Сайт фанатов сериала След Добро пожаловать! МЫ рады каждому, кто заглянул к нам на огонек. Тут тебя ждут фан-работы множества поклонников, теплая компания и дружное общение... |
Добро пожаловать, мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Итак, у нас появились блоги, все кто хочет - прошу! Внимание! Чтобы почувствовать всю прелесть нового обновления в профиле в личных настройках нужно поставит да в графе Открывать окно pop-up при новом личном сообщении!
|
Опрос | | Кто из персонажей сериала След Вам больше всего нравиться? | Рогозина Галина | | 13% | [ 945 ] | Круглов Николай | | 8% | [ 609 ] | Соколова Юлия | | 12% | [ 889 ] | Лисицын Константин | | 9% | [ 615 ] | Белая Татьяна | | 7% | [ 484 ] | Тихонов Иван | | 16% | [ 1122 ] | Майский Сергей | | 11% | [ 805 ] | Валентина Антонова | | 9% | [ 638 ] | Амелина Оксана | | 7% | [ 518 ] | Другой | | 8% | [ 544 ] |
| Всего проголосовало : 7169 |
|
Статистика | |
|
| Живя, умей все пережить: печаль, и радость, и тревогу. (с) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
вайзенхайт
Заместитель руководителя
| Тема: Re: Живя, умей все пережить: печаль, и радость, и тревогу. (с) Сб 29 Сен 2012 - 20:57 | |
| Глава 7
И вновь главврач сидел перед начальством ФЭС. - Что вы можете сказать о докторе Филатове? – спросила Рогозина. - Доктор как доктор, ничего особенного, - ответил главный. - Он был лечащим врачом погибших девушек? - Да он. - Тогда возникает вопрос, почему лечащий врач делает уколы, а не дежурная медсестра? – внешне Рогозина была спокойной, но внутри полковника бушевал ураган, еще бы, этот Филатов был лечащим врачом Лены Шустовой. - Вообще-то это нарушение, - ответил главврач, - но если много пациентов, то лечащий врач должен поставить меня в известность о том, что он сам делает уколы тому или иному пациенту. В случае с погибшими девушками меня никто ни о чем не предупреждал… - врач задумался и вдруг воскликнул, - я вспомнил… - Что вы вспомнили? – удивилась такому поведению Галина. - У Филатова есть ключ от моего кабинета. - Хорошо, - сказала Галина и вышла в соседнее помещение. Там сидел ее телохранитель Круглов. - Коль, нужно привести этого Филатова, - сказала Галя, обнимая майора за талию, - пока он что-нибудь Шустовой не вколол. - Привезу, - целуя любимого полковника, ответил Николай.
Лена лежала в палате. Она только что вернулась от мужа и решила чуть отдохнуть, когда в палату зашел ее лечащий врач. - Елена, добрый день, - сказал врач. - Добрый, - кивнула в ответ Лена. - Елена, вам сегодня выписали еще уколы, так давайте я вам первый сделаю сам, потому что медсестра занята. - Хорошо, - сказала девушка и закатала рукав. Филатов набрал лекарство в шприц, медленно начал выпускать лишний воздух, поднес шприц к руке Шустовой, игла медленно начала входить в кожу… и вдруг дверь в палату с грохотом отварилась, шприц отлетел в сторону, а на руках Филатова застегнулись наручники. - Лена, ты в порядке? – услышала она сквозь шум голос Круглова. Лена только кивнула. Только что она могла стать новой жертвой маньяка в белом. Все происходило как в тумане. Шум, крик, отлетевший в сторону шприц… - Филатов, вы обвиняетесь в нескольких убийствах и покушении на убийство нашего сотрудника. А в нашей лаборатории посмотрят, что вы кололи, - сказал Николай, убирая в пакет для вещдоков шприц с лекарством.
Филатова и шприц Круглов отправил вместе с водителем в ФЭС. А сам решил дождаться Лену, которая после сегодняшних событий решила в больнице долго не задерживаться. Она быстро оформила выписку у медсестры и собрала свои вещи. Соседки по палате были, мягко говоря, удивлены, когда узнали, что их соседка является сотрудником ФЭС. Майор ждал девушку в холе больницы. Лена спустилась минут через десять. Мужчина забрал у девушки сумку, и они тоже отправились в офис. - Николай Петрович, спасибо вам большое, если бы не вы, то меня бы, наверное, уже и в живых-то не было, - поблагодарила химик старшего коллегу. - Да ладно тебе. Я вот боюсь представить, что было бы, если бы мы не успели. Твой муж нас бы всех по очереди перестрелял. - А как вам так быстро удалось узнать, что именно Филатов стоит за всем этим? - Мы сначала думали на главврача, а когда его допросили, то у нас появилась еще одна подозреваемая – медсестра из вашего отделения. И в разговоре с ней мы узнали, что часть уколов девушкам делал лечащий врач. А дальше, как оказалось он является заместителем главного врача, и имел свободный доступ к кабинету, где ты нашла эту папку. - У меня нет слов. Я одного понять не могу. Зачем ему все это надо было? - Это мы узнаем, когда приедем в ФЭС, - минут через двадцать Круглов с Шустовой приехали в офис и первым делом отправились в лабораторию. Там Тихонов и Антонова уже вовсю заканчивали экспертизу по шприцу, который майор передал с водителем. А Ванька в большей степени собирал всю информацию для Рогозиной на этого маньяка. - Ну что у вас? – поинтересовался Круглов, накидывая халат на себя и химика. - Лекарство в шприце идентично тому, что я нашла в крови всех убитых девушек. Именно оно и является орудием убийства, - доложила Антонова, - На конце иглы остались микрочастицы Лениного эпителия. После того, как Ваня распечатал результаты экспертиз, Круглов взял папку и отправился к Рогозиной в допросную. Где она пыталась выбить из Филатова чистосердечное признание. Однако тот на сотрудничество со следствием не пошел. Антонова и Лена наблюдали за допросом в специальной комнате. - Филатов отпираться все равно бесполезно, - передав папку Рогозиной, сказал Круглов. - У вас на меня все равно ничего нет, - ехидным голосом ответил подозреваемый. - В шприце, которым вы сегодня пытались сделать укол нашей сотруднице, обнаружен сильно действующий сердечный препарат. В небольших дозах это, безусловно, лекарство, но дозировка, которая была в этом самом шприце, может убить человека и не одного. На нем обнаружены ваши отпечатки пальцев. Так же именно этим лекарством были убиты остальные девушки, - Филатов только горько усмехался. - Вы так же имели свободный доступ к кабинету вашего главврача, так как были его заместителем. - А теперь поговорим о мотиве, - вот здесь-то маньяка прорвало. - Да почему эти безмозглые дуры, которым дети не нужны, рожают и бросают своих детей. Я считаю, что они не только не должны рожать, но и жить не должны. У них на уме нет никакой заботы и любви к детям, только деньги, шмотки и мужики у которых кошельки толщиной 20 сантиметров, - орал на всю допросную подозреваемый. - А какое право ты имеешь судить этих девушек. Ты кто – Бог, царь, судья? Ты такой же обычный человек, как и эти девушки. И у тебя нет права их судить. За все свои злодеяния сядешь лет на двадцать, - здесь уже не сдержался майор Круглов. |
| | | _miss_kot_
Авторитетный пользователь
| Тема: Re: Живя, умей все пережить: печаль, и радость, и тревогу. (с) Сб 29 Сен 2012 - 21:29 | |
| я сегодня не многословна... Авторы, браво |
| | | вайзенхайт
Заместитель руководителя
| Тема: Re: Живя, умей все пережить: печаль, и радость, и тревогу. (с) Сб 29 Сен 2012 - 21:30 | |
| dina_richka, от Авторов |
| | | Аннушка
Администратор
| Тема: Re: Живя, умей все пережить: печаль, и радость, и тревогу. (с) Сб 29 Сен 2012 - 21:31 | |
| - муся пишет:
- - А какое право ты имеешь судить этих девушек. Ты кто – Бог, царь, судья?
когда человек начинает считать себя Богом... он становится никем... |
| | | вайзенхайт
Заместитель руководителя
| Тема: Re: Живя, умей все пережить: печаль, и радость, и тревогу. (с) Сб 29 Сен 2012 - 21:32 | |
| Аннушка, от меня и Ксюши |
| | | вайзенхайт
Заместитель руководителя
| Тема: Re: Живя, умей все пережить: печаль, и радость, и тревогу. (с) Пт 5 Окт 2012 - 14:35 | |
| Глава 8
Спустя несколько дней после выписки из больницы и окончания дела о маньяке Елена решила навестить мужа в больнице, которого буквально накануне перевели в общую палату. Дома она приготовила ему поесть и перед больницей заехала в магазин, чтобы купить фруктов. После чего девушка сразу отправилась к мужу. В регистратуре химик поинтересовалась, в какой палате лежит капитан ФЭС Игорь Шустов, и затем пошла по указанному направлению. Войдя в палату, Елена увидела расхаживающего по палате супруга. - Привет. - О, Ленка, привет, как я соскучился по тебе, - Игорь подошел к жене и поцеловал её. Может ему и хотелось чего-то большего, чем просто поцелуй, но это все-таки больница. - Игорек, а ты не слишком лихачишь? Тебя ведь только из реанимации перевели, а ты уже на ногах, - Ленка была немного удивлена такому напору Игоря. С одной стороны она понимала, что её супруг не из тех людей кто будет разлеживаться на больничной койке, а с другой очень сильно за него переживала. Она быстро разобрала сумку с продуктами и села на стул возле кровати капитана, Игорь присел на край кровати. Он заметил то, что Лена не в больничной одежде, а это значит только одно… - Лен, а что у вас там по делу о маньяке? Как расследование продвигается? - Поймали мы его. - А вот это уже интереснее, рассказывай. Кто и зачем убил этих девушек - Да там рассказывать нечего. Просто когда убили очередную девушку в палате, я у главврача нашла все данные на наших жертв, потом, как оказалось, они все были убиты с помощью инъекций. Начали подозревать медсестру, но она вспомнила, что часть уколов девушкам ставил Филатов - лечащий врач девушек и заместитель главного. Он имел свободный доступ к его кабинету. Когда начали все проверять, то все догадки и предположения подтвердились, - Шустова решила не вдаваться в подробности всего, что происходило, зато время, что она лежала в палате. Иначе скандалов потом не оберешься, ей итак еще предстояло сообщить самую главную новость своему мужу. - А кого из девушек еще убили? - Белобрысую ту, которая на тебя тогда вешалась! - Серьезно? - Угу, Игорек, мне надо тебе еще кое-что сообщить, только пообещай сначала, что ты не будешь ругаться и сердиться, - Шустов многозадачно посмотрел на свою любимую, - Пообещай. - Ну, ладно обещаю. - Игорек… - Лена задумалась, подбирая нужные слова. - Лен, что еще случилось? – Игорь заметно заволновался. - Я беременна, - Шустова выпалила новость на одном дыхании. - Что? – до Игоря медленно начал доходить смысл сказанных слов, - я не ослышался? - Нет, не ослышался. У нас будет ребенок, - улыбаясь, Лена положила руку на животик. - А какого черта ты пошла на это задание? - Игорек, ты чего? - Ты еще спрашиваешь, - кричал Шустов, - ты же знала, что это опасно. - Ничего же не случилось, - Лена попыталась успокоить мужа. - А если бы случилось? Ты о ребенке подумала? - таким злым мужа она еще никогда не видела. Глаза Шустовой наполнились слезами, и она, не удержавшись, всхлипнула. Услышав всхлипывания, Игорь замолчал и посмотрел на супругу. Лена уже вовсю ревела. - Ленка, ты чего? – он бросился к жене и заключил ее в свои объятия, - не плачь, пожалуйста. Извини меня. Я дурак, накричал на тебя. Лена ничего не ответила и лишь сильнее прижалась к мужу. - Я же переживаю за тебя, - продолжал Шустов, - ну что мир? – спросил Игорь и поцеловал свою половинку.
Эпилог
Игорь метался у двери морга. Там за дверью была его упрямая любимая жена. Лена до последнего не хотела уходить в декрет. И в результате воды отошли прямо в лаборатории. «Скорая» как всегда застряла в московской пробке. Выбора не было, и роды стали принимать Галя и Валя. Шустов все порывался попасть в морг, но каждый раз его останавливали два друга – Майский и Круглов. И вот в коридоре ФЭС раздался леденящий душу женский крик, а следом за ним и детский. Лицо баллистика озарила счастливая улыбка. Вскоре открылась дверь, и в коридор вышла уставшая Галина. - Девочка, - улыбнулась Рогозина, - Игорь можешь пройти к ним. От усталости Галя хотела опереться об стену, но тут же оказалась прижата к родной груди. - Не завидую я Игорю, - шепнул ей на ушко Круглов, - пеленки, распашонки, бессонные ночи. - А ты сильно не злорадствуй, тебя через семь месяцев ждет тоже самое, - улыбнулась полковник. - Галчонок, это правда? - Да. Счастливый майор подхватил любимую на руки и закружил по коридору. - Коля поставь меня на место, - смеясь от счастья, попросила Галя. Николай выполнил ее просьбу. И полковник вновь оказалась прижата к груди майора, а его руки легли ей на живот. - Выходи за меня, - послышался шепот…
Игорь сидел около жены и прижимал к себе маленький комочек счастья, появившийся в их семье - Я люблю тебя, - поцеловал он супругу. - И я тебя, - послышалось в ответ. «Вот оно счастье» подумал Шустов, «Любимая жена, дети. Что еще нужно?» И сейчас Игорь точно знал, что теперь их счастье будет вечным, а он для этого сделает все…
|
| | | Аннушка
Администратор
| Тема: Re: Живя, умей все пережить: печаль, и радость, и тревогу. (с) Пт 5 Окт 2012 - 14:40 | |
| |
| | | вайзенхайт
Заместитель руководителя
| Тема: Re: Живя, умей все пережить: печаль, и радость, и тревогу. (с) Пт 5 Окт 2012 - 14:42 | |
| Аннушка, спасибо от меня и Ксюши |
| | | _miss_kot_
Авторитетный пользователь
| Тема: Re: Живя, умей все пережить: печаль, и радость, и тревогу. (с) Пт 5 Окт 2012 - 15:08 | |
| красота... супер с нетерпением буду ждать новых ваших совместных работ... если таковы еще будут |
| | | _KindeR_
"Старожил" форума
| Тема: Re: Живя, умей все пережить: печаль, и радость, и тревогу. (с) Пт 5 Окт 2012 - 15:10 | |
| Машка, спасибо от меня и Томы |
| | | Стаська
Глав.Модератор
| Тема: Re: Живя, умей все пережить: печаль, и радость, и тревогу. (с) Пт 5 Окт 2012 - 17:29 | |
| |
| | | вайзенхайт
Заместитель руководителя
| Тема: Re: Живя, умей все пережить: печаль, и радость, и тревогу. (с) Пт 5 Окт 2012 - 17:35 | |
| Асень, от меня и Ксюши |
| | | Black_Cat
пользователь
| Тема: Re: Живя, умей все пережить: печаль, и радость, и тревогу. (с) Пт 5 Окт 2012 - 18:01 | |
| Молодцы!!! Это так мило)))) С нетерпением буду ждать еще работ про Шутсовых... Очень уж люблю эту парочку |
| | | _KindeR_
"Старожил" форума
| Тема: Re: Живя, умей все пережить: печаль, и радость, и тревогу. (с) Пт 5 Окт 2012 - 18:03 | |
| Black_Cat, спасибо от меня и муси |
| | | Кира
Модератор
| Тема: Re: Живя, умей все пережить: печаль, и радость, и тревогу. (с) Сб 6 Окт 2012 - 12:04 | |
| |
| | | вайзенхайт
Заместитель руководителя
| Тема: Re: Живя, умей все пережить: печаль, и радость, и тревогу. (с) Сб 6 Окт 2012 - 12:07 | |
| Кира, списибо от нас двоих |
| | | Критик
Критик
| Тема: Re: Живя, умей все пережить: печаль, и радость, и тревогу. (с) Сб 3 Ноя 2012 - 17:50 | |
| Очень интересный сюжет, изложено все лаконично и последовательно. Радует то, что нет слов паразитов. Лексикон – на «5+». Ну, а теперь о замечаниях и пожеланиях… Очень много в тексте повторений. Хотелось бы их заменить синонимами – легче читаться будет. Слишком часто, как для одного абзаца, были употреблены марки машин. Раз-два, не больше… Не стоит так уходить в автомобильную тему. Машина и машина… Какая разница? Меньше открытых цифр (10 минут, 30 часов и тому подобное) и больше раскрытых, обширных описаний местности. Чего-то, все-таки, не хватает… Какие-то угловатые диалоги… Хочется это все упростить… Для допросов – да, это подходит, но весь рассказ не из одних допросов-то состоит. В принципе, все так замечательно написано (невзирая на вышеизложенные недочеты), что даже немного огорчилась, когда история кончилась. Вашему Авторскому тандему суждено быть. Хотелось бы еще почитать Ваши работы.
|
| | | | Живя, умей все пережить: печаль, и радость, и тревогу. (с) | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|