Автор: вайзенхайт
Бета: Word
Название: Сила веры
Персонажи: Аллочка
Жанр: РОV
Рейтинг: G
Статус: написан
Предупреждение: нет
Дисклеймер: Все права на персонажей принадлежат владельцам прав на сериал След
Саммри: нет
Описание: читайте сами.
Посвящение: всем поклонникам сериала «След»
От автора: драббл навеян серией «Барин из Парижа»
- Я же сказала, что когда пришла домой она уже была убита, - вновь и вновь повторяла я следователю.
Ну почему он мне не верит? Ведь мы по одну сторону баррикад. Я тоже за правосудие. А ведь в ФЭС мне бы сразу поверили. Они всегда верят. Ведь мы одна семья. Эти мысли не давали мне покоя.
- Но на почте-то вы ночью были? – последовал очередной вопрос.
Как же мне надоели его вопросы. Как же мне уже надоело повторять одно и то же. Ну почему так? Почему нельзя так просто поверить на слово? Я что похожа на убийцу?
- Была, - кивнула я, - но я не поджигала почту и не убивала. Я сотрудник ФЭС, - мой голос дрожал.
- Я думаю, что теперь уже бывший сотрудник, - нагло пробормотал следак, в очередной раз затягиваясь сигаретой, - твоя начальница наверняка тебя уже задним числом уволила.
Да как он может так говорить? Я не верю. Я не хочу верить, что он прав. Так не бывает. Они не могли меня бросить. Убеждала я себя, надеясь, что следователь ошибается.
- Да как вы смеете, - со злостью в голосе ответила я, чтобы не выдать свой страх.
Мне было больно и обидно. Я не верила ни единому слову. Рогозина не могла так поступить. Она никогда не бросила в беде никого из нас. Но уверенность в этом ненавистном голосе заставила меня начать сомневаться в своих друзьях-коллегах. Может даже бывших…
- Твоя Рогозина, она тебе даже адвокатов не прислала, - издеваясь, продолжал этот надоевший следователь.
Сил выслушивать его у меня уже не было. Единственным, чего я хотела, было только одно: скорей бы в камеру, только бы не видеть это ненавистное лицо. Я уже отчаялась, а на глаза медленно накатывали слезы от обиды и боли. Неужели следак прав, и Галина Николаевна бросила меня тут. Неужели я им не нужна. А ведь я считала их еще одной семьей. Неужели меня предали…
Каковым же было наше удивление, когда дверь в кабинет открылась, и в помещение вошли трое в жилетках с такой родной надписью «ФЭС». Это были Лисицын, Шустов и Белозеров.
В моих глазах появилась надежда, и мне даже стало стыдно, за мои сомнения. Но тепло, которым повеяло в этом сером холодном кабинете, было настолько родным, что мне пришлось незаметно вытирать выступившие слезы радости.
Я, наверное, никогда не смогу забыть удивление и ненависть в глазах этого следователя – еще бы, он понимал, что через пару часов его обвинения рухнут как карточный домик. Хотя… пройдет время, и может быть, я даже не буду вспоминать этого человека, но я никогда не забуду лицо Кости Лисицына, протягивающего мне бутылку с кефиром или Игоря Шустова, который во время разговора пытался спереть у меня одну из шоколадных конфет, которые они мне привезли. Но это все мелочи. Главное то, что меня не бросили. Они примчались мне на помощь. И только сейчас я поняла, что не стоит сомневаться в близких людях: где бы они ни были, они придут, прилетят, приедут, а если не будет сил, то приползут. И все лишь для того, чтобы протянуть руку помощи, как это делают сейчас эти трое с родной эмблемой «ФЭС».