покончила с собой. Это же мотив. И еще какой мотив, самый настоящий.
- В этот раз я соглашусь с Николаем Петровичем, - произнесла Валя. – Мотив у него есть, алиби нет, обмануть пытается. Обыск у него надо произвести, а там может быть и сам сознается.
- Пусть будет по-вашему, но если Томин окажется невиновен, то извиняться будете сами, - с этими словами Рогозиня взяла телефон и набрала номер Власовой. Девушка ответила через несколько секунд.
- Рита, зайди ко мне. И Гранина с собой возьми, дело есть для вас.
Через пару минут оперативники уже стояли на пороге кабинета начальницы.
- Вызывали, Галина Николаевна?
- Да, - кивнула полковник. – Значит ты, сейчас отправляетесь к Томину производить обыск, ордер у вас скоро будет. Ищите все, что может хоть как-то указываться на его причастность к убийствам. Да вы и сами все знаете.
Ребята согласно кивнули и, покинув кабинет начальницы, направились на стоянку.
Аннушка

Аннушка

СообщениеТема: Re: Взрослая дочь   Взрослая дочь - Страница 5 I_icon_minitimeПт 1 Ноя 2013 - 18:24

У Галины хорошо развита интуиция. Слишком уж у Круглова всё просто получается. Может быть, этот Томин просто кого-то боится...
Надя Кадышень

Надя Кадышень

СообщениеТема: Re: Взрослая дочь   Взрослая дочь - Страница 5 I_icon_minitimeСб 2 Ноя 2013 - 11:51

Аннушка пишет:
Слишком уж у Круглова всё просто получается.
Круглов мужчина, а у мужиков вечно и всегда все просто)))

Надя Кадышень

Надя Кадышень

СообщениеТема: Re: Взрослая дочь   Взрослая дочь - Страница 5 I_icon_minitimeСб 2 Ноя 2013 - 12:54

Глава 19.
Автомобиль с символикой ФЭС остановился возле одного из московских домой. Из машины вышли двое сотрудников и направились к подъезду.
- Пойдем? – поинтересовался Гранин, пропуская девушку вперед.
- Пошли, - она согласно кивнула и вошла в подъезд, следом за ней вошел и Паша.
Коллег встретила все так же бабушка – консьержка. Она приветливо улыбнулась и даже вышла к ним навстречу.
- Вы опять к нам? – спросила женщина. – Что-то зачастили вы, голубчики, ой зачастили. Много лет у нас полиции не было, а тут чуть ли не каждый день.
- Работа у нас такая, - негромко произнесла Маргарита, подталкивая Павла ближе к лифту. Ей почем-то не нравилась консьержка, пожилая женщина казалась ей слишком странной. «Надо будет с ней потом побеседовать, вдруг что-то слышала или знает», - отметила про себя Рита.
- Да я понимаю, что работа, но что-то слишком часто все равно. Что же там такого Димка мог натворить, что вы тут скоро поселитесь. Может, к нам жить переедете? Машка, подружка моя, комнату сдает. Я смотрю, что вы люди семейные, быстро общий язык найдете. Цена небольшая, метро близко, оставайтесь. Говорят, что у вас работа трудная, тяжелая. А еще от соседки из 137 я слышала, что вас офис где-то рядом находится. Вам и на работу будет ездить удобно, - старушка говорила без остановки, ребята не могли даже рот открыть, чтобы прервать ее бесполезную трескотню.
- Уважаемая, давайте каждый будет заниматься своим делом! – прикрикнула Власова, - Мы будем работать, а вы можете и дальше собирать сплетни, если вам это будет угодно!, - бабушка как-то сразу притихла и отошла от ребят, понимая, что выяснить у них что-то не удастся.
В этот момент приехал лифт, двери открылись, коллеги поспешили поскорее войти в лифт, чтобы их больше не отвлекали от работы.
- Еще немного и мы бы с тобой стали мужем и женой, у нас появились бы дети, а еще она бы рассказала нам все главные, и не главные тоже сплетни подъезда, - произнесла Рита, когда они проехали пару этажей.
- Хорошо, если не сплетни всего дома.
- Почему бы не всего города? Дома как-то мало, масштаб не впечатляет.
- Ты хочешь, чтобы мы вообще не вернулись в ФЭС и так и остались тут навечно?
- Почему бы и нет? Лично я не вижу большой разницы. Либо мы умрем мученической смертью, выслушивая сплетни. Либо мы вернемся в ФЭС без доказательств вины Томина, тогда нас прибьет наше начальство. Разница невелика, исход все равно один, - философский сказала Рита. – Только первая смерть не такая жестокая.
- Это как посмотреть, - возразил ей Павел. – Вторая быстра и почти безболезненная.
- Вот с этим не могу не согласиться, - в этот момент лифт остановился на нужном этаже. Власова и Гранин вышли из лифта и направились к уже знакомой квартире. Возле двери квартиры их ждал участковый, слесарь и двое понятых.
- Оперативно, - ребята подошла к участковому.
- Вскрывай, - приказали они слесарю.
Мужчина немного помялся, но все же взялся за болгарку и начал спиливать замок с железной двери. Вскоре дверь была отворена, проход был освобожден, люди беспрепятственно вошли в квартиру.
- А ключами нельзя было воспользоваться? – поинтересовался участковый, посмотрев на масштабы разрушения и мини-погрома.
- Были бы ключи – открыли бы ключами. Если так пришлось, то значит, что ключей не было, - спокойно ответил Павел. – И вообще, иди работай, старлей, - после этих слов он направился в комнату, а Рита на кухню.
Аннушка

Аннушка

СообщениеТема: Re: Взрослая дочь   Взрослая дочь - Страница 5 I_icon_minitimeСб 2 Ноя 2013 - 13:02

Ну, это они как-то неосмотрительно. Можно было и отмычками. Хотя, при понятых, участковом, это сложно сделать...

А юмор у них специфический. За что я их и люблю всех.
Надя Кадышень

Надя Кадышень

СообщениеТема: Re: Взрослая дочь   Взрослая дочь - Страница 5 I_icon_minitimeСб 2 Ноя 2013 - 13:14

Аннушка пишет:
Хотя, при понятых, участковом, это сложно сделать...
При понятых и участковом реально проще болгаркой, хоть репутацию сохранят. Просто ребята с отмычками будут реально странно смотреться. Такая служба, а тут опускаются едва ли не до уровня воришек-домушников.

Надя Кадышень

Надя Кадышень

СообщениеТема: Re: Взрослая дочь   Взрослая дочь - Страница 5 I_icon_minitimeВс 3 Ноя 2013 - 13:43

Обыск закончился ближе к ночи. Во время обыска ребята нашли неопровержимые доказательства вины Томина: нож со следами крови, разорванную и окровавленную одежду, так же ребятам удалось обнаружить дневник мужчины, где он в красках описывал свои преступления. Все это было тщательно спрятано в ванной комнате. Теперь не оставалось никаких сомнений в том, что Томин убил троих мужчин, чтобы отомстить за свою сестру.
Упаковав улики в одноразовые пакетики для улик, отпустив понятых и отправив улики в ФЭС, опера вышла из квартиры.
- Домой? – спросил Павел. – Поздно уже, ночь на дворе, - он бросил беглый взгляд на окно.
- А сколько времени? – поинтересовалась капитан. – Надо бы в ФЭС съездить, отчитаться перед любимым руководством, которое завтра с нас голову снимет.
- Час ночи, - ответил Паша, посмотрев на часы. – Какая ФЭС? Куда ты собралась? Наше начальство спит давно, и правильно делает. Я тебе тоже советую домой и спать. А завтра с утра отчитаемся.
- Завтра утром нам голову снимут за то, что мы не отчитались сразу, - грустно улыбнулась Власова. – Ты считаешь, что Рогозина спокойно отправиться домой, зная, что скоро, возможно, очередное жестокое преступление будет раскрыто? Лично я в этом очень сильно сомневаюсь.
- Что ты вечно из нашей начальницы монстра делаешь? – поинтересовался Гранин, подталкивая девушку к лифту. – Поехали домой, а завтра отчитаемся. Если что, то я всю вину возьму на себя, - Гранин обнял девушку за плечи и прижал к себе.
- Ладно, - пожала плечами девушка. – Я тоже устала, но работа…
- Трудоголик ты мой, - Паша поцеловал любимую в щеку.
Вскоре приехал лифт, они спустились вниз, где их уже поджидала бабушка – консьержка.
- Ой, ребятки, может вы у нас останетесь? Ночь на дворе.
- Нет, только этого нам не хватало, - шепотом произнес Гранин на ухо Рите. – Я ее сейчас убью, а потом скажу, что так оно и было. Или оформим попытку к бегству.
- Уважаемая, я не знаю, как вас зовут, но хочу вам напомнить, что каждый занимается своим делом. Вы собираете сплетни, а мы работаем, - холодно ответила Власова, проходя мимо пожилой женщины. – На этом у нас все, - после этих слов ребята поспешили покинуть подъезд, чтобы на них не вылилась новая порция «безумно интересных» сплетен.
Они сели в машину, Павел завел мотор, вскоре автомобиль тронулся с места. Рита и Паша приехали домой примерно через скоро минут. Наскоро поужинав, ребята отправились спать, ведь была уже глубокая ночь, а завтра с самого утра их ожидало много новых дел и заданий от начальства. Даже если завтра дастся закрыть это дело, то им наверняка очень скоро пришлют новое, не менее сложное. До долгожданного отпуска было еще далеко, а работа не ждет и не терпит промедления. Но если завтра удастся закрыть дело, то Рогозина может дать пару выходных, на который Рита планирует забрать сына у бывшего мужа и познакомить их с Пашей. Но это все завтра или еще когда-нибудь, одним словом тогда, когда будет время. С такой работой его может и не быть. Совсем.
Аннушка

Аннушка

СообщениеТема: Re: Взрослая дочь   Взрослая дочь - Страница 5 I_icon_minitimeВс 3 Ноя 2013 - 14:31

С такой работой точно времени не найдёшь свободного... Sad 
Надя Кадышень

Надя Кадышень

СообщениеТема: Re: Взрослая дочь   Взрослая дочь - Страница 5 I_icon_minitimeВс 3 Ноя 2013 - 14:35

Надя Кадышень

Надя Кадышень

СообщениеТема: Re: Взрослая дочь   Взрослая дочь - Страница 5 I_icon_minitimeПн 4 Ноя 2013 - 15:04

Утро в ФЭС началось с летучки в зале совещаний. Все собрались во время и ожидали начальство. Настроение у ребят было хорошим, не смотря на раннее утро, а ведь некоторые ночью даже и не ложились. Коллеги обсуждали какой-то материал по текущему делу.
Дверь отворилась, на пороге переговорной появилась Рогозина. Сотрудники моментально притихли, до своего места начальница дошла в полной тишине.
- Что у вас? – спросила женщина, нахмурившись.
- В квартире Томина была обнаружена окровавленная одежда, нож со следами крови, а так же дневник, где мужчина подобно описывал свои убийства, - ответила Власова, понимая, что никто не желает быть первооткрывателем. – Все улики были переданы в лабораторию еще вчера, точнее уже сегодня ночью.
- Что у вас? – Рогозина повернулась к зевающему Тихонову.
- Немного поработав ночью, потом поразмыслив на рассвете, я сделал вывод…
- Тихонов, давай быстрее, иначе я за себя не ручаюсь! – громко произнесла Галина. – А если и дальше продолжишь тянуть кота за хвост, то без премии останешься.
- Короче, кровь на ноже принадлежит Павленко и Жданову. Кровь на одежде только Морозову, но на одежде остались следы моющих средств. Скорее всего, ее просто постирали, вот и следов не осталось. Почерк в дневнике принадлежит Томину, дневник писал он сам, - Иван положил на стол результаты экспертиз.
- Сразу бы так, - женщина взяла со стола папку и начала просматривать ее. – Ладно, дело передаем в суд. Его признание нам не понадобится.
- Что-то мы слишком долго это дело расследовали, - произнес Гранин, который до этого сидел молча и просто наблюдал за коллегами.
- Так не все же за один день раскрывать, - улыбнувшись, произнесла Рогозина. – Иногда нужно раскрывать что-то действительно сложное, без подобных дел неинтересно работать будет.
- Я с вами соглашусь, Галина Николаевна, - кивнула Амелина.
- Ладно, ребята, раз дело закрыто, то можете отправляться по домам. Сегодня у нас пятница, так что остаток дня и выходные отдыхаете, а с понедельника вас ждет новая трудовая неделя.
- Это в том случае, если нам новое дело не подкинут. У преступников выходных не бывает, - с грустью произнес Павел.
- Такое чувство, что у нашего начальства их тоже не бывает, - добавил Майский. – Это я не про вас, Галина Николаевна, - поспешил исправиться майор, поймав на себе строгий взгляд начальницы. – Я про начальство из Министерства.
- Идите отсюда, пока нам новое дело не подогнали, - весело произнесла полковник. – Думаете, что мне домой не хочется?
- До свидания. Удачных выходных, - сотрудники хором попрощались с начальством и направились на стоянку, чтобы поскорее отправиться по домам, где некоторые их них не были по несколько суток. Гранин и Власова дошли до стоянки самыми последними.
- Домой? – спросил Павел, обняв девушку за плечи.
- Да, домой, - кивнула она. – Помнится, что ты хотел познакомиться с Никитой. Такой замечательный момент выпадает. Надеюсь, что ты не передумал.
- Не передумал. Так что звони бывшему, забираем Никиту, и все вместе едем домой, - Гранин открыл девушке дверь.
Через некоторое время они вместе торопились сначала в магазин за покупками, а потом и домой, ведь бывший муж Риты обещал вскоре привезти Никиту к маме.
Аннушка

Аннушка

СообщениеТема: Re: Взрослая дочь   Взрослая дочь - Страница 5 I_icon_minitimeПн 4 Ноя 2013 - 15:12

Надя, какой у тебя муз!! Аж завидно!! Very Happy 

Ох, Гранин. Ожидает тебя сложный экзамен.
Надя Кадышень

Надя Кадышень

СообщениеТема: Re: Взрослая дочь   Взрослая дочь - Страница 5 I_icon_minitimeПн 4 Ноя 2013 - 17:28

Аннушка пишет:
Надя, какой у тебя муз!! Аж завидно!!
Чем завидно-то? Вроде ничего такого не написала...

Аннушка

Аннушка

СообщениеТема: Re: Взрослая дочь   Взрослая дочь - Страница 5 I_icon_minitimeПн 4 Ноя 2013 - 17:47

Я вот Олежека неделю пыталась написать. А у тебя прода за продой...
Надя Кадышень

Надя Кадышень

СообщениеТема: Re: Взрослая дочь   Взрослая дочь - Страница 5 I_icon_minitimeПн 4 Ноя 2013 - 18:29

Аннушка пишет:
Я вот Олежека неделю пыталась написать. А у тебя прода за продой..
Теперь минимум до пятницы не будет, все неделя - сплошные семинары.
Надя Кадышень

Надя Кадышень

СообщениеТема: Re: Взрослая дочь   Взрослая дочь - Страница 5 I_icon_minitimeЧт 7 Ноя 2013 - 17:37

Раздался звонок в дверь, Рита оторвалась от приготовления ужина и отправилась открывать. Девушка посмотрела в глазок, на пороге стоял бывший муж вместе с сыном. Власова открыла дверь и пропустила их в квартиру.
- Примет, мам! – радостно произнес Никита. – Как у тебя дела?
- Все хорошо, малыш, - Рита приобняла сына и провела рукой по его растрепанным волосам. – Раздевайся и проходи на кухню, там скоро ужин будет готов.
Вскоре мальчик скрылся на кухне.
- Проходи, - Рита пригласила бывшего мужа пройти в квартиру. – Поужинаешь с нами.
- Спасибо, но ты же уже нашла мне замену, - съязвил мужчина. – Так что я пойду и не буду тебе мешать, - с этими словами он развернулся и быстро пошел к лифту.
Рита закрыла входную дверь и прошла на кухню, где ее ждал Никита.
- Мам, а что у нас сегодня на ужин?
- Скоро узнаешь, - Власова присела на корточки перед сыном. – Никит, я хочу познакомить тебя с одним человеком, - начала она, старательно подбирая слова. Рита всегда считала своего сына уже взрослым, но мальчик был еще явно мал для такой новости. – Дело в том, что я очень люблю этого человека. Я очень надеюсь на то, что вы подружитесь, и у нас будет самая настоящая дружная семья.
- У меня будет другой папа? Папа, которому я действительно буду нужен? – Никита не верил своему счастью.
- Я надеюсь, что так оно и будет. Хочешь с ним познакомиться? – Рита дождалась, пока мальчик положительно кивнул. – Паша, иди к нам.
Через несколько секунд на пороге кухни появился Гранин, в руках он держал футбольный мяч. Павел посчитал, что это будет настоящий мужской подарок, а не какое-то там детские машинки или мягкие игрушки.
- Привет, меня зовут Павел, но ты можешь называть меня просто Пашей, - Гранин протянул мальчику руку. – Будем с тобой дружить? Я понимаю, что тебе, наверное, будет трудно, но я постараюсь, чтобы у нас сложились хорошие отношения.
- А я Никита, - мальчик без боязни протянул руку Павлу. – Я тоже надеюсь, что мы подружимся.
- Это тебе, - Павел протянул мальчику футбольный мяч. – Любишь футбол?
- Люблю, но играть не умею, - вздохнул Никита. – У нас все мальчики только в телефоны и играют, а в футбол никто. Да и в школе тоже так.
- Тогда мы с тобой обязательно каждые выходные будем играть в футбол. Я когда-то даже в футбольной секции занимался, - Гранин увидел, как при этих словах у мальчика загорелись глаза. «Надеюсь, что общее увлечение нас сблизит и мы действительно построим хорошие отношения».
Рита со стороны наблюдала за знакомством сына и Павла, она решила не вмешиваться и не мешать мужчинам, но она всегда была рядом и была готова в любой момент прийти на помощь, поддержать и посоветовать.
- Подружились? – спросила Рита, делая вид, что не слышала разговора, но на самом деле она слышала каждое слово, каждую фразу, внимательно следила за каждым движением.
- Да! Мне Паша даже мяч подарил. Смотри какой. Как настоящий.
- Тогда говори Паше спасибо, убирай мяч, мыть руки и за стол, у меня все готово, - она посмотрела на Пашу. – И ты иди мыть руки, к тебе это тоже относится.
Дружное семейство провело весь вечер вместе. Они поужинали, вместе помыли посуду, а потом играли в настольные игры. Вечер прошел просто замечательно.
Аннушка

Аннушка

СообщениеТема: Re: Взрослая дочь   Взрослая дочь - Страница 5 I_icon_minitimeЧт 7 Ноя 2013 - 20:01

Надя Кадышень пишет:
Дружное семейство провело весь вечер вместе. Они поужинали, вместе помыли посуду, а потом играли в настольные игры. Вечер прошел просто замечательно.
Ну, Павел. Теперь, главное, не подвести мальчика.

А как там второе семейство поживает?
Надя Кадышень

Надя Кадышень

СообщениеТема: Re: Взрослая дочь   Взрослая дочь - Страница 5 I_icon_minitimeЧт 7 Ноя 2013 - 20:05

Аннушка пишет:
Ну, Павел. Теперь, главное, не подвести мальчика.
Он постарается.

Аннушка, Спасибо от автора!
Calleigh

Calleigh

пользовательпользователь

Награды : Взрослая дочь - Страница 5 Empty

СообщениеТема: Re: Взрослая дочь   Взрослая дочь - Страница 5 I_icon_minitimeСб 9 Ноя 2013 - 8:38

Надя Кадышень пишет:
Он постарается.
а ему деваться теперь некуда))
http://ficbook.net/authors/Calleigh
Надя Кадышень

Надя Кадышень

СообщениеТема: Re: Взрослая дочь   Взрослая дочь - Страница 5 I_icon_minitimeСб 9 Ноя 2013 - 14:13

Calleigh пишет:
а ему деваться теперь некуда))
Ага, а то Рита грохнет)))

Надя Кадышень

Надя Кадышень

СообщениеТема: Re: Взрослая дочь   Взрослая дочь - Страница 5 I_icon_minitimeВс 10 Ноя 2013 - 16:02

Глава 20.
Яркий луч солнышка скользнул в окно, девушка поморщилась от света и, закрывшись от солнца рукой, открыла глаза. Рядом с ней на кровати лежал молодой человек, он крепко спал, не обращая никакого внимания на яркое солнышко.
- Паша, ты спишь? – Рита провела рукой по щеке любимого.
- Рит, чего тебе? – пробубнил Гранин, отворачиваясь от девушки. – Первый выходной за два месяца, а ты поспать не даешь.
- Паш, ты посмотри какой хороший сегодня день, - с улыбкой говорила Власова. – Успеешь еще выспаться, у нас еще три выходных будет.
- Три выходных? Смеешься? – не открывая глаз, продолжал Павел. – Уверен, что наш выходной закончится уже сегодня.
- Рогозина же обещала, что свободны до понедельника…
- Да Рогозина тебе могла чего угодно пообещать, только вот у преступников она как-то не интересовалась их планами на выходные. И я уверен в том, что нас выдернут сразу же, как только что-то произойдет. Если ты работаешь в ФЭС совсем недавно, то я уже довольно давно на службе, и за все это время вот этот выходной у меня первый, и пока что единственный.
- Ты хочешь весь день проспать дома? – вздохнув, поинтересовалась девушка. – Я думала, что мы сходим погулять в парк, посидим в каком-нибудь кафе, а потом пойдем в кино. Думаю, что Никита не будет против такого времяпровождения. Мне показалось, что вы с ним подружились.
- А потом тебе позвонит Рогозина и скажет, что ты срочно нужна ей в офисе, это нормально, Рит.
- Вечно ты все портишь, - девушка села на кровати и обняла руками колени. – Даже помечтать с тобой нормально нельзя, все испортишь.
- Ритульк, я не хочу ничего портить, да и не буду, - Гранин осторожно обнял девушку за плечи и прижал к себе. – Я просто констатирую факт. Возможно, что я делаю это в немного грубой форме, но в целом я же прав? – он провел по ее растрепанным волосам. – Я очень сильно тебя люблю и стараюсь как можно тщательнее подбирать слова, чтобы ничем тебя не обидеть, но у меня не всегда это получается. Я понимаю, что с тобой нельзя общаться как с гопниками из подворотни или как с нашими подозреваемыми, на которых есть все улики, но они упорно идут в несознанку. Прости, но общаться я пока умею только так, контингент у меня соответствующий, но я учусь и стараюсь делать так, чтобы тебе было комфортно, - он нужно поцеловал Риту в шею.
- Все нормально, Паш, - она повернулась к нему, теперь они смотрели друг на друга. – Я тоже далеко не всегда бываю идеальной. Хотя, никто не бывает идеальным, я не исключение. Прости, если тоже когда-то тебя обижала, все бывает.
- А теперь целуйтесь! – за своими спинами они услышали голос Никиты. Рита и Паша синхронно обернулись, мальчик с улыбкой смотрел на них. Увидев удивленные лица взрослых, Никита немного смутился, но быстро нашел с ответом. – Так в кино делают, я видел.
- А те ли ты фильмы смотришь? – удивленно спросили Власова и Гранин. – Мне кажется, что ты еще маленький, чтобы такое смотреть, - добавила Рита, после некоторой паузы.
- А это не я смотрю, - отмахнулся мальчик. – Это папа ночью смотрит. Там вообще все целуются.
- Порно канал – самый лучший канал, никаких убийств, извращений, грабежей и разбоев, только всеобщее счастье и все друг друга любят, - пошутил Гранин, за что немедленно получил по шее от Риты.
Calleigh

Calleigh

пользовательпользователь

СообщениеТема: Re: Взрослая дочь   Взрослая дочь - Страница 5 I_icon_minitimeВс 10 Ноя 2013 - 17:21

Надя Кадышень пишет:
- Порно канал – самый лучший канал, никаких убийств, извращений, грабежей и разбоев, только всеобщее счастье и все друг друга любят, - пошутил Гранин, за что немедленно получил по шее от Риты.
от меня кум по шее получил, когда при крестной дочке что-то подобное сказалSmile 
Аннушка

Аннушка

СообщениеТема: Re: Взрослая дочь   Взрослая дочь - Страница 5 I_icon_minitimeВс 10 Ноя 2013 - 17:23

Надя Кадышень пишет:
Ну, там не только целуются.. Laughing  Так что я бы на месте Риты поговорила бы с бывшим мужем хорошенько.
Надя Кадышень

Надя Кадышень

СообщениеТема: Re: Взрослая дочь   Взрослая дочь - Страница 5 I_icon_minitimeВс 10 Ноя 2013 - 17:42

Аннушка пишет:
Так что я бы на месте Риты поговорила бы с бывшим мужем хорошенько.
Рита так поговорит, что от бывшего ничего не останется)) Или рожки да ножки останутся.

Calleigh, Аннушка, спасибо за отзывы!
Надя Кадышень

Надя Кадышень

СообщениеТема: Re: Взрослая дочь   Взрослая дочь - Страница 5 I_icon_minitimeПт 15 Ноя 2013 - 16:33

- Никит, а ты сам-то это не смотрел? – осторожно поинтересовалась девушка. – Ну, те фильмы, в которых целуются. Которые папа ночами смотрит, - Рита поняла, что мальчик не понимает о чем она говорит.
- Нууу, - замялся Никита. – Так, подсматривал иногда. Но не сильно. И папа меня не заметил. Я спать пошел, там дальше после поцелуев не интересно было.
- Это хорошо, что дальше было не интересно, - сказала Рита. – Никит, гулять пойдем? А потом в кино?
- Ура! Гулять! – радостно закричал мальчик. – Я думал, что мы уже никогда не соберемся с тобой в парк. Недавно Миша ходил, там такие клевые аттракционы открыли, всегда мечтал на них покататься.
- Тогда марш к себе собираться, потом завтракать, и все втроем пойдем гулять. Согласен?
- Согласен, - кивнул мальчик. – Только я спросить хотел: Паш, давай возьмем мяч и поиграем в футбол? Тем более, что ты обещал мне показать несколько приемов, - Никита просто прыгал от счастья, когда говорил о футболе.
- А как же кино? – поинтересовался Павел. – Мы тогда все не успеем.
- Я не хочу в кино, там сейчас ничего интересного не идет. Так что давай лучше в футбол играть. Да и пользы от него гораздо больше, чем от кино.
- Тут с тобой не поспоришь, - Гранин улыбнулся. – Тогда марш собираться, чтобы через десять минут был готов к завтраку, - улыбаясь, скомандовал он.
Буквально через несколько секунд мальчик выбежал из комнаты Риты и Паши.
- Я убью бывшего! – заявила девушка, когда мальчик покинул их комнату. – Я серьезно! Я очень серьезно!
- Может быть лучше, если я с ним поговорю? – осторожно поинтересовался Гранин. – Думаю, что так будет лучше и спокойнее и для тебя, и для Никиты. – Зачем тебе лишние проблемы и переживания? – он осторожно привлек девушку к себе и поцеловал в щеку.
- Паша, змей – искуситель, - прошептала девушка, отстраняясь от любимого человека. – От меня же скоро ничего не останется, растаю, как сахар. Или ты только этого и добиваешься? – она хитро посмотрела на капитана. – Смотри мне, я тебя насквозь вижу, так что долго ничего скрывать от меня не сможешь.
- Это мы еще посмотрим, - с загадочной улыбкой ответил ей Павел. - Пойдем завтракать, - с этими словами он встал с кровати и направился на кухню готовить завтрак.
Власова еще немного полежала в кровати, потом встала, набросила халатик, заправила постель и направилась в ванную. Гранин стоял на кухне, у плиты, и что-то готовил, сначала девушка хотела войти в кухню и понаблюдать за молодым человеком, но потом решила не мешать ему и направилась принимать душ.
Власова вышла из ванной через несколько минут, настроение было замечательным, улыбка не сходила с лица. Из кухни доносились голоса Паши и Никиты, молодые люди о чем-то увлеченно разговаривали. Рита вошла в кухню, прислонилась к дверному косяку и стала слушать разговор. Вскоре она поняла, что они разговаривали о футболе, девушка слышала фамилии футболистов, какие-то футбольные термины, но она ничего в этом не понимала.
- Я смотрю, что вам тут и без меня хорошо. Может, я пойду? – поинтересовалась Маргарита, посмотрев сначала на Гранина, потом на сына.
- Ой, мам, мы тут заболтались немного, - к ней повернулся Никита. – Даже не заметили как ты вошла. Зато у нас завтрак готов.
Они вместе позавтракали, собрались и отправились гулять, не забыв взять с собой футбольный мяч (на этом очень настаивал Никита). Примерно через час счастливая троица уже шла к ближайшему парку.
Аннушка

Аннушка

СообщениеТема: Re: Взрослая дочь   Взрослая дочь - Страница 5 I_icon_minitimeПт 15 Ноя 2013 - 19:04

Надя Кадышень пишет:
Я спать пошел, там дальше после поцелуев не интересно было.
Ничего, ничего. Скоро станет интересно. Laughing 
Надя Кадышень

Надя Кадышень

СообщениеТема: Re: Взрослая дочь   Взрослая дочь - Страница 5 I_icon_minitimeПт 15 Ноя 2013 - 19:58

Аннушка, спасибо от автора!)
Надя Кадышень

Надя Кадышень

СообщениеТема: Re: Взрослая дочь   Взрослая дочь - Страница 5 I_icon_minitimeСб 16 Ноя 2013 - 13:06

Утро в семье Кругловых началось менее романтично и радужно. Галину разбудил звонок телефона. Женщина открыла глаза, нащупала на тумбочке телефон и нажала на кнопку ответа.
- Полковник Рогозина, ФЭС, - произнесла она невидимому абоненту, которого сейчас желала убить, расчленить, а мясо отдать бездомным собакам и кошкам.
- Доброе утро, Галь! – в трубке послышался радостный голос Селиванова. Казалось, что мужчина уже давно выспался и сейчас пребывает в хорошем расположении духа и отличном настроении.
- Борис, ты сдурел? – рявкнула на него Рогозина. Женщина украдкой посмотрела на настенные часы, которые показывали шесть утра. – Тебе заняться больше нечем?
- Почему мне нечем заняться? – поинтересовался Селиванов. – Мне всегда есть чем заняться, благодаря тебе.
- Селиванов, или ты сейчас же скажешь что тебе от меня надо, или я тебя убью. Прямо сейчас, телепатией, но тебе не жить. Какого вообще черта ты меня разбудил в такую рань в единственный выходной? – она встала с кровати и вышла на кухню, чтобы не будить Николая. Хотя, этого не смог сделать ни телефонный звонок, ни то, что Галя до этого повысила голос на патологоанатома.
- Я просто хотел пожелать тебе доброго утра, - в трубке послышался сдавленный смех, смеялся явно не только Борис, явно слышались еще несколько мужских голосов, которые всячески подбадривали шутника.
- Селиванов, ты пьян? – Рогозина попыталась изобразить удивление в голосе, но его почему-то не было. – Проспись, а потом звони. Я сейчас даже ругать тебя не буду, что-то объяснять тоже пока бесполезно. Проспись, а потом поговорим, - с этими словами она нажала на кнопку отмены вызова.
Галина вернулась в постель, легла рядом с любимым, который никак не отреагировал на телефонный звонок и довольно громкий разговор любимой. Рогозина долго пыталась заснуть, но это ей не удалось. Пролежав в кровати еще несколько часов, она встала, переоделась в домашнюю одежу и направилась на кухню, готовить завтрак. «Опять выходной накрылся медным тазом», - тяжело вздохнула Галя. – Может, у меня этот выходной последний перед несколькими месяцами тяжелой работы. Обвинять Бориса, конечно, нельзя, он вправе отдыхать так, как ему вздумается, но мог бы и о других подумать.
Рогозина так увлеклась своими мыслями, что не заметила, как на кухню вошел Дима. Мальчик сел на ближайший стул и наблюдал за женщиной, если бы хоть кто-то мог представить, как ребенок был счастлив в данный момент.
- Мам, а ты чего не спишь? – поинтересовался мальчик, видя, что Рогозина не обращает на него никакого внимания. – Ты с кем-то ругалась?
- Дима? Ты что здесь делаешь? – удивленно спросила Галина. – И сам-то почему не спишь?
- Я привык рано вставать, так что мне не сложно. Но ты не ответила на мой вопрос.
- Дим, я ни с кем не ругалась, просто позвонил коллега, но это было очень рано, вот я и сказала ему, что звонить в такое время неприлично, - женщина присела на корточки перед ребенком. – А ты иди спать, действительно еще рано.
- Да мне не хочется уже, я выспался, - пожал плечами мальчик. – Я лучше с тобой посижу, посмотрю как ты тут что делаешь. У меня же никогда не было мамы.
- Ну, посиди тогда, раз хочется, - Рогозина достала стакан, взяла из холодильника сок, налила в стакан и дала ребенку. – Попей пока сок, скоро завтрак будет готов, - после чего снова отвернулась к плите.
Аннушка

Аннушка

СообщениеТема: Re: Взрослая дочь   Взрослая дочь - Страница 5 I_icon_minitimeСб 16 Ноя 2013 - 20:57

Понятно, ФЭСовские шутники бросили Бориса на амбразуру... Very Happy 

Мама у плиты, ребёнок занят. Красота... Один папа дрыхнет. Laughing 
Calleigh

Calleigh

пользовательпользователь

СообщениеТема: Re: Взрослая дочь   Взрослая дочь - Страница 5 I_icon_minitimeВс 17 Ноя 2013 - 7:40

Аннушка пишет:
Ничего, ничего. Скоро станет интересно.
Laughing станет)) но думаю, Рита постарается отсрочить этот моментSmile 

Аннушка пишет:
Мама у плиты, ребёнок занят. Красота... Один папа дрыхнет.  
ну, в шесть утра выходного дня я тоже предпочитаю спать))) так что я с ним солидарна))
Надя Кадышень

Надя Кадышень

СообщениеТема: Re: Взрослая дочь   Взрослая дочь - Страница 5 I_icon_minitimeВс 17 Ноя 2013 - 11:10

Аннушка пишет:
Понятно, ФЭСовские шутники бросили Бориса на амбразуру..
Допились ребятки Smile

Аннушка пишет:
Мама у плиты, ребёнок занят. Красота... Один папа дрыхнет.
Папа все правильно делает, в выходной я тоже спать предпочитаю)

Аннушка, Calleigh, спасибо за отзывы!
Надя Кадышень

Надя Кадышень

СообщениеТема: Re: Взрослая дочь   Взрослая дочь - Страница 5 I_icon_minitimeВс 17 Ноя 2013 - 13:02

Дима пил сок из стакана и наблюдал за Рогозиной. Женщина возилась у плиты, готовя завтрак. Мальчик не видел, что она готовила, но аромат был очень приятный, ребенок был счастлив тому, что оказался в такой хорошей семье, что теперь ему больше не будет нужно искать пропитание. Его больше не будет тревожить зимний холод и осенний дождь, его больше ничего не будет беспокоить, теперь все будет хорошо, теперь у него будет детство. Точно такое же детство, какое бывает у всех мальчишек его возраста. Дима вздохнул и посмотрел в окно, моросил мелкий, противный дождь. Мальчик о чем-то задумался, он даже не заметил, как на кухню вышел Круглов.
- Доброе утро, Галь, - майор подошел к Рогозиной и поцеловал ее в щеку. – Ты чего в такую рань встала? Я бы на твоем месте еще спал и спал, - он потянулся.
- Какой-то придурок номером ошибся, разбудил, заснуть уже не смогла, - она повернулась к мужчине и ответила на его поцелуй.
- Хочешь, я его проучу? – поинтересовался Николай, обнимая любимую за талию. – Больше не только тебе не позвонит, а вообще никому не позвонит, никогда.
- И у нас будет новое дело? – с улыбкой поинтересовалась Галина. – В таком-то доме, теком-то подъезде убит неизвестный мужчина, за три часа до смерти он звонил полковнику Рогозиной, причины убийства выясняются?
- Зачем сразу убивать? Можно же просто покалечил, слегка так. Пальцы переломать. На обеих руках. Все пальцы сразу. И на ногах тоже можно, это уже для профилактики.
- Коль, ты такой добрый. Я даже не знаю с кем тебя сравнить можно.
- Да, я сама доброта, - весело подмигнул Круглов. – Что у нас на завтрак? Я уже изрядно проголодался.
- Я думала, что он пришел пожелать нам с Димой доброго утра, а он пришел поесть? Теперь мне с тобой все понятно, коварное создание!
- Ты сама самое коварное создание на всей планете лишь по тому, что ты женщина, - он поцеловал Рогозину в шею. – Люблю тебя, хоть ты и… - майор осекся, понимая, что разговор зашел явно не туда.
- Что я? Договаривая уже, раз начал.
- Ничего. Просто очень люблю тебя, хотя иногда ты и бываешь невыносима, - он осторожно провел рукой по волосам женщины. – Так скоро там завтрак будет готов? – продолжил Круглов после некоторой паузы. – Правда же кушать хочется.
- Подожди, будет скоро. Вон пока с Димой поболтайте о чем-нибудь.
- Привет, Димка, - Круглов сел напротив мальчика. – Ты чего такой грустный?
- Я не грустный, пап. С чего ты взял? Просто погода за окном плохая, а я так хотел погулять. Но сегодня уже, наверное, не получится.
- Это мы посмотрим, получится или нет. Возможно, что дождь скоро кончится, и погода будет хорошей, - произнесла Рогозина, ставя на стол тарелки с завтраком. – Для самых голодных завтрак готов.
Они вместе позавтракали и отправились по магазинам покупать Диме обновки.
Аннушка

Аннушка

СообщениеТема: Re: Взрослая дочь   Взрослая дочь - Страница 5 I_icon_minitimeВс 17 Ноя 2013 - 19:50

Надя Кадышень пишет:
- И у нас будет новое дело? – с улыбкой поинтересовалась Галина. – В таком-то доме, теком-то подъезде убит неизвестный мужчина, за три часа до смерти он звонил полковнику Рогозиной, причины убийства выясняются?
- Зачем сразу убивать? Можно же просто покалечил, слегка так. Пальцы переломать. На обеих руках. Все пальцы сразу. И на ногах тоже можно, это уже для профилактики.
И я даже знаю, кому расследование будет поручено, какой структуре... Laughing 

Представляю семейство Кругловых и семейство Граниных.. cheers 
Надя Кадышень

Надя Кадышень

СообщениеТема: Re: Взрослая дочь   Взрослая дочь - Страница 5 I_icon_minitimeВс 17 Ноя 2013 - 21:26

Аннушка пишет:
И я даже знаю, кому расследование будет поручено, какой структуре...
ОСА?)))

Надя Кадышень

Надя Кадышень

СообщениеТема: Re: Взрослая дочь   Взрослая дочь - Страница 5 I_icon_minitimeЧт 21 Ноя 2013 - 15:44

Глава 21.
Прошла неделя.
Сотрудники ФЭС собрались в зале совещаний, всех собирала Рогозина.
- Что ей от нас в очередной раз понадобилось?! – сонно проворчал Тихонов. – Да еще и в такую рань.
- Ванька, ты всю неделю спал, - возмутилась Власова. – Хватит с тебя, работать пора, в то свалил все на бедную Оксану, она тебе не железная.
- Бедная Оксана, бедная Оксана, - Иван передразнил Риту. – Она вот бедная, а я не бедный что ли? Я тут сутками вкалываю, а она всего неделю без выходных проработала.
- Сутками он тут вкалывает, - вступила в разговор Амелина. – Сколько раз я за тебя в ночную смену выходила и перед Рогозиной прикрывала, пока ты неизвестно чем занимался.
- Знаешь, ты тоже не ангел. Так что молчала бы.
- Вам еще не надоело? – осведомился Майский, бросив взгляд на коллег. – Если уж так хочется поругаться, то можете выйти в коридор. Тут вам не боксерский ринг, да я пока что в судьи не нанимался.
- Сереж, что с тобой? – спросила Валентина. – Ребята же шутят просто, - она повернулась к Тихонову и Амелиной. – Правда же, ребят? – они согласно закивали головами.
Неизвестно чем бы закончился этот спор, если бы не вошла Рогозина.
- Утро доброе, коллеги! – улыбнулась женщина, проходя на свое место. – Как настроение после недельного отдыха? Готовы к новым трудовым подвигам?
- Готовы. Куда же мы денемся, - в один голос произнесли несколько сотрудников. – У нас опять кого-то убили? Или пока все живы?
- Пока что живы, - Галина явно не ожидала такого вопроса, она растерялась и ответила после небольшой паузы.
- Ну, с нашими подопечными это ненадолго, - мрачно пошутила Валентина. – Мне кажется, что скоро у меня снова будет много работы. Никто не хочет составить мне компанию? – она осмотрела коллег, те отрицательно покачала головами. – Ладно, сама справлюсь.
- Пока все свободны, - произнесла полковник, дождавшись пока все успокоились. - Можете отдыхать, но не покидать офиса до окончания рабочего дня, - Рогозина разговаривала с сотрудниками, как со школьниками младших классов. Коллеги сидели молча и медленно переваривали услышанное.
- Брысь, отсюда! - шутливо произнес Круглов. Опера и сотрудники лаборатории повскакивали со своих мест и стали быстро выходить из зала совещаний, разбредаясь, кто куда.
Зал совещаний опустел через несколько минут, воцарилась гробовая тишина, Рогозина и Круглов остались вдвоем.
- К тебе это тоже относится, - с улыбкой произнесла женщина.
- Что ко мне относится? - майор подошел к ней и положил руку на талию Галине.
- «Брысь отсюда». Ведь это я выпроваживаю сотрудников, но ведь ты тоже мой сотрудник.
- Галя, я не ожидал от тебя такого коварства, - его рука спустилась ниже, пальцы слегка сжались. Я всегда считал, что ты добрая и милая. Видимо я ошибся, - майор говорил с легкой иронией.
- Все шутишь, - ответила полковник. А я совершенно серьезно говорю, - она убрала его руку со своей талии. Я хотела поработать с документами, я хочу предложить тебе легкую прогулку по офису ФЭС. С этими словами женщина села за стол, придвинула к себе папки с документами, давая понять, что она занята.
Круглов понял, что он мешает любимой работать, поспешил покинуть помещение.
Аннушка

Аннушка

СообщениеТема: Re: Взрослая дочь   Взрослая дочь - Страница 5 I_icon_minitimeЧт 21 Ноя 2013 - 18:13

Надя Кадышень пишет:
- К тебе это тоже относится, - с улыбкой произнесла женщина.
- Что ко мне относится? - майор подошел к ней и положил руку на талию Галине.
- «Брысь отсюда».
Laughing 

Бедный Ванечка, что ж ему никак выспаться не дают.. Very Happy 
Надя Кадышень

Надя Кадышень

СообщениеТема: Re: Взрослая дочь   Взрослая дочь - Страница 5 I_icon_minitimeПт 22 Ноя 2013 - 13:09

Аннушка пишет:
Бедный Ванечка, что ж ему никак выспаться не дают.
Это примерно такая же аксиопа как то, что Майский - бабник Smile

Надя Кадышень

Надя Кадышень

СообщениеТема: Re: Взрослая дочь   Взрослая дочь - Страница 5 I_icon_minitimeВс 24 Ноя 2013 - 14:19

Круглов нашел Риту в буфете, девушка сидела за столом, перед ней стояла чашка чая.
- Опять грустишь? - поинтересовался Николай. Что-то случилось?
- Почему? - девушка вздрогнула, но решила не подавать виду, что внезапное появление отца ее напугало. А вы… то есть ты что тут делаешь? Что-то случилось? Дома проблемы?
- Почему сразу проблемы? Нормально все, - он сел напротив Власовой. - Так что ты тут сидишь?
- Ночное дежурство, - грустно вздохнула девушка.
- У меня тоже, - он якобы случайно дотронулся рукой до чашки. - Чай совсем остыл. Давай я сделаю еще, - он встал из-за стола и направился делать чай. Он нажал на кнопку включения чайника, через несколько минут тот закипел. Круглов сделал чай, поставил две чашки ароматного напитка на стол.
- Рит, я должен сказать тебе большое спасибо, - мужчина замолчал, не зная как продолжить разговор.
- За что? - девушка удивленно подняла на него глаза. Я пока что ничего не сделала, чтобы сам зам главы Федеральной экспертной службы говорил мне спасибо. В таком случае у меня только два вывода: либо я где-то накосячила, и сейчас меня будут ругать, либо… Либо я все равно где-то накосячила.
- Да что ж ты у нас такая пессимистичная? – спросил Николай, осторожно взяв девушку за руку. – Я всегда считал тебя открытой и довольно веселой, а тут такое настроение плохо. Или просто устала? Хотя, вроде выходные у всех были недавно.
- Николай Петрович, что вы хотели? – Рита никак не поддавалась на провокации майора, ей очень хотелось выяснить за что ей говорит спасибо отец.
- Рит, просто я очень многое понял это время, что общаюсь с тобой с момента нашего знакомства.
- И что же вы поняли, Николай Петрович, - с насмешкой спросила Власова. – Вот только не надо говорить, что вы поняли «Что у меня теперь есть дочь, и пусть она совсем взрослая, я все равно люблю ее, не смотря ни на что». Если бы вы действительно это поняли, то мы бы давно замечательно общались, вы бы проявили хоть какой-то интерес, пусть самый маленький, но все же. Вы хоть знаете, что у вас есть внук? Что ему уже восемь лет? Хотя, что я вам рассказываю? Зачем все это? Если вам захочется, то вы придете, не захочется – не придете. Как же я могла забыть, что все мужчины, - она сделала паузу, обдумывая свои слова, - Нет, не все, но почти все наплевательски относятся к своим детям. Уж если вы бросили нас, когда я была ребенком, то зачем я вам сейчас? Нет, я не обижаюсь, я привыкла уже ни на что не обижаться, я просто хочу это узнать и понять. Я даже искренна рада за вас, что вы нашли дочь, но только зачем было мне обо всем этом говорить, если ни встречаться, ни общаться со мной вы не собираетесь? Я вас, Николай Петрович, действительно не понимаю…
Круглов внимательно смотрел на девушку, пока она говорила, он не проронил ни слова. Чем больше он случал Власову, тем больше она казалась ему похожей на мать.
- Ты очень похожа на свою мать, - он мягко улыбнулся и взял девушку за руку.
- Речь сейчас не о ней, а о вас! – довольно грубо напомнила ему Маргарита.
- Рит, возможно, что я сейчас покажусь глупым, или ты меня таковым посчитаешь, но я хотел тебе сказать именно то, что ты сейчас озвучила, - он смотрел прямо в глаза дочери и не собирался выпускать ее руки. – Я вижу, что ты сегодня не в настроении разговаривать. Я пока пойду, а ты еще раз подумай над своими словами, - он встал и вышел из буфета, оставив Риту наедине со своими мыслями.

Взрослая дочь

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий