Автор: Ленка
Название: Ну и пусть, наизусть... (с)
Персонажи: все
Жанр: songfik
Рейтинг: G
Статус: Завершен
Предупреждение: нет
Дисклеймер: Все права на персонажей принадлежат владельцам прав на сериал След.
Караоке-бар. Сотрудники ФЭС сегодня отмечают последний день отпуска и ремонта здания. Завтра им нужно будет спустя небольшой перерыв в пару месяцев вернуться в рабочую колею. Но сегодня все расслабленные и веселые. Все дружно обсуждают, что делали во время отпуска. А кто-то решил спеть о том, как у них прошел отпуск и какие впечатления остались.
- Вот и стали дни короче,
От дождей раздулись ночи, - первой запела полковник Рогозина.
- А душа никак не хочет это лето отпустить, - ее подхватил Круглов, оно и понятно, это лето было первым совместным отдыхом начальства. Да вообще первые месяцы их «неделового» обещания. Если судить по их счастливым улыбкам, то выяснение отношений начальства будет немного другим, более приятным. Вместо криков – поцелуи, вместо пощечин – ласковые слова.
- Но, уж, если нужно очень, то на память, между прочим, лета маленький кусочек можно точно сохранить, - вдруг их подхватила Антонова, молчавшая все это время.
- Я возьму кусочек пляжа и курортного пейзажа.
Мне его не портит даже мой не втянутый живот, - запел Селиванов, на что бурно отреагировали молодые гении, смешок прокатился по всем присутствующим.
- Ну, а мне оставь немножко, как на глянцевой обложке,
Море с лунною дорожкой, что ведёт на небосвод, - запела Амелина, да, у нее лето прошло, как описано в журналах, в поисках принца на белом коне.
- Ну, и пусть, наизусть, все пейзажи и портреты, вся родня у меня будет днями изучать, - все дружно спели.
- Прикоснусь и вернусь в те закаты и рассветы,
Чтобы снова это лето, улыбаясь, вспоминать, - вновь вступила Галина Николаевна, поглядывая на своего майора.
- Я б у лета взял с собою лёгкий бриз и шум прибоя, - вступил Роман. Да, он просто один отдыхал в Сочи. Даже познакомиться не с кем не смог.
- Но я понял, всё такое, что не взять наверняка, - хохотнул Тихонов, все первый раз услышали, как красиво поет гений.
- А, вот, я - мужик практичный. Так что мне всё, как обычно, - вступил Лисицын, его лето и отпуск прошли в заботах о Соколовой, которая сейчас лежала в роддоме вместе и его сыном.
- Вечер с музыкой приличной и со вкусом шашлыка, - запел Майский, да, его лето прошло на даче с Валюшей и ее детьми.
- А вот мне б на память волны, ну, и солнце на ладони, И, конечно, чтоб огромный арбуз ждал на берегу, - запела Танюша, она весь отпуск провела с Тихоновым в Анапе.
- Ну, а нам остались тучки, две недели до получки, - Данилов и Белозеров.
- И твою улыбку, внучка, я для нас приберегу, - пропел Ромашин, который все время провел с дочерью и внучкой в деревне.
- Ну, и пусть, наизусть, все пейзажи и портреты, вся родня у меня будет днями изучать, - все вновь весело затянули, их не омрачало то, что завтра рано вставать и, как говорил Лисицын: «У нормальных людей утро начинается с завтрака, а у нас с трупа».
- Прикоснусь и вернусь в те закаты и рассветы,
Чтобы снова это лето, улыбаясь, вспоминать.
Прикоснусь и вернусь в те закаты и рассветы,
Чтобы снова это лето, улыбаясь, вспоминать, - в этот вечер было всем весело, на лицах улыбки счастья, а в глазах искорки грусти по работе.