-Я всё конечно понимаю, но давайте переходить к делу,- перевела тему в рабочее русло полковник,- личность убитой установлена?
-Так точно,- мигом отозвался Иван,- Милина Анастасия Олеговна, тысяча девятьсот девяностого года рождения, студентка Журфака.
-Опять студентка…,- задумчиво протянул Круглов.
-Стоп, а я, кажется, знаю, где они могли пересекаться,- меня неожиданно осенило,- если все девушки студентки то они должны были посещать библиотеку, и тем более сейчас, когда идёт сессия.
-Предположим что так, но откуда мы знаем, что они посещали одну и ту же библиотеку,- возразил Серёга.
-Вы позволите?- я встала со своего места и подошла к компьютеру.
-Да, пожалуйста,- кивнула полковник.
-И так, все жертвы живут в пределах вот этих трёх районов,- я вывела на большой экран карту,- здесь всего семь библиотек, из них крупных три. Предлагаю взять фото жертв и пробежаться по сиим заведениям, может кто-то их и опознает. И ещё одно, в библиотеках обязательно смотрят паспорт, когда выписывают карточку читателя.
-То есть ты думаешь, что именно так и были выбраны все жертвы?- переспросила Галина.
-Думаю да, других вариантов нет,- я села на место.
-Извините, я отвечу?- я достала из кармана разрывающийся телефон и, получив одобрительный кивок начальницы, сняла трубку,- да, Макс, я слушаю!
-….
-Труп? Симптомы наши?
-….
-Тьфу, работнички блин!
-….
-Да это я ещё не начинала ругаться, сам знаешь.
-….
-Убрал? Ну и хорошо, мы выезжаем.
-….
-До встречи.
Я положила трубку.
-Я так понимаю труп номер семь?- уточнила Рогозина.
-Так точно,- я вздохнула.
-Так, алгоритм действий такой, Алёна и Паша едут на место происшествия, а ты Майский по библиотекам,- распорядилась полковник.
-Товарищи гении, а для вас спецзадание,- с ехидной улыбочкой проговорил Гранин,- от вас требуется присмотреть за ребёнком, только смотрите не разнесите втроём лабораторию.
-Ах ты, зараза!- Таня схватила папку и замахнулась на брата.
-Ну а я исчезаю,- Пашка быстро выскочил из переговорной, пока сестра ему действительно не вломила.
-Детский сад!- всплеснула руками Галина.
-Эх, молодёжь, молодёжь…- поддакнул Круглов.
-Что есть, того не отнять,- пожав плечами я вышла из переговорной.